кажись на нтв появилсь нова передача. как подбирать хорошие продукты. после нее как-товообще ничегои покупать-то неохота. однажд у меня муж подобную передачу по первому посмотрел, так помешался на консервантах, краситлях и прочем. а ведь я ему всегда говорила. я всегда долго изучаю состав продукта. что бы там ни говорили. в большинстве случаев производители и не скрывают состав подуктов, просто его ЧИТАТЬ надо. вроде бы очевидно, но вот я убедилась, что большинство людей его не читают, а читают только то, что спереди написано. Ну вот например "без консервантов и красителей!", однако ж не пишут,что зато "со стабилизаторами и загустителями". в передаче показывали эксперимент, продавали пельмени, на упаковке большими буквами "с мысом молодых бычков", а в составе - 10/% растительный белок. Ни один (!) не проситал состав и все купились на упаковку.
я так отказалась от многих продуктов, даже детские покупаю с большими подезреними в крайних случаях, в йогуртах стабиизаторы и красители. а уж про всякие мармеладки и конфеки я вообще молчу, от них же даже с вид за километр химией несет!!!