«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 619201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ева Зелёная

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 662

Козинаки из перловки зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Перловка это бомба.Помню как-то поела, такой метеор после неё, это я ещё 3 часа эту крупу разваривала.
Записан
Полна чудес могучая природа(с)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Перловка это бомба.
как и все каши, не зря по палеодиете запрещены
Записан

ribka

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

Врач посоветовала мне при СРК запекать в рукаве брокколи, например. Кто-нибудь пробовал овощи печь так?
Записан

Лилия

  • VIP
  • *****
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6026

овощи печь так?
Варёные и запечённые лучше должны переноситься, чем свежие
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Записан

ribka

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

Яйцо-пашот (в пакете) с овощами и сыром

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку


Как раз хотела попробовать омлет в пакете. Или так, тоже оч интересно. Только не пойму какие пакеты использовать?
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

термоустойчивые
Записан

Ely

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 123

Идеальный завтрак для меня например, это с вечера запаренная овсянка, после остывания заливаем кефиром, добавляем фрукты или ягоды, для сладости можно немного варенья. перемешиваем в баночке, закрываем и на ночь в холодильник. И быстро и легкий полезный завтрак
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Очень нежная рыба в фольге

Состав и приготовление:

Берем рыбку, любую (на фотографии форель).
Моем, очищаем от плавников и чешуи.
На терке трем морковку, лук режем тонкими полукольцами, помидор режем кружочками.
Лимон режем кольцами, а потом еще пополам (в принципе, можно и без лимона).
Отрываем кусок фольги.
На нее выкладываем немного лука, потом рыбку (предварительно ее немного посолив и поперчив), потом морковку, а сверху - помидорчики.
Внутрь рыбки я кладу дольки лимончика.
Закрываем рыбку фольгой, и ставим ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут (в зависимости от рыбки и, конечно, духовки).
Приятного аппетита!
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Ely

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 123

Запеканка

200 граммов овсяных хлопьев и сахар по вкусу. Перемешиваем и обжариваем на 1 ч.л. растительного масла. 2-3 крупных яблока чистим и трем на терке. В форму для выпечки (смазанную маслом) насыпаем слой обжаренных хлопьев, тертые яблоки и заливаем 1 стаканом теплого молока. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

хах, овсянка при срк - это что-то
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2389
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10031

А я хочу!
Записан

Ely

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 123

хах, овсянка при срк - это что-то
Ну мне кажется овсянка больше индивидуально, кому как..
Записан

Kolt

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 91
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 830

Я варю овсянку долго - до получаса. Чтобы лучше разварилась и переваривалась без помех в ЖКТ.
Еще в последнее время подсел на рис с тушеными овощами- и вкусно и полезно. Жиров по минимуму.
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2389
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10031

Кольт, без мяса?
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.494 секунд. Запросов: 54.