Добрый день всем! Помогите разобраться))). Все читала, но без помощи клуба не обойтись, зарегилась. Коротенько история болезни. Заболела внезапно, 12.01.2015. Ничем до этого не болела! Первый симптом – сильное вздутие низа живота, слабые боли внизу живота. 2 дня – температура 37,3-37,5. Сильное ночное потение. Начался сильный запор. Выделения – только слизь. Ч-з несколько дней после начала болезни – проблемы с памятью, пониманием, моторикой рук, сухость во рту (налет).
Сделано: колоноскопия, ФГДС, томограмма брюшной полости; выявлен и пролечен Зентолом аскаридоз. Общие анализы в норме. Сделала МРТ головы, анализы на вирусы, гормоны щитовидки, иммунограмму, ревмомопробы, пассаж бария. Все, кроме имунограммы, в норме (она скверная). Опущение желудка, кишечника, долихосигма. Д-з: СРК, гастрит, дискинезия ЖВП, дисбактериоз, кандида в желчном, герпес 7 типа в крови (что с ним делать все равно никто не знает)
За первые 1,5 месяца болезни похудела на 6 кг, затем 2 кг удалось набрать; упало зрение, прекратились менструации. Через 3 месяца добавлялись: головокружения, вздутие вен на руках, упало зрение, постоянная усталость, сонливость, мышечная слабость ; добавились боли в суставах. Кишечник заработал в начале июня (помог Иберогаст или просто лето наступило?..). На сейчас (июль 2015г, полгода с начала болезни) - кишечник работает (хотя и не очень правильно), но вздутие не проходит. И больше внекишечное жить не дает - суставы болят, воспаление роговицы глаза (увеит). И главное - общее самочувствие -все как в тумане, как при высокой температуре, хотя она выше 36,0 не поднимается. В голове такая каша и слабость постоянная. Это оно? СРК? Смириться- не хочу/не буду. Куда дальше двигаться-не знаю. Старожилы, посоветуйте, плззз. Извините за много букв, это 1-е мое сообщение. Больше не буду.