СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
10 декабря 2018, 02:02:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: 1 ... 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цитаты, фразы, афоризмы  (Прочитано 378439 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
3oJIoTapb
VIP
*****

Карма: +712/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4439



Награды
« Ответ #1695 : 09 марта 2018, 13:52:32 »

-
Записан
Light
VIP
*****

Карма: +1552/-11
Offline Offline

Зодиак: Близнецы
Страна: Russia
Сообщений: 5522


Награды
« Ответ #1696 : 11 марта 2018, 13:54:42 »

Очень люблю этот отрывок из "Дара" Набокова:

"Словом, я не знаю, что со мной случилось в ту весну, я всегда была как шалая, когда он уезжал, но тогда нашло что-то прямо неприличное. Я вдруг решила, что догоню его и поеду с ним хоть до осени. Я тайком от всех накупила тысячу вещей, я абсолютно не знала, что нужно, но мне казалось, что закупаю все очень хорошо и правильно, Я помню бинокль, и альпеншток, и походную койку, и шлем от солнца, и заячий тулупчик из "Капитанской Дочки", и перламутровый револьверчик, и какую-то брезентовую махину, которой я боялась, и какую-то сложную фляжку, которую не могла развинтить. Одним словом, вспомни снаряжение Tartarin de Tarascon!
Как я могла вас маленьких оставить, как я прощалась с вами, - это в каком-то тумане, и я уж не помню, как выскользнула из-под надзора дяди Олега, как добралась до вокзала. Но мне было и страшно и весело, я себя чувствовала молодцом, и на станциях все смотрели на мой английский дорожный костюм с короткой (entendons-nous: по щиколотку) клетчатой юбкой, с биноклем через одно плечо и сакошкой через другое. Такой я выскочила из тарантаса в поселке за Ташкентом, когда увидела, при ярком солнце, никогда не забуду, в ста шагах от дороги, твоего отца: он стоял, поставив ногу на белый камень, а локоть на изгородь, и разговаривал с двумя казаками. Я побежала по щебню, крича и смеясь, он медленно обернулся, и когда я вдруг как дура остановилась перед ним, то всю меня осмотрел, прищурился и сказал ужасным неожиданным голосом, всего два слова: марш домой. И я сразу повернулась, и пошла к своей повозке, и села, и видела, как он совершенно так же опять поставил ногу, и облокотился, продолжая разговор с казаками. И вот я ехала назад, в оцепенении, каменная, и только где-то далеко внутри меня шли уже приготовления к буре слез. Ну а через версты три (и тут в строке письма вдруг пробивалась улыбка) он меня догнал, в облаке пыли на белом коне, и уж простились мы с ним совсем иначе, так что потом я ехала обратно в Петербург почти такая же бодрая, как уезжала, только всг волновалась, что с вами, как вы, но ничего, были здоровеньки".
Записан
Light
VIP
*****

Карма: +1552/-11
Offline Offline

Зодиак: Близнецы
Страна: Russia
Сообщений: 5522


Награды
« Ответ #1697 : 14 марта 2018, 17:58:53 »

Поворошила свой цитатник из прочитанного.

"— Боже тебя сохрани, милого мальчика, когда-нибудь у любимой женщины за вину свою прощения просить! У любимой особенно, особенно, как бы ни был ты пред ней виноват! Потому женщина — это, брат, черт знает что такое, уж в них-то я по крайней мере знаю толк! Ну попробуй пред ней сознаться в вине, «виноват, дескать, прости, извини»: тут-то и пойдет град попреков! Ни за что не простит прямо и просто, а унизит тебя до тряпки, вычитает, чего даже не было, все возьмет, ничего не забудет, своего прибавит, и тогда уж только простит. И это еще лучшая, лучшая из них! Последние поскребки выскребет и всё тебе на голову сложит — такая, я тебе скажу, живодерность в них сидит, во всех до единой, в этих ангелах-то, без которых жить-то нам невозможно! Видишь, голубчик, я откровенно и просто скажу: всякий порядочный человек должен быть под башмаком хоть у какой-нибудь женщины. Таково мое убеждение; не убеждение, а чувство. Мужчина должен быть великодушен, и мужчину это не замарает. Героя даже не замарает, Цезаря не замарает! Ну, а прощения все-таки не проси, никогда и ни за что. Помни правило: преподал тебе его брат твой Митя, от женщин погибший. Нет, уж я лучше без прощения Груше чем-нибудь заслужу."
Достоевский "Братья Карамазовы"

***
"Главное, что я знаю про школьные завтраки: только кажется, что дети просто собираются и вместе едят. На самом деле мы каждый раз словно выворачивались наизнанку друг перед другом. В каком-то смысле писатель тоже выворачивается наизнанку перед посторонними. Эти завтраки – предвестники совместных душей после физкультуры в седьмом-восьмом классе, когда все могут рассмотреть, что у тебя выросло и чего не выросло, и чувствуют нутряные запахи твоего тела, и ты понимаешь, что можешь подцепить какую-нибудь общую болячку. Содержимое твоего пакета с завтраком очень многое говорило о твоей семье. Некоторые завтраки (как и люди) считались крутыми и престижными. А некоторые не считались. Все очень просто: у нас был свой код, свои понятия о том, что приемлемо, а что недопустимо.

Сэндвич был гвоздем программы, и насчет него существовали очень четкие правила. Во-первых, мы признавали только белый хлеб из супермаркета. Исключений не допускалось. Если ваша мама сама пекла хлеб – оставалось только молиться, чтобы другие ничего не заметили. Этим уж точно не хвастались, и если мама делала домашний сыр, об этом тоже помалкивали. И «правильные» начинки у сэндвичей бывали только нескольких видов. Одобрялись вареная и копченая колбаса, какой-нибудь нейтральный сыр, а также арахисовое масло с конфитюром (если ваши родители понимали разницу между конфитюром и джемом).
Выше всего ценился виноградный конфитюр: приятно склизкая, убийственно сладкая сплошная химия. Второе место занимал клубничный джем. Остальное считалось дрянью. Вот, например, малиновый…

Как правило, завтраки, собранные отцами, всегда были из рук вон плохи. Отцы совершенно ничего в этом не понимали, будто с Луны свалились. Например, «правильный» сэндвич с вареной колбасой надо было делать из белого хлеба и класть внутрь один-два кружка колбасы и один мерзлый листик салата-латука. И еще мазать горчицу (католики увлекались майонезом, но об этом позже). Отцы же, во-первых, вечно брали «неправильный» хлеб и мазали его маслом. От этого сэндвич становился таким же неликвидным, как, скажем, тарелка хаггиса[25]. Во-вторых, из папиных сэндвичей вечно что-нибудь торчало и вываливалось. Не знаю почему. Отцы хватали первую попавшуюся зелень, обычно свежую и кудрявую, а брать надо было единственный привядший листик латука! Если одноклассники видели, что из твоего сэндвича высовывается огромный лист кочанного салата, можно было сразу записываться в изгои.

В каждом классе обязательно был свой изгой. Иначе как бы мы, остальные, могли почувствовать себя нормальными? Если это был мальчик, то обычно из тех, кто таскал с собой какой-нибудь музыкальный инструмент: футляр всегда болтался где-то в ногах, поэтому, чтобы его случайно не пнул кто-то из прохожих, шагать приходилось не по тротуарам, а сбоку, по траве; оттого вся обувь была ободрана, да и собаки тявкали вслед. У таких и завтраки были недопустимо эксцентричные; конечно, остракизму подвергали не только за одно это, но фактор еды играл свою роль…
Наверняка эти мальчики выросли и стали писателями."
Ламотт "Птица за птицей"

***
"Мысль об этой связи, об удовольствиях, которые достаются на долю невестки, выводила ее из себя. Вся ее вынужденная честность, честность уродливой женщины, возмущалась в ней. И каждый день она повторяла одно и то же:
– Ну что, что в ней есть, в этой калеке? Почему в нее все влюбляются? Почему же в меня никто не влюбится?
Это был крик наболевшего сердца."
Золя "Западня"

***
"Ждать всегда плохо, особенно когда не знаешь, чем кончится ожидание, но почему-то мы всегда чего-то ждём. Даже жить некогда...

...Очень глупо ждать, самое обыкновенное и самое неправильное занятие. Жить надо так, чтобы совсем не ждать..."
Булычев "Поселок"
Записан
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27095



Награды
« Ответ #1698 : 18 марта 2018, 01:36:56 »

Про седня

Записан

Хорошо в деревне летом.
Гам
VIP
*****

Карма: +4084/-123
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 45
Зодиак: Лев
Сообщений: 5211


сдаться ты всегда успеешь...


Награды
« Ответ #1699 : 18 марта 2018, 12:08:08 »

Оруэлл был знатоком авторитаризма...
Записан

To be, or not to be: that is the question:   
Whether ’tis nobler in the mind to suffer   
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,   
And by opposing end them? To die: to slеep;
No more
Гам
VIP
*****

Карма: +4084/-123
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 45
Зодиак: Лев
Сообщений: 5211


сдаться ты всегда успеешь...


Награды
« Ответ #1700 : 31 марта 2018, 07:46:37 »

В этом мире есть только один способ заслужить любовь - перестать требовать её и начать дарить любовь, не надеясь на благодарность. (Дейл Карнеги)
Записан

To be, or not to be: that is the question:   
Whether ’tis nobler in the mind to suffer   
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,   
And by opposing end them? To die: to slеep;
No more
Заяц
VIP
*****

Карма: +559/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Екат
Сообщений: 4306



Награды
« Ответ #1701 : 31 марта 2018, 10:03:41 »

Бог подарил жизнь. Теперь жизнь преподносит сюрпризы.

Записан

Нас вместе свели небеса..
3oJIoTapb
VIP
*****

Карма: +712/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4439



Награды
« Ответ #1702 : 31 марта 2018, 12:27:38 »

(Дейл Карнеги)
Карнеги помер в полном одиночестве.
Записан
Гам
VIP
*****

Карма: +4084/-123
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 45
Зодиак: Лев
Сообщений: 5211


сдаться ты всегда успеешь...


Награды
« Ответ #1703 : 31 марта 2018, 12:29:11 »

Сапожник без сапог... да и кто знает всю и настоящую правду о личной жизни просветителей?
Записан

To be, or not to be: that is the question:   
Whether ’tis nobler in the mind to suffer   
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,   
And by opposing end them? To die: to slеep;
No more
3oJIoTapb
VIP
*****

Карма: +712/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4439



Награды
« Ответ #1704 : 31 марта 2018, 14:51:47 »

у меня даже откуда-то есть две его книжки, только я их не открывала даже.
Записан
Wоnder
VIP
*****

Карма: +2060/-20
Offline Offline

Сообщений: 6034


Я и мое Alter Ego)


Награды
« Ответ #1705 : 31 марта 2018, 15:14:47 »

Хочу и с вами поделиться:

Там, где фокус вашего внимания, там ваша энергия, там результат.
Записан
3oJIoTapb
VIP
*****

Карма: +712/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4439



Награды
« Ответ #1706 : 01 апреля 2018, 12:41:40 »

Нерегулярный ты какой-то, как вся моя сиксуальная жизнь. (с) Толя Дукалис Смеющийся

"УС" фоном идет, услышала щас.
Записан
Гам
VIP
*****

Карма: +4084/-123
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 45
Зодиак: Лев
Сообщений: 5211


сдаться ты всегда успеешь...


Награды
« Ответ #1707 : 01 апреля 2018, 13:05:53 »

Толю знаю а УС не гуглится...
Упоротые снайперы? Усратые спортсмены? Укуренные симулянты?
Записан

To be, or not to be: that is the question:   
Whether ’tis nobler in the mind to suffer   
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,   
And by opposing end them? To die: to slеep;
No more
3oJIoTapb
VIP
*****

Карма: +712/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4439



Награды
« Ответ #1708 : 01 апреля 2018, 13:11:45 »

я почему-то подумала, что первыми на ум придут "Утомленные солнцем"..)

"Убойная сила" же.
Записан
Гам
VIP
*****

Карма: +4084/-123
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 45
Зодиак: Лев
Сообщений: 5211


сдаться ты всегда успеешь...


Награды
« Ответ #1709 : 01 апреля 2018, 13:52:55 »

Понял фразу так что фоном идет музыка группы УС... на ум не пришло ни одно известное название... гугл тоже ничего ус музыКального не знает...
(Какой же я зануда...)
Записан

To be, or not to be: that is the question:   
Whether ’tis nobler in the mind to suffer   
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,   
And by opposing end them? To die: to slеep;
No more
Страниц: 1 ... 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.213 секунд. Запросов: 24.