«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 580524 раз)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

malinaya, то что ты испытываешь, называется паническая атака. Как справится со страхом? У каждого свои методы, кто-то пьет транки, кто-то антидепрессанты, кто-то йогой занимается, я научилась сама бороться с паникой, таблетки не пью.

Добавлено: 17 Январь 2010, 00:55:50
Да, хотела добавить, что то через чур много ты транков пьешь, феназепам, реланиум - это транки.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн

malinaya, бедная, я тебя прекрасно понимаю, я вообще  какое-то время не могла на еду нормально смотреть. Всегда трясло и чувство тревоги было такое, что аж ком в горле был...
Психотерапевт посоветовал делать релаксацию дыхательную перед едой, как чувствую тревогу, и когда достигается успокоение, можно кушать. У меня бывало получалось успокоиться и иногда после еды не было М. Но все равно пока я еще до конца не смогла побороть страх перед едой и ПА...

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

Ох,девченки,как же хорошо,когда тебя хоть кто-то понимает.. Николь,хотела у тебя спросить,а как ты справляешься со страхом???
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

malinaya, я стараюсь включить логику. Т.е. я говорю себе, что я сейчас не умру, что это всего лишь нервы, что надо перетерпеть, через полчаса будет легче, что это выброс адреналина в кровь и из за этого трясучка, сердцебиение. И главное я начинаю что то делать физически, любую работу, чтоб загасить этот адреналин, ванну драю например. Можно просто походить быстро, попрыгать, вобщем любая физическая нагрузка. Природой задумано так, что страх - это инстинкт самосохранения и выброс в кровь адреналина дает шанс спастись бегством или победить врага, а если ты не предпринимаешь никаких действий, то и получаешь эти неприятные ощущения. Не знаю, поможет ли тебе такой способ, все индивидуально, мне помогает.

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн

мне иногда тоже уборка помогает)

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

и мне уборка помогает,отвлекает,а при болях быстрая походка
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Rita

• Знающий участник
  • Репутация 34
  • Оффлайн Оффлайн

ПОшли вчера с дочей в Третьяковку на выставку Дягилева. ПРишли рано, пока ждали в группу, решили пойти в кафе. и вдруг как накатило, сердце заколотилось, и мысль все сейчас пойдем на экскурс, а у меня живот прихватит и все хана мне. ВОт с чего это, ведь везде хожу, ем, а тут резко. МОй способ - личный -сразу выпила капсулу иммодиума)))))))))))))) и сказала, заболит живот-не зоболит, мне все равно, главное теперь не обгажусь точно. Все паники как и не было. Я боюсь не боли, ни метиоризма, ни урчания, я боюсь наделать прилюдно в штаны. А так знаю, что теперь точно даже если захочу не наделаю (капсулу выпила всего 1) Гуляли, наслаждались, еще в кафе сходили, вообщем никакого страха. Это мое самовнушение)))))))))))))))

Lenochka

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн

У меня например дома очень редко бывают ПА и только перед выходом куда-то, т.к. я точно знаю, что если они меня застигнут на пороге, то я точно никуда не пойду. Зная что, эта болячка очень хитрая пытаюсь ее перехитрить внушением, что у меня все будет хорошо, а если будет плохо то только от того, что буду нервничать, перед выходом всегда стараюсь искреннне улыбнуться себе в зеркало и думать о том, что как же хорошо мне от того, что я наконец-то выхожу на улицу. Выходя на улицу стараюсь думать о том как мне легко дышится свежим воздухом и как мне нравится смотреть на небо с улицы (ну и прочие мысли, которые бы мне и в голову бы не пришли до ...), таким способом стараюсь себя максимально отвлечь и привести мысли в порядок. Не всегда получается быстро отвлечься, но не возникает ПА и спустя время я забываю о плохом.
Я почему-то верю в то, что мысли материализуются и поэтому избегаю прокручивать у себя в голове плохие ситуации и максимально загрузить мозг прямо противоположным.
Если бы мужчины знали, как женщины проводят время, когда они одни, они бы никогда не женились.

anchik

• Почетный член клуба
  • Репутация 159
  • Оффлайн Оффлайн
  • ya sobstvennoj personoj

так со мной в аэропорту случилось. Я увидела в огромном аэропорту народищу на паспорт контроле и началась жуткая ПА. обливалась холодным потом, заболел живот, позывы, еле сдержалась чтоб в штаны не наложить. До слез прямо. А мужик видит мои бегающие глаза и пот на лбу, задает дурацкие вопросы, типа куда едете, что везете, а нет ли в сумке фруктов и всякую ерунду, а у меня в мозгах что сейчас обосрусь. Не помню как до туалета доковыляла, еле успела, потом сердце болело, наглоталась валерианки, валидола м иммодиума и на следующий самолет

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Anchik,бедняжка,натерпелась stars...Но ты молодец,не сдаешься,даже путешествуешь!Молодец! good

anchik

• Почетный член клуба
  • Репутация 159
  • Оффлайн Оффлайн
  • ya sobstvennoj personoj

Оль, спсибо. Стараюь ездить, пару раз в год выбираюсь. Эту поездку можно было бы считать удачной если бы не живот на обратном пути. Видимо нужно ночными рейсами летать или рано утром, когда живот спит, приспосабливаюсь. Или надо было в памперсе летать

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера передачу смотрела про борьбу со страхом. Там рассказывали про мужчину, который панически боялся змей и как его лечили. Лечил один психолог по своему личному методу. Метод такой: На теле есть точки определенные, многие лечат, вставляя туда иголки - иглоукалывание, а от лечит постукивая пальцами, кончиками. Мужик, которого лечили, все время смеялся над таким лечением и чуствовал себя полным дураком (по его словам). Ну и они стали проверять лечение, стали змей ему показывать - и мужчина опешил! страх исчез (не совсем конечно, но почти). Он стал говорить - как вы это делаете? Я столько лет лечился и все безрезультатно. Вобщем можно самому такой метод использовать, ритмичные постукивания кончиками пальцев во время сильного страха, в течении где-то пяти мин на каждую точку. Тока я точек не знаю. Ему он постукивал по ребру ладони, над глазами, чуть ниже бровей, в области лба, по бокам носа на щеках. Да, забыла сказать, передача западная какая-то.

ТИГРИЦА

• Активный участник
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • тигра я

Интересно Николь. Надо будет найти в нете, а ты не помнишь какой канал или название программы?
У меня есть подруга, она занимается массажем ног, зона-терапия. После ее массажа неделю чувствую себя намного лучше, газ проходит, спазмы уменьшаются, ПА не посещают. Сейчас 2 раза в неделю на ночь тоже сама стала себе массаж стоп делать. Вреда-то не будет...
Мне как и многим здесь, плмогает уборка, гуляние на свежем воздухе, но не в холод. От холода боль обеспечена. Еще фильмы-комедии- это мое спасение. А главное- машина. Когда за рулем почти ничего в животе не ощущаю...

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

а ты не помнишь какой канал или название программы?
Канал - стрим ТВ, психология 21. Название не помню, помоему так и называлось - борьба со страхом.

ProSto Ya

• Участник форума
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн

Можно под язык таблетку феназепама сунуть,так он быстрее помогает-он вроде как блокирует ПА

Страница сгенерирована за 0.345 секунд. Запросов: 54.