«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Влияют ли хронические заболевания носоглотки, рта, десён или горла на метеоризм?  (Прочитано 72652 раз)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн

Boy , Я по принципу, Гондурас не беспокоит, чего его чесать. Миндалины воспалялись, довыделывались, вырезал.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

**Автор темы

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!

Boy , Я по принципу, Гондурас не беспокоит, чего его чесать. Миндалины воспалялись, довыделывались, вырезал.
Сделай анализ - будешь спать спокойно.

Добавлено: 27 Октябрь 2010, 09:50:01
мне тут врач посоветовала промывать горло пиобакториофагом поливалентным. Boy, слышал о таком? я уже купила, скоро к лору пойду точно промывать)
А твой стрептокок G (или С, как ты пишешь) чувствителен к нему? Процедура нужная и очень интересно, повлияет она на твой живот?
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 10:50:01 от Boy »
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн

Boy, насчет чувствительности, не знаю. я не проверяла. Просто мне врачиха сказала, что эта штука убивает все и надолго. Попробую, посмотрим.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Даша, а ты раннее не использовала бактериофаги?

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.

А после удаления миндалин? Ты понимаешь о чём я?
Пока были миндалины, было и "убежище" для инфекции, а потом его не стало. Остаётся только зачистить территорию.
Нет, Boy, ничего там зачищать не надо. Если бы там была инфекция, это бы почувствовалось. У людей с удаленными миндалинами и оставшейся инфекцией начинаются другие болезни. Самая распространенная - фарингит. Более того, ты даже не представляешь как долго заживает горло после тонзиллэктомии, человек дней 10 не может разговаривать, все время боль, есть невожможно, а главное - твой любимый налет белого цвета по всему горлу и языку,все это долго заживает. Если бы микроб не был бы подавлен, ничего бы не зажило. Когда удаляют миндалины, удаляется вместе с ними и очаг микробов.
Я точно также как и ты до удаления парилась с этим налетом и пробками, была на 100 процентов уверена,что все дел именно в микробах в полости рта. Но, к сожалению, это не так. Хотя, нас беспокоят разные симптомы, поэтому может, ты и прав в своей теории. Но лично мое мнение - фигня все это.

**Автор темы

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!

Если бы там была инфекция, это бы почувствовалось. У людей с удаленными миндалинами и оставшейся инфекцией начинаются другие болезни...
Ну вот у меня по анализу есть стрептокок (10^9), а по факту ничего в горле врачи не видят. Правда у меня и раньше ничего не было, просто мой иммунитет защищает мои миндалины и горло от ангины и прочих болезней горла.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 19:08:27 от Boy »

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, странно, конечно. А с носом проблем нет? Откуда тогда стрептококк?

**Автор темы

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!

Ну, странно, конечно. А с носом проблем нет? Откуда тогда стрептококк?
Откуда это, конечно, вопрос, можно только догадываться. А вот из носа при холодной погоде течь немного начинает. Других проблем с носом нет.

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн

а у меня жуткая зависимость от капель, и я не знаю, как отучиться. Потому что по ночам закладывает так, что дышать не могу вообще :( приходится капать и так уже лет 10 точно...

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

а у меня жуткая зависимость от капель, и я не знаю, как отучиться. Потому что по ночам закладывает так, что дышать не могу вообще :( приходится капать и так уже лет 10 точно...
когда 10 лет это ужасно запущено.... Надо там восстанавливать все если это вообще возможно и обязательно к лору!!! Мне помогло облепиховое масло не жить на каплях. Но то что я там загубила уже не вернешь, как ни приду к лору, все советует операцию делать по удалению отрофированной слизистой.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Но то что я там загубила уже не вернешь, как ни приду к лору, все советует операцию делать по удалению отрофированной слизистой.
Моему старшему брату помог такой способ - он капал только в одну ноздрю, а вторая потихоньку востанавливалась. Потом наоборот. Теперь независим от капель и нос не заложен.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

Но то что я там загубила уже не вернешь, как ни приду к лору, все советует операцию делать по удалению отрофированной слизистой.
Моему старшему брату помог такой способ - он капал только в одну ноздрю, а вторая потихоньку востанавливалась. Потом наоборот. Теперь независим от капель и нос не заложен.
Да, но та часть слизистой которая атрофировалось уже не восстановится... А вот от капель быть независимой вполне реально yes yes yes
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн

Даш, а ты никогда не пробовала устройство для промывания носа Dolphin? Я малому делаю, как только закладывает нос. Это что-то потрясающее!!! Насморок проходит за несколько дней и ночью нос не заложен.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн

мне тут врач посоветовала промывать горло пиобакториофагом поливалентным. Boy, слышал о таком? я уже купила, скоро к лору пойду точно промывать)
Даша, а как прополаскивать? можно в домашних условиях? я б попробовала...

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо всем за ответы! Надеюсь операцию мне не надо делать.
Вик, не пробовала, надо купить)
Наташ, в домашних не то, у них там шприц специальный, у меня такого нет. Хотя мне бы легче наверное было самой промывать. Так спокойнее как-то. Помню я давно промывала как-то вся обплевалась этой горькой жидкостью, которой промывали и еще рвотный рефлекс постоянно. Ужасть

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 55.