Почему люди выбирают быть несчастливыми?
Будучи несчастливым, ты от этого что-то приобретаешь. Будучи счастливым, ты всегда теряешь.
Когда ты несчастлив, кто-то тебе сочувствует, и ты приобретаешь сочувствие. Когда ты болен — ты приобретаешь важность. И этим начинаешь пользоваться порой, придумывая себе болезнь, ты начинаешь верить в это и потом ты действительно болеешь. Когда ты несчастлив, каждый внимателен и замечает это, кто-то проявляет любовь, кто-то хочет помочь: и ты приобретаешь внимание, любовь, какую-либо помощь. Если на тебя смотрят,ты приобретаешь важность. Внимание придает тебе энергию: ты чувствуешь себя кем-то. Отсюда такая огромная потребность, такое желание получать внимание.Если никто на тебя не смотрит, не уделяет внимания, ты чувствуешь себя не нужный, забытым. Ты будто бы не кто.
Каждый раз, когда ты счастлив, когда ты радостный, когда ты испытываешь экстаз и блаженство, когда ты смеешься от души, каждый тебе завидует, люди видят в этом, что то не нормальное. Зависть, ревность означает, что все против тебя, никто тебе не друг. Таким образом, ты научился никогда не быть в экстазе, чтобы никто не становился к тебе враждебным — не проявлять радости, не смеяться от души.Ты начинаешь утаивать это, скрывать, что бы ни кто не увидел, не узнал и не стал испытывать к тебе негативные чувства. А еще ты называешь это (сглаз), что бы не сглазили не говоришь и не показываешь вою радость, будто бы ты выкрал на время себе это чувство счастье. Которое с самого рождения и так твое.
Если ты несчастлив, никто не подумает, что ты сумасшедший. Если ты в экстазе и танцуешь, проявляешь радость бурно, все подумают, что ты сумасшедший.
Если человек счастлив его нельзя повести на войну, им нельзя манипулировать, ему это не надо, а это не выгодно обществу (политике). Если люди будут экстатичными, всей структуре этого общества придётся измениться. Это общество основано на несчастье. Несчастье — главное капиталовложение этого общества. Поэтому мы воспитываем детей... с самого начала мы создаём склонность быть несчастливыми. Что бы не выделяться и быть как все.
В каждое мгновение есть выбор: быть несчастным или счастливым. Ты всегда выбираешь быть несчастными, потому что в это многое вложено. Потому что это вошло в привычку, стало устоявшимся стереотипом; ты это делал всегда. Ты научился это делать хорошо, и колея накатана.
Выбор есть быть счастливым или нет, но ты перестал даже его осознавать. Ты выбирал неправильное с таким постоянством, и эта привычка так окаменела, что ты просто выбираешь его автоматически.
Стань бдительным. В каждое мгновение, когда ты выбираешь быть несчастными, вспомни: это твой выбор. Даже это внимание поможет. Бдительность в том, что это — твой выбор, и тыответственен, и именно ты делаешь это с самим собой, это твое действие... тотчас же ты ощутишь перемену. Качество ума изменится. Тебе будет легче двигаться в направлении СЧАСТЬЯ.
И как только ты поймешь, что это твой выбор, тогда всё это превращается в игру. Значит, если ты любишь быть несчастным, будь несчастным, но помните: это твой выбор, не жалуйся. Нет никого другого, кто за это ответствен. Это твоя драма. Если тебе так нравится, чтобы всё и вся было несчастным, если ты хочешь пройти по жизни в несчастье, иди, это твоя игра. Ты в неё играешь. Играйте как можно лучше!
Автор: Тайболева Ольга

Важные законы Вселенной:
1. Тебе надо – ты и делай.
Какой смысл делать что либо, что не приносит ни малейшей пользы для тебя самого? Результатом нашей деятельности должна быть хотя бы благодарность или чувство собственного достоинства. Энергия – это всегда награда нам за что-то. Если другие сгружают на нас свои заботы, мы никогда не получим от выполнения их работы должного удовольствия и соотвественно воодушевления на новую работу.
2. Не просят – не лезь.
Часто мы руководствуясь благими намерениями пытаемся повлиять на выбор других людей, на их мышление и действия. Как и следует ожидать чаще всего в ответ мы не получаем никакой благодарности, а как раз осуждение. Не возможно научиться на чужих ошибках, каждый проходит путь своим собственным путем.
3. Не обещай . Обещал – выполни.
Разве становимся ли мы свободней и богаче, если раздаем обещания? А если не выполняем обещания разве это снижает репутацию только в чьи-то глазах? Но и наших собственных?
4. В просьбе не отказывай.
Когда нас просят, то это подразумевается благодарность за выполнение некой услуги. Эта благодарность помогает почувствовать собственную ценность, что служит для нас внутренней источником энергии самоуважения. (только не путайте с ПРИХОТЬЮ – это из другой оперы)
5. Не передавай информацию, пока не сделал её своей.
Будьте осторожны когда раскрываете другим свои цели и замыслы. Их порой нелепые замечания или приземленный рассудок может обрезать вам крылья и цели утратят былую значимость.
Не стоит советовать другим то, что ещё не опробовал на себе. Если ваше слово всегда будет основано на вашем опыте люди это будут ценить.
6. Не западай.
Очевидно, что когда мы привязываемся к чему то одному, мы тормозим свое развитие. Если мы топчемся по одному месту, то не получаем новой энергии.
7. Не ставь цель (Цель должна служить маяком).
Цель — это не во что врезаются, цель — это направление деятельности. Если вы будете видеть в целях некий конечный пункт, то по их достижении можете испытать опустошенность.
Самые лучшие цели – цели бесконечные, к примеру цель саморазвития.
8. Живи настоящим (счастливым), а не прошлым или будущим.
Энергию дарованную сегодня нужно направить на день сегодняшний. Лучшее, что мы можем сделать с прошлым и будущим, всегда можно сделать только сейчас.
9. Не осуждай, не критикуй.
Привычка критиковать – признак собственной заниженной самооценки. Критикую других мы вызываем у них негативную обратную реакцию.
10. У природы нет плохой погоды.
Если научиться видеть в неудачных попытках еще один проверенный не подходящий вариант, но не последний возможный, а в сложных обстоятельствах – среду для личного развития, то мы не будем попросту растрачивать энергию на оплакивание, а будем двигаться вперед.
11. Не мешай.
Говорите тогда, когда вас готовы слушать. Не навязываете себя людям. В таком случае вы всегда получите для себя нулевой положительный результат, а также понапрасну растратите энергию.
12. Всегда и везде спрашивай разрешение.
Проявляйте уважение к чужой собственности, интеллектуальной и физической. В противном случае готовьтесь к расходу энергии на оправдания
