СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
19 ноября 2017, 21:33:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 118   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 303600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SirenaАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 20
Зодиак: Лев
Город: Калининград
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1997 год
Сообщений: 10



Награды
« : 07 апреля 2008, 22:25:44 »

Предлагаю в этой теме делиться вкусными и полезными рецептами. У меня лично голова плохо соображает Озадаченный на этот счёт, ни какой фантазии! Буду признательна если поделитесь. Ок
« Последнее редактирование: 11 декабря 2008, 01:09:02 от anti » Записан
Lena
Активный участник
*****

Карма: +40/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 41
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: М
Стаж СРК: 2002 год
Сообщений: 260



Награды
« Ответ #1 : 11 апреля 2008, 16:26:07 »

Не знаю насколько этот рецепт полезный,для меня главное что вкусно и нет плохой реакции.Названия не знаю,какое-то молдавское блюдо.
Сковороду смазать раст.маслом и слоями положить:
лук(кольцами),перец болг.,бакажаны или кабачки,помидор(кружочками~1см);
посолить,посыпать нарезанной зеленью,чесноком.
Тушить на слабом огне мин.40.
Воду не добавлять-овощи дадут сок.
В холодном виде это еще вкуснее.

Еще люблю супчик из семги или горбуши.Вкусно,поэтому не надоедает.
Семга(нежирная часть),картофель,морковь,лук.Можно рис добавить или др.крупу.
 
« Последнее редактирование: 11 апреля 2008, 16:43:30 от Lena » Записан

"Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один ,чем вместе с кем попало ! ..." Омар Хайям
Проня
Член клуба СРК
*****

Карма: +71/-0
Offline Offline

Зодиак: Весы
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2004 год
Сообщений: 1121


Все на свете проходит, пройдут и неприятности.


Награды
« Ответ #2 : 11 апреля 2008, 17:20:07 »

Очень вкусно и без плохих последствий рыбка под польским соусом

Рыбку нежирную (хек, минтай, навага...) отварить
добавить сливочного масла 50г. на 2 литра бульона
отдельно сварить 2-3 яйца, порезать, добавить в бульон
посолить, добавить мелко порезанной зелени укроп, петрушка.

На все про все минут 15-20.
Записан
LupusLex
Почетный участник
*****

Карма: +29/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: вроде 27
Город: говорят, что Москва
Страна: впечатление, что Занзибар
Сообщений: 762



Награды
« Ответ #3 : 11 апреля 2008, 17:37:07 »

Не знаю насколько этот рецепт полезный,для меня главное что вкусно и нет плохой реакции.Названия не знаю,какое-то молдавское блюдо.

перец болг, бакажаны, кабачки, помидоры, чеснок - для меня это выкинутый на ветер завтрашний день.  Шокированный

Записан

Il est étonnant, comme sur un forum pouvaient se réunir tant de bons gens fins et tant d'idiots infatués.
Blonde
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 23
Зодиак: Рак
Город: Moskow
Страна: Russia
Тип СРК: С
Сообщений: 6



Награды
« Ответ #4 : 17 апреля 2008, 20:23:07 »

Я сегодня приготовила рис с сосиськой. И то и другое варила... мне лично вкусно.
Записан
...
Активный участник
*****

Карма: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 358



Награды
« Ответ #5 : 26 апреля 2008, 18:25:03 »

Я очень люблю морепродукты! Язык Из личных наблюдений хорошо переношу рыбку тушеную или запеченую, кольмары и креветки отварные (ммм Непричем). Правда есть риск от неправильно приготовленной рыбки получить паразитов.
Записан
anti
Администратор
*****

Карма: +72/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1997 год
Сообщений: 904



Награды
« Ответ #6 : 27 апреля 2008, 16:20:29 »

Тепловая обработка и все стерильно))
Записан
ИришкаССС
Почетный участник
*****

Карма: +25/-0
Offline Offline

Возраст: 26
Зодиак: Телец
Город: Алматы
Страна: Казахстан
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 777


"...И тебя вылечат, и меня вылечат..."


Награды
« Ответ #7 : 23 сентября 2008, 10:24:38 »

Вкусные, полезные (и быстрые) рецепты для СРК шников:

Очень полезны для кишечника яблоки, а поэтому, в яблочный сезон, этим пользуемся ;-) :

1.   Лакомство к чаю- запеченные яблоки.
Срезаете «крышечку», вырезаете косточки (но не прорежьте яблоко насквозь!). В ямку- пол чайной ложечки меда и чуть-чуть корицы (придает просто восхитительный вкус и запах яблоку…вся семья на запах прибежит ;-) ). Ставим в духовку (до готовности- яблоко должно испечься, стать мягким) или в микроволновку на режим (микроволны+гриль) на 7-10 минут.
Если хорошо переносите курагу, чернослив или орешки- добавьте их как начинку в ямку с медом.
2.   Яблочное пюре.
Сладкий сорт яблок режем на кусочки и тушим, тушим, тушим…полученную смесь дорабатываем блендером до состояния пюре. Если нет блендера, еще сырые прокручиваем в мясорубке, а потом тушим.
3.   Подливка «Безвредная»:
Постный фарш тушим на постном масле, добавляем лучок рубленый (можно нежалеть) и нарезанную кубиками тыкву, солим, чуть черного перца. Готовится просто, на вкус- как манты, только без теста ;-). Гарнир-любой, нам полезный- рис, гречка, овсянка
4.   Суперзакуска:
Лаваш армянский (такая тоненькая как бумага постная «лепешка») смазываем (немного, лишь бы размягчить) оливковым маслом или сметанкой (при переносимости). Посыпаем зеленью и прокрученной (мясорубкой или блендером) вареной курочкой, солим. Закручиваем в рулет, рулет нарезаем наискосок кусочками см. по 7. При подаче сбрызгиваем оливковым маслом. Объедение просто.
В качестве начинки пойдет и мясной фарш тушеный, и яйцо вареное с лучком,  и что угодно, только не острое, чтобы лаваш не порвать.

5. «Щечки судака».
Щечки судака-спросите у торговцев рыбой- такие маленькие кусочки судака, их НЕ НАДО РЕЗАТЬ, ЧИСТИТЬ, и ОНИ БЕЗ КОСТЕЙ! Лук нарезаем кольцами, обкладываем дно сковороды, сверху эти самые «щечки», солим, перчим черным перчиком немного, сбрызгиваем растительным маслом и тушим под крышкой на медленном огне .

6.   Котлетки (безвредные) В постный фарш- рубленый лучок, соль, обязательно размоченный в воде мякиш хлеба (немножко, для сочности), на любителя и для вкусности- травки (типа базилик сушеный, паприка, перчик черный чуть-чуть). Готовим на пару! Или тушим на малом кол-ве воды прямо в сковороде. А если тип срк позволяет, обжариваем 1-2 минуты на масле, потом масло сливаем чуть воды- и до готовности!

7.   Разновидность рецепта №6- в фарш заворачиваем половинку вареного яйца, получаются зразы.

Я одно поняла- голодать при срк НЕЛЬЗЯ, хоть и очень хочется (метеоризма то нет при голодании :-)), НО- может развиться воспаление кишечника, и тогда- дело труба…:-(. На своем опыте печальном проверила. Не любят кишки голодание.

А еще при кишечных проблемах в меню обязательно должно быть повышенное содержание белка- то есть мяско постное безвредное, яички отварные, творожок (кто переносит) это то, что нам надо.
Записан
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #8 : 16 ноября 2008, 16:20:38 »

Что, что, а готовить я люблю, и готовлю очень даже неплохо, да и рецептов знаю кучу, недаром работала управляющей кафе, меню составляла сама, так что могу поделися любыми рецептами на все случаи жизни, для детишек ваших, гостей. А пока напишу пару рецептиков для СРКашников.
1 "Мясо по-фрацузки" (когда нет обострения) кушать будет вся семья за обе щеки!
- Картошку чистим, нарезаем кружочками
- Мясо свинину постную нарезаем ломтиками поперек волокон, толщиной 1 см, отбиваем (как на отбивные)
- лук репчатый (пол головки) нарезаем полукольцами
Берем сковороду или любую огнеупорную посуду, смазываем раст маслом, хаотично уладываем картошку, солим, перчим, сверху лук (можно и побольше, на любителя, мои кишки не очень с ним справляются) дальше сверху укладываем мясо, чтоб закрылась вся картошка, солим, перчим. Всю эту хренотень замазываем майонезом, чтоб не осталось не одного пустого места и присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, готовим до появления румяной корочки (30-40 мин) Вместо свинины можно взять курицу или рыбу.
2. Котлеты пожарские (когда обострение. а белки все равно нужны)
- филе куринное пропускаем через мясорубку 2 раза
- хлеб пшеничныйразмегчаем в воде или молоке, отжимаем, добовляем в фарш
- 1 яйцо, солим, перчим
Фарш получается слегка жидковатым, стараемся ложкой взять и обвалять в муке (вобщем как получится)
На сковороду раст масло, обжариваем, добовляем водички, на медленный огонь и протушить минут 10 под крышкой. Гарнир - картофельное пюре
3. Запеканка (когда ваще хреново, но есть надо)
- сковороду смазывае слив маслом, укладываем слой из картофельного пюре
- мясо отварное постное любое прокручиваем через мясорубку и кладем следующим слоем на карт пюре
-сново слой карт пюре
- сверху смазываем яйцом, для корочки
Все помещаем в духовку, готовим да румянной корочки, подается со сметаной, я ем без нее, нарезается как торт, аккуратно, чтоб слои не разрушились.
Приятного аппетита!
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
ИришкаССС
Почетный участник
*****

Карма: +25/-0
Offline Offline

Возраст: 26
Зодиак: Телец
Город: Алматы
Страна: Казахстан
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 777


"...И тебя вылечат, и меня вылечат..."


Награды
« Ответ #9 : 24 ноября 2008, 15:28:31 »

А этот рецепт- на время ОБОСТРЕНИЯ: МОРКОВНЫЙ СУП (очень легкий-даже не суп, а похлебка).
Морковку (1шт) натираем на терке и варим-варим-варим в бульоне с 1-2 кусочками мяса. В конце варки, когда морковка разварится, добавить крупу (по переносимости)- гречку, рис или другую, варить до готовности. Посолить умеренно.
Морковка обладает способностью улучшать работу ЖКТ :-).
Записан
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #10 : 26 ноября 2008, 00:35:11 »

Девоньки, кто умеет готовить запеканку из манки (в садике часто дают, политую чем то сладким), напишите, можно конечно и в инете найти, но хочется проверенный рецепт! От творожной тоже не откажусь! Да
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
ИришкаССС
Почетный участник
*****

Карма: +25/-0
Offline Offline

Возраст: 26
Зодиак: Телец
Город: Алматы
Страна: Казахстан
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 777


"...И тебя вылечат, и меня вылечат..."


Награды
« Ответ #11 : 26 ноября 2008, 07:09:35 »

Творожная запеканка (всегда получается отлично и съедается на "Ура"!):
На ночь замачиваешь изюм в холодной воде.
Утром: 1 пачка творога (200г), 1 яйцо, сахар по вкусу, пакетик ванилина, манную крупу 2-3 ст. ложки с горкой (сыплю на глаз, но важно не переборщить). Все это хорошенько перемешиваешь, в конце добавляешь изюм.
Форму стекляную мелкую смазываешь маслом и посыпаешь манкой, выкладываешь смесь, и на 36 минут в микроволновку на режим "Конвекция", ни в коем случае не СВЧ :-). Или в обычную духовку, но время выпечки не знаю- поверхность должна хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!

P.S. Важно, чтобы форма была мелкая- толщина запеканки примерно 1,5-2,5 см, тогда пропечется хорошо и быстро.
Записан
****************
VIP
*****

Карма: +299/-4
Offline Offline

Сообщений: 3214


Награды
« Ответ #12 : 26 ноября 2008, 12:58:09 »

ИришкаССС,я обожаю эту запеканку,только делаю на пол кило творога,2столовых ложки сахара,1-2 яйца,2-3 столовых ложки манки,ванилин,изюм ложу просто мытый или очищенные и порезанные яблочки вместо изюма,соль щепотку,можно добавить соды пол ложечки чайной.А сверху смазываю(размазываю)сметану 3-4ложки столовых,получается такая аппетитная сметанная корочка,обьедение.И правильно ты написала,что она не должна быть слишком толстой.Я выпекаю в духовке 200градусов 30 мин приблизительно.Все ингридиенты хорошо размешать рукой или ложкой и дать постоять хотя бы пол часа,чтоб манка разбухла,потом в духовку. Да Супер
Записан

Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
****************
VIP
*****

Карма: +299/-4
Offline Offline

Сообщений: 3214


Награды
« Ответ #13 : 02 декабря 2008, 23:15:45 »

Печенье из творога.
Творог желательно не мокрый,а посуше,сколько хотите,например 0,5кг,мука пол стакана(а вообще надо смотреть,чтоб не тугое тесто было но и не жидкое,приблизительно надо как хлебное дрожжевое)1яйцо,соль и сода по чайной ложке.Все смешать,насыпать на стол сахар песок стакан,сверху положить тесто и раскатывать скалкой до 0,5см толщиной.Выдавить кружочки,сложить их пополам и еще раз пополам,но сахарная сторона должна быть снаружи и выпекать на противне не смазывая(у меня тефлоновые).До золотистого цвета.ОБЬЕДЕНИЕ.
Записан

Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #14 : 02 декабря 2008, 23:32:32 »

Печенье "Творожное"
1 пачка маргарина
0.5кг (можно меньше) творог
2 стакана мука
Раскатать тесто 0.5см, вырезать круги стаканом, обмакнуть в сахар, сложить пополам, сахаром ввнутрь и верхнюю половинку тоже обмакнуть в сахар.
Выпекать в духовке на сухой сковороде до золотистого цвета
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 118   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 23.