Утром 3-4 раза в неделю просыпаюсь от чувства тяжести распределенной по толстому кишечнику (в особенности левая половина живот и угол сезеленки), самое интересное что позывы в туалет наступают только через полчаса после просыпания и подъема. После дефекации могут ощущаться спазмы по ходу толстого кишечника.
Иногда примерно один раз в 7-10 дней могут быть запоры, при том такое ощущение что зависает все где-то сильно выше толстого кишечника (поскольку я пробовал вставлять свечки любые от геморроя они на меня действую как слабительные раздражая прямую кишку, в этих случаях данный способ не помогает). Обычно данный запор продолжается до 2х суток, при этом на второй день присоединяются головные боли и общая усталость. После дефекации при такого рода запорах могут быть боли и спазмы в сигмовидной кишке, продолжающиеся в течении дня, стихающие к ночи. Плюс может усиливаться метеоризм в течении следующих 2-3 дней.
Очень похоже на мою картину, только у меня боли в печёночном углу при этом и дискомфорт справа. Сплю только на боках, на спине не могу.
По анализам и обследованиям:
1. Гастроскопию с пробой на хелик (есть подозрение на его наличие) -надо
2. Копрологию, кальпротектин, кал на паразитов, бакпосев - не помешает
3. Анализ кала на панкреатическую эластазу - отлично
4. Печеночный скрининг, скрининг поджелудочной (амилаза, липаза), общий анализ крови - сделай, но скорее всего будет без отклонений
5. Иммунный статус - лишняя трата денег
6. Ректоманомоскопию (был ранее обнаружен геморрой) - надо и с гемором что-то надо делать, жить реально мешает
7. Дуоденальное зондирование с посевом - чем бы дитя не тешилось
8. Инфекции (ВЭБ, хламидии, герповирусы) - херня полная, ничего не найдут, а если найдут, назначат а/б, потом в повторном анализе их не будет, а картина с кишками не изменится
9. УЗИ органов брюшной полости - никогда не лишне, хотя опять-таки ничего не покажет
10. Холицестография с нагрузкой - тоже самое, что и п.7
Ты уже столько всего обследовал, неплохо было бы капсулой тонкий посмотреть и бариевый пассаж, у меня такое ощущение что вот при этом
Иногда примерно один раз в 7-10 дней могут быть запоры, при том такое ощущение что зависает все где-то сильно выше толстого кишечника (поскольку я пробовал вставлять свечки любые от геморроя они на меня действую как слабительные раздражая прямую кишку, в этих случаях данный способ не помогает).
идёт застой именно в тонком, у меня такая же ситуация, тоже обычно ректальные свечи помогают от запора, а при таком запоре бесполезны.
Ещё бы мочу сдал на общий только по всем правилам и в хорошей лаборатории - именно такие боли типа как вроде на кишкам даёт ещё пиелонефрит, идёт боль в углу (у меня в правом - правосторонний, у тебя может быть слева), а потом дальше по ходу мочеточника и мочевого пузыря (может ощущаться как сигма).
Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 12:54:44
Сегодня было как по Вашему выражению "прорыв плотины", потом жуткий водный понос 5 раз!!! за полдня, вчера очень сильно понервничала, подскажите, это может сорвать ремиссию и развить такой жуткий понос?
Может всё, что угодно. До этого сколько дней был запор?