«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: СРК - начальная стадия ВЗК?  (Прочитано 795103 раз)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СРК - начальная стадия ВЗК?
« Ответ #1215 : 17 Февраль 2012, 09:58:46 »

Да вот так. Говорено уже, что старые антисептики приводят к появлению устойчивых микробов. Японцы придумали покрывать стены больниц составом с бактериями-это эффективнее антисептиков.
Плюс питание у аристократов вроде бы должно быть полезным, но и они не застрахованы от загрязненной химикатами еды.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #1216 : 17 Февраль 2012, 13:50:47 »

Стужа!
Так вот и непонятно тогда, причем тут социальный статус и материальное положение huh))). Питаемся мы все пищей с химикатами. потому что другой просто нет, антисанитарии сейчас почти нигде не наблюдается).
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1217 : 01 Март 2012, 19:36:48 »

Получайте ! Тем кто ищет проблемы в поджелудке. Они могут быть вторичны!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
....Хотя механизмы снижения экзокринной панкреатической функции до конца не установлены, можно считать установленным, во–первых, нарушение выделения секретина и холецистокинина в тонкой кишке и, во–вторых, повреждение паренхимы ПЖ, как проявление основного заболевания,...
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1218 : 01 Март 2012, 21:45:14 »

Получай фашист гранату)
Получайте ! Тем кто ищет проблемы в поджелудке
даже не знаю кого это Вы имеете ввиду...
статья интересная, наконец я получила ответ о дозировке ферментов. Даже врачи ответить на него мне так и не смогли.
А по поводу своего конкретного случая, что бы ни было первопричиной, моя поджелудка УЖЕ неизлечимо больна..так что смысла искать первоисточник нет.

кстати...вопрос такой...ВЗК видно с наружней части кишечника? подруге по лапароскопии поставили диагноз Крон, без биопсий..на основании только лишь внешнего осмотра кишки. ЕЕ не рассекали и колоно не делали.
По идее при моей операции весь мой кишечник осматривали на предмет онкологии, брали биопсии с лимфоузлов и органов..если ничего не увидели значит ничего и нет?
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #1219 : 01 Март 2012, 22:57:38 »

Наська, Крон виден и снаружи кишки точно, НЯК не знаю, читала на кронпортале, когда ещё туда заходила, что даже гинекологи говорили про Крон при гинекологических операциях, а если тебе все кишки там перетряхнули - то 100% не могли ничего пропустить
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1220 : 01 Март 2012, 23:26:15 »

если ничего не увидели значит ничего и нет?
скорее всего

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1221 : 02 Март 2012, 13:42:36 »

.если ничего не увидели значит ничего и нет?
Была одна страшная история на Кронпортале - женщина перенесла 5 или 6 переотонитов и операций по их поводу... :o Ничего не находили - ни Крона, ни инфекции, и только на последней операции нашли (и подтвердили) КРОН....

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1222 : 02 Март 2012, 14:19:35 »

ну там немного другая ситуация..при перетоните если видно место поражения и нет подозрений на болезни кишечника, кишечник и разглядывать никто не будет
при онкологии чуть ли не на ощупь просматривают всё брюхо, чтобы уплотнения всякие не пропустить..в местах воспаления все равно кишка будет плотнее

Добавлено: 02 Март 2012, 14:19:58
хотя все может быть..даже зрению нельзя на 100% доверять

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1223 : 13 Март 2012, 18:15:56 »

При каких заболеваниях (кроме НЯКа) могут формироваться полипы прямой кишки?

fantom

• Активный участник
  • Репутация 190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1224 : 14 Март 2012, 09:03:40 »

Как правило, в следствии длительно текущих воспалительных процессах

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1225 : 14 Март 2012, 09:07:31 »

Вот у моей тетки (правда, она мне не кровная родственница) недавно удалили полипы прямой кишки. А до этого она очень страдала от проктосигмоидита. Подробностей, что и как, как обледовали, что находили - не знаю)). Но знаю, что в прошлом году лежала в больнице с этим проктосигмоидитом. А в этом году уже полип...

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1226 : 14 Март 2012, 13:00:43 »

При каких заболеваниях (кроме НЯКа) могут формироваться полипы прямой кишки?
Есть теория еще их происхождения, что причина заражение!
Да и полипы бывают в любом отделе толстого! В любом!

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1227 : 16 Март 2012, 19:23:41 »

Критерии активности болезни Крона и неспецифического язвенного колита у детей.
Научная новизна:

Впервые установлены особенности иммунного воспаления в зависимости от клинических форм, локализации процесса и течения у детей при БК и НЯК на основании проведенного комплексного изучения иммунного воспаления по данным сывороточного уровня основных про- и противовоспалительных цитокинов (1Ь-1(3,1Ь-2,1Ь-4,1Ь-6,1Ь-8,1Ь-10, ШИ-у, ТОТ-а, ТИР-Р, 1Ь-5, 1Ь-12), их спонтанной и стимулированной продукции в культуре цельной крови и изолированных моноцитов периферической крови, экспрессии м-РНК про- и противовоспалительных цитокинов и паттерн-распознающих рецепторов (N002 и ТЫ14) в клетках крови и слизистой оболочки толстой кишки.

Оптимизирована оценка информативности традиционных индексов активности БК и НЯК при сопоставлении с объективными показателями иммунного ответа у детей с ВЗК с разной локализацией и активностью воспалительного процесса.

Предложены новые дополнительные критерии активности болезни Крона и неспецифического язвенного колита у детей: клинические критерии высокой активности иммунного воспаления БК: изолированное поражения верхних отделов ЖКТ, изолированный илеит, наличие внекишечных проявлений, а также стенозирующее и/или пенетрирующее течение заболевания; клинические критерии высокой активности иммунного воспаления НЯК: наличие внекишечных проявлений; лабораторные критерии высокой активности иммунного воспаления БК и НЯК: повышенная продукция 1Ь-8, особенно ЬР8-стимулированная продукция; лабораторные критерии ремиссии является высокий уровень 1Ь-10.

Практическая значимость:

Выявленные особенности иммунного воспаления у детей с БК и НЯК с разной локализацией и активностью воспалительного процесса позволяют объективно оценить активность патологического процесса для оптимального подбора терапии.

Результаты, полученные в ходе исследования, позволили оптимизировать критерии оценки активности ВЗК у детей на основании патогенетически обоснованных научных данных, что позволяет рационализировать терапию, прогнозировать течение и рецидив заболевания. Показана высокая информативность педиатрического индекса активности болезни Крона (PCDAI).

Показано, что оценка иммунного воспаления должна базироваться на комплексном исследовании концентрации цитокинов в нативной сыворотке, их спонтанной и стимулированной продукции в культуре крови и экспрессии их генов в крови и тканях, так как исследование только концентрации в сыворотке не отражает истинного характера иммуно-воспалительной реакции.

Добавлено: 16 Март 2012, 19:28:07
Методы диагностики у пациентов с ВЗК
Борис Вучелич, г. Загреб, Хорватия
Диагноз ВЗК основывается на анамнезе, физикальном обследовании, лабораторных исследованиях, эндоскопических данных, результатах гистологического и радиологических исследований. Для достижения главных целей лечения – быстрого контроля симптомов, индукции и поддержания ремиссии, снижения потребности в хирургическом лечении и госпитализациях, обеспечения нормального качества жизни – каждый пациент должен быть подвергнут всестороннему обследованию, основными составляющими которого являются определение фенотипа ВЗК и протяженности патологического процесса, внекишечные симптомы, течение и тяжесть заболевания, а также ответ на фармакотерапию. Ключевыми методами диагностики являются эндоскопия и визуализационные исследования. Каждый элемент диагностического процесса следует рассматривать не по отдельности, а как компонент общеклинического обследования, используя, по возможности, различные индексы.
Эндоскопия является необходимым исследованием для установления диагноза ВЗК. При НЯК эндоскопию используют для подтверждения диагноза; оценки протяженности и активности заболевания; тщательного обследования пациентов, резистентных к фармакотерапии; диагностики осложнений – стриктур, дисплазии и малигнизации. Во время процедуры следует определять прозрачность сосудов, световой рефлекс, наличие эрозий, язв, спонтанных и контактных кровотечений. Эти признаки объединяет эндоскопическая шкала Baron (Baron et al., 1964), однако она разрабатывалась во времена использования ригидной сигмоидоскопии и характеризуется значительной вариабельностью при оценке различными исследователями. Так как эндоскопические данные тесно коррелируют с клиническими проявлениями, их часто включают в индексы активности заболевания. В качестве примера можно привести известную шкалу Мейо (Schroeder et al., 1987), которая является комбинацией клинического индекса Truelove-Witts и эндоскопической шкалы Baron.
К эндоскопическим признакам БК относятся частичное вовлечение прямой кишки/интактная прямая кишка, асимметричные поражения, «скачущие» очаги, афтозные элементы, линейные/змеевидные очаги, ульцерации на фоне визуально нормальной слизистой, симптом «булыжной мостовой», наличие фистул и стенозов. С началом эры биологических препаратов эндоскопическое исследование стало играть важную роль в оценке локального ответа на лечение. В клинических исследованиях используются эндоскопический индекс тяжести болезни Крона CDEIS (GETAID, 1989) и простая эндоскопическая шкала болезни Крона SES-CD (Daperno et al., 2002). Индекс CDEIS обладает высокой достоверностью и воспроизводимостью и считается золотым стандартом для эндоскопической оценки активности БК. Однако он слабо коррелирует с клинической активностью, требует значительных затрат времени на проведение и его трудно совершенствовать из-за используемой аналоговой шкалы, поэтому CDEIS плохо подходит для применения в рутинной клинической практике. Шкала SES-CD проще в использовании и позволяет быстро получать воспроизводимые результаты, которые достоверно коррелируют с клинической активностью заболевания.
Визуализационные методы, используемые при ВЗК, включают обычную рентгенографию брюшной полости, контрастные исследования, ультрасонографию, компьютерную (КТ) и магнитно-резонансную (МРТ) томографию, капсульную эндоскопию. Для надлежащего изучения стенки кишечника с помощью КТ необходимо адекватное контрастирование и растяжение брюшной полости. К преимуществам МРТ относятся визуализация в нескольких плоскостях, высокая разрешающая способность и отсутствие ионизирующего излучения (важно у молодых пациентов и при частых обследованиях). Тем не менее, учитывая стоимость, доступность и длительность процедуры, рутинное проведение МРТ при БК показано только при перианальном заболевании. Капсульную эндоскопию используют у пациентов с подозрением на БК и нормальными результатами других исследований (колоноскопии, эзофагогастродуоденоскопии, лучевых исследований) и при микроскопическом колите. Ценность этого метода для оценки протяженности заболевания, мониторинга ответа на лечение и диагностику послеоперационных рецидивов пока не определена.
Оценка активности ВЗК основана на неинвазивных индексах (клинических параметрах), инвазивных индексах (в том числе эндоскопических), биохимических маркерах активности и качестве жизни пациента. Главной проблемой использования индексов для оценки активности заболевания является то, что они представляют собой комбинацию субъективных и объективных показателей (симптоматологии, лабораторных тестов, эндоскопических данных, гистологии и радиологии). При болезни Крона чаще всего используются индекс CDAI (Best et al., 1979), индекс Harvey-Bradshaw (Harvey, Bradshaw, 1980) и индекс Van Hees (Van Hees et al., 1980). CDAI является сложным индексом, тяжело применимым в рутинной клинической практике; характеризуется преобладанием субъективных симптомов и значительной вариабельностью при оценке разными исследователями (до 100 баллов), низкой корреляцией с эндоскопическими и лабораторными данными, а также неадекватным представлением внекишечных симптомов, перианального процесса и послеоперационных рецидивов. Поэтому значительное распространение получил индекс активности перианального заболевания PDAI (Irvine et al., 2002), который подразумевает проведение МРТ, проктосигмоидоскопии (для оценки активности воспаления), обследование под анестезией (золотой стандарт в руках опытного хирурга) и аноректальную ультрасонографию (требует большого опыта врача, часто невыполнима из-за локальных осложнений).
Существует множество индексов и для оценки активности НЯК, однако ни один из них не является идеальным. В практике чаще всего применяется индекс Truelove-Witts и индекс Powel-Tuck (Powel-Tuck et al., 1978). Воспаление хирургически сформированного резервуара следует оценивать при помощи индекса Pouchitis Disease Activity Index (Sandborn et al., 1994).зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1228 : 18 Март 2012, 16:23:21 »

В связи с тем, что при БК часто глубокие слои кишечной стенки поражаются сильнее, изменения слизистой, выявленные при эндоскопии, могут быть лишь верхушкой айсберга. Эндоскопия имеет вспомогательное значение для диагностики и проводится главным образом с целью взятия биопсии. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 18 Март 2012, 16:29:29
Рекомендую статью:

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1229 : 18 Март 2012, 19:35:44 »

Лапароскопия форева

Страница сгенерирована за 0.598 секунд. Запросов: 55.