«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6867278 раз)

0 Пользователей и 18 Гостей просматривают эту тему.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058
Re: Помогите разобраться
« Ответ #18525 : 19 Июнь 2014, 20:47:43 »

Так пишут же, что сорта пшеницы щас другие, больше клейковины, вот помню в советские времена делали с мамой пельмени-вареники, мука серая была, все разлезалось под руками...и Д не было, а щас...
Записан

Алинка

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 329
Re: Помогите разобраться
« Ответ #18526 : 19 Июнь 2014, 21:02:10 »

Сейчас хлеб какой-то, не черствеет, только плесенью покрывается. Я теперь решила брать хлеб, который выпекают в Ленте, О-кее, Призме. Он хоть засыхает без плесени через несколько дней.
Записан
Как сложится судьба никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен.

sensor

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 221
Re: Помогите разобраться
« Ответ #18527 : 20 Июнь 2014, 13:21:09 »

Как по мне, непереносимость глютена это  такая же туфта как и СРК от нервов. Всю жизнь люди ели хлеб и все нормально было, а тут вдруг на - сразу повсеместно непереносимость глютена появилась. Что-то тут не так.....
не соглашусь, ибо я лежал в самом лутчем институте им. Малой у себя в городе и мой лечащий врач был реально умный мужик, который очень давно уже занимаеться этой хернёй... он мне сказал что бывают такие случаи, у человека по анализам всё хорошо, а кишки разрывает и Д и М, а как только сдавал анализы на глютен всё стало ясно и антиглютеновая диета полностью избавляла от симптомов.
Записан

efmled

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 521
Re: Помогите разобраться
« Ответ #18528 : 20 Июнь 2014, 14:39:40 »

Сейчас хлеб какой-то, не черствеет, только плесенью покрывается.
Возможно, плесенью покрыватся от влаги. Попробуйте засушить его в открытом пространстве, вне хлебницы или пакета.
Записан
Сторонник здравого смысла.

Алинка

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 329
Re: Помогите разобраться
« Ответ #18529 : 20 Июнь 2014, 15:35:17 »

Так я о чем и говорю, что у нас в пакетах батон не черствеет,а только плесенью покрывается, хлебокомбинаты его по несколько раз пекут и что-то добавляют. В магазинах, когда остается просроченный хлеб, его отправляют обратно на хлебокомбинат. Вообщем, в Питере хлеб не очень. В других регионах, например, в Белоруссии, в Казани, хлеб очень вкусный, потому что нет такого безобразия как у нас. Причем батон стоит у нас около 40 руб, а есть его невозможно. И я думаю непереносимость этих добавок, а не глютена.
Записан
Как сложится судьба никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен.

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2059
Re: Помогите разобраться
« Ответ #18530 : 20 Июнь 2014, 15:39:48 »

Как по мне, непереносимость глютена это  такая же туфта как и СРК от нервов. Всю жизнь люди ели хлеб и все нормально было, а тут вдруг на - сразу повсеместно непереносимость глютена появилась. Что-то тут не так.....
В хлеб натолкано огромное количество пищевых добавок иностранного производства. Применяются для улучшения свойств сырья перекись кальция (Е 930), азодикарбонамид (Е 927а), перекись бензоила (Е 928), иодаты калия и кальция, ферментные препараты с липоксигеназой, глюкозооксидазой, модифицированный крахмал, карбоксиметилкрахмал, крахмалы с эпихлоргидрином или хлорокисью фосфора, амилаза (Е 1100), протеолитический фермент (Е 1101), ферментные препараты Фунгамил, Новамил, Глюзим, Пентопан, Новозим 766, лактилаты натрия (Е 481), моно- и диглицериды жирных кислот (Е 472) и их эфиры (Е 472а), фосфаты натрия, калия, кальция, магния, аммония, полифосфаты, аммонийные соли, карбонаты, лактаты кальция, сульфаты кальция, аммония, пропионаты, тиосульфат натрия, ферментные препараты Протосубтилин Г20х, Нейтраза, соевая мука с активной липоксигеназой, стеароиллактилат натрия и олеоиллактилат натрия (Е 481), препарат сухой деструктурированной клейковины, комплексные улучшители Мультиэнзим, Биомикс, Бик, Амилокс, Фортуна....

Во многом за счет воздействия данных пищевых добавок улучшаются реологические и прочие свойства теста. При использовании добавок даже низкоклейковинная мука дает пышный хлеб, можно обходиться без дополнительного использования дорогого сахара, резко повышается газообразование при брожении, пористость мякиша, удельный объем выпекаемого хлеба, он дольше хранится и меньше черствеет. Таким образом, налицо все выгоды: не надо заботиться о выведении новых высокобелковых сортов пшеницы, добиваться совершенствования агротехники для повышения содержания клейковины, меньше забот с приготовлением теста и хлебопечением, улучшаются экономические показатели, гораздо выше прибыль. Единственный малюсенький минус - многие добавки приводят к развитию различных заболеваний. В сущности комфорт, удобство, технологичность, внешние потребительские качества продукта, дешевизна, высокая прибыль обмениваются на безопасность продукта питания, пользу его для здоровья.

Кроме того, например, для отбеливания муки применяются сильнейшие окислители, которые отбеливают, но полностью рзарушают витамины. А хлеб для россиян - основной источник витаминов группы В и Е. Хозяйка радуется - ах, какая мука белая. Ах, как хорошо!!! А при СССР такого не было!

Также в муку добавляют антислеживающие вещества - типа ферроцианида калия - он по ГН 98 относится к классу опасности 3, содержит группу CN (проще - может образовать синильную кислоту, а то и цианистый калий).. Проконтролировать производителей, насколько они придерживаются допустимых норм введения добавок в продукты питания очень сложно, количественные анализы стоят больших денег.зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 20 Июнь 2014, 15:43:54
Само вещество — ферроцианид калия — очень слаботоксично, но при взаимодействии его с водой в процессе реакции выделяются ядовитые газы. Но их колличество, как правило, не представляет серьезной опасности для здоровья. При взаимодействии гексацианоферрата с некоторыми кислотами может выделятся большое количество сильно-токсичного газа цианистого водорода.
В пищевой промышленности используется, в основном, для предотвращения комкования и слеживания, в качестве добавки к поваренной соли. Так же применяется при производстве колбас, о чем всегда незамедлительно сообщает белый налет на оболочке продукта.
Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

efmled

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 521
Re: Помогите разобраться
« Ответ #18531 : 20 Июнь 2014, 22:07:25 »

В хлеб натолкано огромное количество пищевых добавок иностранного производства. Применяются для улучшения свойств сырья перекись кальция (Е 930), азодикарбонамид (Е 927а), перекись бензоила (Е 928), иодаты калия и кальция, ферментные препараты с липоксигеназой, глюкозооксидазой, модифицированный крахмал, карбоксиметилкрахмал, крахмалы с эпихлоргидрином или хлорокисью фосфора, амилаза (Е 1100), протеолитический фермент (Е 1101), ферментные препараты Фунгамил, Новамил, Глюзим, Пентопан, Новозим 766, лактилаты натрия (Е 481), моно- и диглицериды жирных кислот (Е 472) и их эфиры (Е 472а), фосфаты натрия, калия, кальция, магния, аммония, полифосфаты, аммонийные соли, карбонаты, лактаты кальция, сульфаты кальция, аммония, пропионаты, тиосульфат натрия, ферментные препараты Протосубтилин Г20х, Нейтраза, соевая мука с активной липоксигеназой, стеароиллактилат натрия и олеоиллактилат натрия (Е 481), препарат сухой деструктурированной клейковины, комплексные улучшители Мультиэнзим, Биомикс, Бик, Амилокс, Фортуна....
Ну это ведь, вред для здоровья от химии, а не от глютена. Мда.. я вижу, у Вас ситуация с хлебом не утешительная. У нас в городе, хлебокомбинаты, вроде, нормальный хлеб пекут.Что 20 лет назад был, что сейчас - одинаковый, ничего не изменилось, все его едят и все нормально.
Записан
Сторонник здравого смысла.

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2059
Re: Помогите разобраться
« Ответ #18532 : 21 Июнь 2014, 00:31:52 »

Ну это ведь, вред для здоровья от химии, а не от глютена. Мда.. я вижу, у Вас ситуация с хлебом не утешительная. У нас в городе, хлебокомбинаты, вроде, нормальный хлеб пекут.Что 20 лет назад был, что сейчас - одинаковый, ничего не изменилось, все его едят и все нормально.
На зернообрабатывающий зайдите и спросите.что в муку добавляют.чтоб созхранилась,неверующий Вы наш.
Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

efmled

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 521
Re: Помогите разобраться
« Ответ #18533 : 21 Июнь 2014, 02:05:36 »

На зернообрабатывающий зайдите и спросите.что в муку добавляют.чтоб созхранилась,неверующий Вы наш.
И опять же, от химии, а не конкретно от злаковых белков. При возможности, узнаю, что у нас добавляют в муку.
Записан
Сторонник здравого смысла.

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2059
Re: Помогите разобраться
« Ответ #18534 : 21 Июнь 2014, 02:16:29 »

И опять же, от химии, а не конкретно от злаковых белков. При возможности, узнаю, что у нас добавляют в муку.
Да не в глютене дело.Возможно в крахмале,возможно в фитиновой кислоте.которая препятствует всасываться микроэлементам.
Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Алинка

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 329
Re: Помогите разобраться
« Ответ #18535 : 21 Июнь 2014, 16:03:12 »

Это такая ситуация с хлебом только в Питере и в Москве, наверное. В Белоруссии я была в гостях, там очень вкусный хлеб, даже с собой  привезла один.
Записан
Как сложится судьба никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен.

mashas

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 882
Re: Помогите разобраться
« Ответ #18536 : 21 Июнь 2014, 16:22:09 »

Коллеги, я ела наивкуснейший дорогой "эко" хлеб в Германии. А ощущения те же. Уверена, что дрожжи и глютен плохо переносятся многими людьми, не больными целиакией. М, послабление стула, боль в суставах, прыщи...  У всех разный набор, и с возрастом этот белок (и так не полезный!) переносится все хуже. в качестве эксперимента, муж не ест хлеб и овсянку неделю, и М. уменьшился в разы, но не исчез, конечно,т.к. продолжает есть фрукты, сырые овощи,молочку.
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058
Re: Помогите разобраться
« Ответ #18537 : 21 Июнь 2014, 16:30:53 »

Mashas! Ты сейчас на аглютенке? Че готовишь?
Записан

efmled

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 521
Re: Помогите разобраться
« Ответ #18538 : 21 Июнь 2014, 16:37:29 »

боль в суставах, прыщи
Боль в суставах и прыщи могут быть от хронического бактерионосительства. В частности, от гемолитического стрептококка и ему подобных.
Записан
Сторонник здравого смысла.

mashas

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 882
Re: Помогите разобраться
« Ответ #18539 : 21 Июнь 2014, 16:57:49 »

Сижу третью неделю (не жестко, могу в ресторане изредка съесть равиоли или пирожное, но стараюсь избегать).
С готовкой оказалось очень не сложно. Картошка во всех вариантах (винегрет, драники, просто запекаю и отвариваю с сырыми овощами).
Писала в рецептах - еда типа ризотто (греча, киноа или пшено с овощами и мелко порезанным мясом птицы). Рыба с овощами. Молочки немного - масло, сыр, мороженое - щербет. Зефир, мармелад, мед и варенье. Бутеры  с рыбой, мясом на сухариках рисовые, кукурузных.
Яйца, конечно, масло миндальное и оливковое. Оказалось, не очень сложно. Полегчало - условно - но30%
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.413 секунд. Запросов: 55.