Доброй ночи всем,
Мне 37 лет.. Вес в норме, стабильный всю жизнь.. Курю. Выпиваю очень редко. Желудочно-кишечными заболеваниями никогда не болел. Даже болей в желудке никогда не было.
Год назад, начал ощущать непонятные спастические боли ( буду так называть ) в области живота.
Все начиналось незаметно с небольшого спазма слева под самым нижним ребром ( или под ним )..
В основном «спазм» усиливался в положении сидя. Движение снимало спазм и все проходило.
Через неделю, стали появляться похожие ощущения под тем же ребром, но уже справа..
Надавливание на само ребро, усиливало болезненность.
Но спазмы были редкие и не стойкие ( не продолжительные )
Еще через неделю, спазмы преследовали меня каждый день, периодически перемещаясь слева направо и обратно.
Толчком к изменению дислокации, могло быть движение, прием пищи.
Но не суть. Болей как таковых не было, были лишь неприятные ощущения.
Если описать их.. то допустим так - двумя пальцем надавить на живот слева и не отпускать. То же самое справа. То есть ощущение, что как будто кто-то надавил на живот и не отпускает.
Далее.. проблема в том, что в дальнейшем эти спазмы стали стойкими, то есть проснулся утром и чувствую, что слева или справа, а иногда с обеих сторон "точечно" сдавлен живот.. тяжесть как будто..
Еще через недели две, к этим ощущениям присоединились нехарактерные боли по центру живота и выше пупка.. более вероятно спастического характера. Надавливаешь болит, как колика.
Еще неделю спустя, к ежедневному дискомфорту, появились уже что-то типа ноющих болей под нижними ребрами слева и справа, которые меняли свою интенсивность по очереди..
OFF: Простите что так много пишу, наверное уже утомил вас )))
В общем спустя месяц-полтора я решил обследоваться и обследовался. В итоге ничего не нашли, кроме ДЖВП и загиба сигмовидной кишки.
Прошел год, но я практически каждый день и чувствую эти стойкие спазмы ( сдавливание ) и все остальные ощущения описанные выше. Допустим сегодня, проснулся утром, появился спазм слева в районе нижних ребер и целый день он со мной. Вот только недавно поел и вроде отпустило, но практически уверен, что уже скоро он опять появится в своих излюбленных местах и возможно боли по центру тоже..
Простой вопрос - для тех, у кого точно СРК – вышеописанное мной, это нормально для какого-либо типа СРК ?
Так бывает, чтобы было долго и стойко ? или при СРК это боли+спазмы, возможно частые, но достаточно кратковременны, допустим 1 час болит, три дня не болит ?
Спасибо.