Заранее извиняюсь, если похожая тема уже есть. Мучаюсь уже много лет, обходила кучу врачей, перепробовала все лекарства, но картина та же. Не могу понять, почему у меня именно так проявляется метеоризм. С утра, как проснусь, сразу газы. Раньше - лет 5 назад такого не было, а СРК уже был. Завтрак, покурить (без этого не получается сходить в туалет), потом туалет, потом метеоризм исчезает. Дальше так: если поем часов в 12-13, все будет хорошо. Если не поем, тоже хорошо. Ну то есть газов не будет. А вот если еще поем часов в 16-17, то через 15 минут после еды сразу начинает вздувать живот, газы просятся наружу очень бурно. Если перерыв в еде был большой, то после меня вообще разрывает. Дальше если больше не есть, то будут газы, но не так много, раз в полчаса будет накатывать. Может и вообще не быть. Если поздно вечером что-то съесть, яблочко там или стаканчик кефира, то дуть меня будет просто адски. То есть метеоризм только ближе к вечеру.
Мой метеоризм вообще сейчас не зависит от того, что я ем. То есть картина сегодня будет такой, независимо от того, что я ела вчера. Позавчера весь день была хорошей девочкой, поела овсянки с утра, попила травяного сбора, на обед поела гречки. Вчера метеоризм по расписанию. Вчера на ночь натрескалась шоколада после овощного салата и все это запила кефиром, сегодня метеоризм такой же, как и вчера и по такому же расписанию.
У кого-нибудь есть такое и именно так???
Постоянно сомневаюсь в своем диагнозе... В пользу СРК говорит только то, что мне помогает алкоголь, но я его как назло почти не употребляю. И если мне срочно нужно заглушить метеоризм, то лучше 30 капель корвалола пока для меня ничего нет. Но и корвалол мне к сожалению нельзя часто.