_Miss_X,а Вас иммунолог лечит или Вы сами?
Знаешь, когда моя гастро ПРЯМО сказала, что ничем не может мне помочь, потому, что проблему у меня надо ГЛУБЖЕ искать - вот с тех пор я к врачам не обращалась и взяла ответственность за лечение на себя. В т.ч. и салофальки сама себе назначила). А та гастро очень даже права, я считаю, но она самая частная из тех, у кого я была. Некоторые всем подряд линексы выписывают, и не ипет, что они нифига не помогают).
Вам помогло лечение?
Боюсь сглазить, мне кажется, я недавно нашла как раз то, что мне нужно). в любом случае буду отписываться в своей теме о своем лечении и всех изменениях).
Как Вы вообще пришли к связи спазма и иммунитета?
О, это долгая история))). Если коротко, связь эта очевидна потому, что:
*Имеется связь обострений с переохлаждениями и ОРВИ, простудами.
*Сама эта хрень возникла резко - после прививки от гриппа
*Симптомы снимают препараты, действующие на ИММУНИТЕТ (первыми были противовирусные)
*Становится лучше от жары и загара (как и со всеми воспалительными болезнями у меня)
Я в иммунограмме точно ничего не пойму, надо опять же врача толкового искать, а где его взять?
Можете просто сделать пока, то, что я написала: Общие
иммуноглобулины А, Е, М, G и ЦИКи
Главное, сдавать на голодный желудок, а я помогу разобраться). У нас уже некоторые по таким анализам нашли СВОЮ проблему, так что, возможно, полной иммунограммы и не потребуется).
А по вашей ссылке я почитала, ничего не поняла.
))))) Да, я понимаю)
в теме сидят продвинутые специалисты, простому человеку все это трудно понять)
На герпес я сдавала 2 иммуноглобулина, отрицательно было. И никогда никаких проявлений герпеса не было.
Кроме герпеса простого. есть еще Эпштейн-Барр, ЦМВ, Герпес 6-го типа. Можно провериться, сдать иммуноглобулин G к ЦМВ, Герпесу 6-го типа, антиядерному антигену ВЭБ и капсидному антигену ВЭБ. Хотя, честно, сама щас не уверенна - вирусы ли у меня причина всех бед, или аутоимммунка, которая может появиться ПОСЛЕ вирусов....
Еще очень советовала бы на Электролиты крови сдать: Натрий, Хлор, Калий, Кальций, Магний.
И дисплазия у многих, но с кишками я не нашла ни одного у кого такая проблема.Поэтому я абсолютно не уверена,что есть прямая взаимосвязь.
Правильно! При кишечных проблемах связь скорее с хроническими инфекциями или аллергиями! Кстати, еще обязательно нужно пройти кожные аллерготесты на пищевую аллергию. У меня же на что-то одно выявилась реакция замедленного типа, пока не знаю, на что).