интересно) человек задает вопрос, и возмущается, что не услышал ответ, который сам себе придумал уже)
В общем спустя месяц-полтора я решил обследоваться и обследовался. В итоге ничего не нашли, кроме ДЖВП и загиба сигмовидной кишки
вполне вероятно, что ДЖВП и есть причина болей
Я просто читал историю парня, который в 33 умер от рака поджелудочной, у него тоже были близкие симптомы.
Я понимаю, что я вроде как пугаю, но надо сделать особый упор на обследование поджелудочной в данном случае.
ты прав, у меня все начиналось с болей в точке под правым ребром и потом слева под сердцем.
Вы бы сначала почитали методы первичной диагностики, сопутствующие анализы и симптоматику этого заболевания на начальных стадиях.
не надо читать, это все глупости. На ранних стадиях даже МРТ не увидит опухоль поджелудки.
Но я не пугаю. Просто не стоит исключать проблем с поджелудочной.
а теперь по болям. Т.к. боли по утрам и на голодный желудок, скорее всего, виноват желчный. есть проблема с желчеотведением, т.к. поджелудка голод любит и с утреца болит крайне редко. Тем более, что болит справа. Почему боль переходит влево? либо газы в кишечнике дают спазм..либо давят на ту же поджелудку, либо есть заброс желчи в протоки поджелудочной железы, из-за неправильной работы сфинктеров...к примеру. А может и механичекое препятствие на пути желчи, сдавление желчного протока.
В данном случае узи ничего не покажет.
Лечение..пробовать наладить работу сфинктеров и желчеотведение..причем гнать желчь, без спазмолитиков-будет плохо, пить спазмолитики и не гнать желчь-нет смысла.
Ну как-то так.
У меня когда панкреатит начинается, боли тоже возникают, сначала слева, потом справа, потом спазм по центру...как только ОН произошло, значит дело мое дрянь и надо садиться на диету)
Но я то знаю что у меня панкреатит и рефлюксы, не только в желудок, но и в протоки..следствие операций.
У вас может и врожденное что-то быть, просто не проявляло себя, а подняли что-то тяжелое и понеслось