«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Цитаты, фразы, афоризмы  (Прочитано 624458 раз)

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
Re: Цитаты, фразы, афоризмы
« Ответ #930 : 21 Февраль 2014, 12:16:17 »

Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, - это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
goodНе ставится второй плюс в карму,времени мало прошло.)Ставлю тут +
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #931 : 21 Февраль 2014, 12:20:16 »

У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты — странный.

Джонни Депп
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #932 : 21 Февраль 2014, 15:33:53 »

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.

© Джон Ньюмен ( 21.02.1801 - 11.08.1890)

Жизнь сжимается и расширяется пропорционально твоей храбрости.

Меня постоянно изводит образ множественности моих «я». Иногда я называю это богатством натуры, в другие дни мне представляется, что это болезнь, такая же опасная, как рост числа клеток при раке.

Каждый человек предаёт другого, потому что должен быть верным своей душе.

Приходит время, когда боязнь остаться в бутоне оказывается более болезненной, чем страх расцвести.

© Анаис НИН ( 21.02.1903 - 14.01.1977)

Когда удовлетворение или безопасность другого человека становятся столь же существенными одному как собственное удовлетворение или безопасность, тогда состояние любви существует. Ни при каких других обстоятельствах состояние существующей любви не зависимо от популярного использования термина.

© Хэрри Стэк САЛЛИВАН ( 21.02.1892 - 14.01.1949)

Никогда не иди к врачу, у которого засыхают комнатные растения.

Наслаждайся мгновением! Помни про тех пассажирок «Титаника», которые за ужином отказались от десерта)))

© Эрма БОМБЕК (21.02.1927 - 22.04.1996)

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 22:14:22 от me_Losty »

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #933 : 21 Февраль 2014, 20:48:54 »

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #934 : 22 Февраль 2014, 12:03:51 »

Каждый ребенок отчасти гений, а каждый гений отчасти ребенок.

Каждый человек может вполне быть самим собою только пока он одинок.

Если шутка прячется за серьёзное — это ирония; если серьёзное за шутку — юмор.

Люди подобны часовым механизмам, которые заводятся и идут, не зная зачем.

Собираясь в житейский путь, полезно захватить с собой огромный запас осторожности и снисходительности; первая предохранит от вреда и потерь, вторая — от споров и ссор.

Глупец гоняется за наслаждениями и находит разочарование, мудрец же только избегает горя.

Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.

Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание и критика - когда они переходят меру справедливости.

Болезнь есть целебное средство самой природы с целью устранить расстройство в организме; следовательно, лекарство приходит лишь на помощь целительной силе природы.

Для каждого человека ближний - зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки; но человек поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку.

Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов,
пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет.

*Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета.*

© Артур ШОПЕНГАУЭР (22.2.1788 — 21.9. 1860)

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #935 : 22 Февраль 2014, 12:11:36 »

Любите мужчин. Им очень нужна ваша Любовь. Даже если они в этом никогда не признаются. За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила. И любила по-настоящему.

(c) Достоевский, Федор Михайлович
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #936 : 22 Февраль 2014, 14:59:57 »

Каждый становится тем, кого у него хватает дерзости вообразить.

Я ещё не встречал людей, которые отказывались бы от интересного, пусть оно и "дурное".

На борьбе между здоровыми и нездоровыми держится мир.

Молодому человеку часто нужна опора – поддержка зрелого опытного ума.

В этом мире многие… несчастны, но только по причине неумения любить, любить другое существо

Помогай и не жди ничего взамен – не требуй ее возврата к тебе, за то, что ты сможешь сделать. Любовь не требует благодарности и удовлетворения. Любовь сама – удовлетворение.

© Эдуард ЛИМОНОВ (22.02.1943)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #937 : 22 Февраль 2014, 15:55:35 »

Какой мудроРЫБЫй)

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #938 : 22 Февраль 2014, 17:33:38 »

каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила.

Духовная близость ведёт к тому, что мужчина видит в женщине, и, наоборот, женщина в мужчине, прежде всего, не существо иного пола, а человека.

© Н.Крупская

("Крокодил" ВК, сегодня)

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #939 : 23 Февраль 2014, 14:28:33 »

Если Бог и есть, то он внутри нас. Вы не спрашиваете у Бога дать вам что-то, вы зависите от Бога в вашей внутренней сущности.

Любовь — это как дружба объятая пламенем. В начале пламя чарующе прекрасно, часто обжигающе и ослепительно, но ещё пока легко и нестабильно. Когда любовь становится старше, наши сердца созревают, и наша любовь подобна уголькам: горит из самой глубины и неугасаема.

Если всегда ставить себе границы в том, что можешь сделать, физические или любые другие, можно с таким же успехом быть мертвецом. Это распространится на работу, на мораль, на всю жизнь. Нет никаких границ, только горизонтальные участки стабилизации. Но нельзя на них оставаться, нужно выходить за их пределы. Если это убьёт — значит, убьёт.
                                  Брюс Ли

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #940 : 23 Февраль 2014, 14:59:53 »

Коротенькое утреннее правило из совершенно стершихся молитвенных слов…: принять новый день с его трудами, огорчениями, чужими пустыми разговорами и вечерней усталостью, дожить до вечера радостно, ни на кого не гневаясь и не обижаясь.

На собственную жизнь иногда полезно бывает взглянуть глазами археолога, просмотреть ее по слоям. И удивительно, как иногда маленькие, совершенно незначительные события по мере их удаления оказываются важнейшими, поворотными точками.

События рифмуются. Я с детства очень хорошо знаю, что судьба готовит нам встречи, невстречи, соприкосновения, парные случаи… С годами это кружево - с рифмами, рефренами, повторами, предупреждениями и даже легкими издевками - делается все гуще, все рельефнее. Не знаю, зачем оно так спроектировано, но наблюдать за этим страшно увлекательно.

Жизнь полна сюжетов — простых, иногда до пошлости, и очень заковыристых. Сюжетов — как голодных котов на помойке. И все они давно записаны. Новый сюжет — страшно редкое литературное событие

Ставши человеком, это существо не перестает быть животным. Какая сложная здесь система связей возникает: несомненное животное, и по сей день животное, по всем признакам совершеннейшее животное — активное движение, активное питание, инстинкты, общие для рыбы, змеи, кролика и человека.
Инстинкты питания, размножения, заботы о потомстве. Впрочем, последнее не у всех. Не всякая рыбка заботится о своих детях, некоторые лишь брызнут спермой в подходящих обстоятельствах. Но это и у людей бывает…

Чтение, как и секс в его наиболее распространенном виде, требует двух партнеров — автора и читателя. Эти партнеры совершенно необходимы друг другу. Каждый раз, когда мы берем в руки книгу, мы готовим себя к новым сладостным, а порой и тяжелым переживаниям, а когда их не находим, то с разочарованием откладываем в сторону том. Читая, мы растем, дорастая постепенно до всего лучшего, что можно выразить с помощью алфавита.

… правильный учитель — это второе рождение.

© Людмила УЛИЦКАЯ (21.02.1943)

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #941 : 23 Февраль 2014, 22:29:28 »

Носить маску, чтоб произвести впечатление на других. – Если на вашем лице которое вы всегда показываете миру находится маска, то однажды за ней может не оказаться ничего. Когда вы проводите слишком много времени в размышлениях, что о вас подумают другие, то вскоре забудете кто вы есть на самом деле. Не стоит боятся осуждения других людей; в своём сердце вы знаете кто вы есть на самом деле. Вы не должны быть совершенным чтобы производить впечатление и вдохновлять других людей.Пусть они будут поражены и вдохновлены тем, как вы справляетесь со своими недостатками.

Добавлено: [time]24 февраля 2014, 09:51:23[/time]

Наши дома всё больше, а семьи всё меньше.
У нас больше удобств, но меньше времени.
Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.
Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению.
Больше специалистов, но еще больше проблем.
Больше лекарств, но меньше здоровья.
Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом.
Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом.
Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве.
Это время быстрого питания, но медленного усвоения.
Людей высокого роста, но низкой нравственности.
Высоких доходов, но мелочных отношений.
Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате!

© Далай Лама

Добавлено: 24 Февраль 2014, 12:40:55
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 12:40:56 от Ilia »

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #942 : 24 Февраль 2014, 12:49:32 »

От гениальности до тривиальности только один шаг.

В сфере духа встречаются весьма плодовитые импотенты.

Музыка создает чувства, которых нет в жизни.

© Станислав ВИТКЕВИЧ ( 24.02.1885 - 18.09.1939)

Я вижу свой путь, но не знаю, куда он ведет. Незнание конечной цели дает мне силы идти вперед.

© Росалия КАСТРО  (24.02.1837 - 15.07.1885 )

Добавлено: [time]24 февраля 2014, 16:10:11[/time]

Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений.

...наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также даёт вам капельку оптимизма в тяжёлое время.

Самые лучшие люди те, благодаря которым ты улыбаешься чаще всего.

Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они так или иначе уже знают, что вы действительно хотите сделать.

Нам ни за что не выжить, если мы не сойдем чуть-чуть с ума…

© Стив ДЖОБС (23.02.1955 — 5.10.2011)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 17:13:11 от me_Losty »

ЛИН

• Участник форума
  • Репутация 39
  • Оффлайн Оффлайн
  • То, что не убивает меня, делает меня сильнее
« Ответ #943 : 24 Февраль 2014, 17:21:30 »

Притча
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал: — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. — Почему? — спросил клиент. — Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру: — Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер. — Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице. — Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. — В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий. 

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #944 : 25 Февраль 2014, 10:44:46 »

Если бы нам удалось разрешить все вопросы, получить на каждый соответствующий ответ - что бы мы стали тогда делать? Дорога к бесконечности так же широка, как и дорога в ад, и если ведет не в ад, то в сумасшедший дом - уж точно.

© Бенедетто КРОЧЕ (25.02.1866- 20.11.1952)

*Афоризмы подобны адвокатам, неизбежно видящим лишь одну сторону дела.*

© Бёрджес ЭНТОНИ (25.02.1917 — 22.11.1993)

Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 55.