Человек с НЯКой спрашивает на портале как применить АНАЛЬНЫЕ ТАМПОНЫ чтобы кровь и слизь не беспокоила!
Грешно смеяться над больными, но это полный писец!
Заболела НЯК после родов, полгода назад. Обострение началось после посещения аюрведического центра и процедуры панчакармы, которую делала раз в год на протяжении последних 3 лет. Диагнозу до сих пор не верю. Ничего не болит. Салофальк пока применять боюсь. Пытаюсь вылечиться гомеопатией и магнитно-резонансной терапией. Ничто меня не беспокоит, кроме слизи и крови, которые невозможно удерживать. Как с этим жить на практике? Подскажите. Тенезмы наступают неожиданно, порой посреди улицы, счет на секунды... В большинстве случаев добежать никуда не удается. Как от этого избавиться или если невозможно избавиться, то как с этим жить?
Добавлено: [time]08 ноября 2011, 10:24:47[/time]
Все назначают салорфальк, а там гормоны. А гормоны собьют клинику. А мне на фоне МРТ и гомеопатии гораздо лучше чем раньше. Походы в туалет максимум 4 раза в день. А было по 12-15. Я говорю о недержании слизи. Если кто-то сталкивался - посоветуйте. Применял ли кто-то анальные тампоны?
..я не говорю о лечении. Я пытаюсь узнать о способах, которые делают возможным совместить это состояние с нормальной активной жизнью.
Делала колоноскопию, была на приеме у проктолога. Я тогда о таком заболевании и знать не знала - думала , что у меня рак, потому и решилась на колоноскопию. Мне объяснили, что это болезнь на всю жизнь, что салофальк - лекарство на всю жизнь, а лет через 10 у меня будет рак кишечника. Я пошла к другим проктологам, те не подтвериди диагноз. В израиле сказали, что это проктит на фоне дисбактериоза и тоже назначили салофальк.
.........есть ли гигиенические приспособления, способные избавить от дискомфорта, который это заболевание превносит в жизнь? Есть ли у кого-то такая проблема как у меня? И если есть, то как с ней справляются? Или, простите, в грязных штанах все ходят?