но и тут не легче, она подозревает амилоидоз кишечника и не знает, как это подтвердить, дала направление в областную поликлинику)))
Подтверждается амилоидоз биопсией. Кстати, сама у себя тоже когда-то подозревала эту болезнь).
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку про амилоидоз
Я была у Полуэктовой на приеме в 2007 году, так вот она меня к психиатру отправила тогда.
Ну, ты же говоришь, что проблемы появились после стресса. поэтому неудивительно). Хотя если так подумать - после стресса запросто могут быть иммунные сдвиги, спящие инфекции проснуться и тп.
А еще я подумала, может мне биопсию кишечника сделать, может там чего увидят.
Я бы вообще биопсию делала каждому с проблемами! К сожалению, у нас даже если колит находят - биопсию чаще НЕ берут...
Да,искривленеи есть,сильно. Но позвоночник пополз еще в 12 лет из-за этой НДСТ и ничего не помогло остановить это искривление.
У моей племянницы так же...(( Даже корсет в одно время предлагали, тот что постоянно нужно носить несколько лет.
_Miss_X, я забыла написать,что у меня в ОАК есть отклонение, это повышенные лимфоциты. Но это тоже хорническое, лет с 15 наверное.
Ага! Это есть у очень многих людей с кишечными проблемами.... Тут либо хр. вирусная инфекция, либо непонятно какая, но инфекция внутриклеточная. У меня тоже не сразу после заражения ВЭБом начались проблемы с кишками, но заражение я хорошо помню (2007 год) - с этого времени началось множество новых и непонятных симптомов, которые, если в 15 лет начинаются, как у вас, то можно принять за нормальные "возрастные" изменения)).
Еще, я хотела спросить:вот сдам я иммуноглобулины и Цики. Они покажут,что есть какое-то воспаление? А потом тогда если есть отклонение, надо будет уже более детально разбираться, иммунограмму сделать?
В идеале - да! Вот недавно одна девочка, сделав эти анализы, разобралась с причиной: у нее оказался завышен иммуноглобулин Е общий, села на антигистаминки, стало лучше. Я правда, предлагала потом обследоваться на аллергены.
Мне надо хоть за что-то зацепиться, т.к. если я даже пойду к иммунологу на консультацию со своими симптомами,она меня сразу пошлет. Нужно хотя бы что-то найти по его части.
Ну да, у меня-то целый букет непонятных проявлений, которые начались еще задолго до кишечной хрени).
Вот еще такие анализы можно бы сделать:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуИ вот еще за что можно зацепиться: почему недостаток витаминов и микроэлементов с децтва? Это же тоже указывает на непорядок с ЖКТ! Хотя, по сравнению с сегодняшним состоянием тебе и кажется, что проблем не было, но анализы-то не врут, значит, ЖКТ у тебя всегда слабым звеном было...
Вот меня кстрти тоже последнее время мучает вопрос.Почему одни ,,бухают ,,всю жизнь,еще и в таких дозировках что мама не горюй.А другие маются с печенками от лекарств или еще чего-то,хоть и не пьют алкоголя,и гепатитами не болели.
Насчет этого у меня есть версия: Существуют, я их так называю - "глобальные инфекции", которые резко меняют иммунный статус. Такой инфекцией запросто м.б. ВЭБ,
если только человек заразился им не в децтве, а в
более старшем возрасте. Это м.б. определенные паразиты, инфу об этом я давала недавно в теме про иммунные нарушения. А когда иммунный статус нарушен каким-нибудь вирусом - это уже путь и к ВЗК, и к циррозу....
Сейчас наука приходит к выводу, что очень плохо для будущего здоровья, если в децтве ребенок ничем не болел, его иммунная система не знакома с тем же ВЭБ, с полезными паразитами, в таком случае, он подхватит инфекцию во взрослом возрасте, и она уже глобально будет менять его иммунитет. А в децком возрасте иммунитет с ВЭБ и многими другими справляется полностью. Потому и логично, что болеют аутоиммункой больше живущие в чистоте, а пьяницы как раз не болеют!
Вот это интересно!У меня по анализам аутоимунка запустилась.(
И по каким именно анализам?
Я вот тоже все хочу сделать иммунограмму по-новой, именно такую, куда входят и аутоиммунные лимфоциты.