А я вот романтику по-другому понимаю. Она у меня с любовью ну никак не связана, мало того, мне не нравятся вздыхающие влюбленные с печальным или томным взглядом. Любовь для меня - инстинкт самовыживания вида. Т.е. инстинкт размножения. А вот то, что происходит после - заслуживает отдельного внимания: привязанность, доверие, честность - вот то, что ищет каждый в своем партнере по жизни и с романтикой оно никак не связано. Безкорыстное отношение, кстати, не романтика, а проявление симбиоза или приспособления особей, инстинкт самосохранения.
А я думаю,что романтика-это признак чистоты намерений,ведь если человек просто хочет чем-то или кем-то попользоваться,зачем романтика? Взял и употребил.
Вдала я таких романтиков
у них каждая любовь - последняя и самая-самая:) и они реально готовы "звезду с неба достать". А через месяц для другой то же самое. И ведь от чистого сердца, на полном серьезе. Они сами не подозревают, как ранят. но они же "нашли ту самую"
Если вы подумали, что у меня у самой был печальный опыт - нет, мне, ТТТ, повезло. Просто жизнь она штука такая, меняющаяся и меняющая людей и ситуации.
Да, я люблю гулять по заснеженному лесу и представлять, что он населен сказочными существами, я люблю бродить по лесу в дождь, и ночью, я люблю залезать на крыши домов и смотреть на мир сверху. Но это я отношу к понятию красоты и ассоциациям, которые она вызывает.
Иногда у меня даже есть чувство "лишнего человека" - будто я не в то время родилась. Мне бы родиться во времена процветания викингов:) и пофиг кем - мужчиной или женщиной - точно бы в походы ходила
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуНо это мечты и фантазии. И я к ним отношусь точно так же как к, ну не знаю, подумать о том, что приготовить на завтрак. Реальная жизнь-то никуда не девается и нужно жить в том мире, который тебе дан. Можно пытаться создавать свой мир, свой идеал, но когда идеал разочаровывает, то понимаешь, что его и не было-то на самом деле. Зато можно создавать комфортные условия для жизни и общения!