Опиши точнее место и эту боль. Зависимость от приема пищи, дня ?
Добавлено: [time]31 октября 2012, 16:55:08[/time]
Очень хорошо.
Точное место - прямо за грудиной,в районе сердца, слева как бы сразу за соском, или чуть левее. Раньше(года 3 назад,когда все это начиналось) - кажется что начинало поднывать после еды, легчало вроде после газов. Но мне все казалось, что это сердце, поэтому удивлялась, что так. Со временем стал болеть желудок сильно, появился рефлюкс - хз или это он и был и болел, или позже присоединился и поверхностный гастродуоденит (видно было по фгс- точечные кровоизлияния в луковицу дпк,ограниченный гастродуоденит,эритематозная гастродуодуоденопатия). Когда все это присоединилось стало болеть как будто уже все в районе между грудей - т.е. солнечного сплетения,болело так сильно как будто кол в грудь забили. Я альмагель литрами пила,уже грешила на солярит (есть такое - воспаление СС), и левый бок вроде уже не понятно болел или нет- т.е. эта боль перебивала ту. Меня лечили от гастродуоденитных дел и срк(т.к. у меня уже ехала крыша, из за мельчайшего расстройства стула била паника-думала помираю, кровь виделась там и т.д.)- омез,платиффилин,бускопан,эглонил. Пролечили этим долго, с месяц, вроде полегчало, это было в 2009 г., в 2010 тоже осенью также болел желудок, тоже лечилась (но все время, т.е. все годы периодически ныло слева), в 2011 я родила- желудок не болел. А счас тоже осенью слева не просто ноет и только после еды, а вообще постоянно,давит и распирает, отдает в спину сильно (но не опоясывающая боль). Я заметила, что намного хуже когда одеваю тугой лифчик, давит и распирает в разы сильнее, отчетливо слева болит-прям ноет и колет. Счас уже от еды не зависит, т.е. как бы сразу после еды не болит, а потом болит, где то через час, и болит постоянно, до след. приема пищи. Я счас даже на работу без л. теперь хожу,т.к. давит невозможно(((( Вот и хз что такое, если в желудке все чисто. Счас болит и днем, и вечером и ночью. И кстати, мне всегда тяжело спать было на лев.боку, из за этой тянущей боли(потому и думала что сердце). И счас тоже так- просыпаюсь ночью, очень сильно болит, но теперь уже и на правом(, при переворачивании и т.д. И, если это панкреатит... Во 1, никогда нет Д, во 2 - никогда не было ухудшения от жирного, острого и т.д, алкоголя, который таким людям практически нельзя. Т.е. болело, поднывало, но так же, а не хуже. Я могу всех мужиков на работе перепить, на след. день болит только голова. Думаю, если панкреатит или вообще поджелудка, я бы уже охренела совсем. На панкр. форуме- все поголовно не могут переносить алкоголь.