ну по приорам ничего не скажу..а вот ВАЗовская классика вообще слизана с импортных фиатов конца 60х годов разработки) о чем говорить? полсотни лет прошло, а конструктивные принципы классики не изменились:
итальянской компанией FIAT и советским Внешторгом о научно-техническом сотрудничестве в области разработки легковых автомобилей. В его рамках был утвержден проект строительства автозавода на территории СССР. Этим соглашением определялись и сами модели: два автомобиля в комплектации «норма» с кузовами седан (ВАЗ-2101) и универсал (ВАЗ-2102), и автомобиль «люкс» (ВАЗ-2103). В качестве прототипа для «нормы» сразу был определен Fiat 124, получивший в 1967 году титул «Автомобиль года».
3 года назад мне "посчастливилось" ездить на 2ке..моей ровеснице)))))))))) пипеееец) кризис тогда был, мы свекрови жилье взяли, все до копейки выложили, машину продали, а ездить на чем то надо) вот мужа и угораздило))) где он ее только откапал)))) ну ниче..ездить ездила, внутри-тазик тазиком..с колесами) я беременная была как раз..говорю я рожу в ней от страха не то что на ходу..а когда мы тупо стоим на светофоре))) 1 раз на ней каталась-больше сесть не рискнула)
ездить на машинах боюсь только когда муж начинает гнать...а если скорость до 100-110 то в принципе довольно комфортно.
У меня год назад брат с другом поехали в деревню. В баньке попариться, сметанки поесть (на 9ке). Короче в час ночи приспичило им куда то ехать, на повороте их вынесло с дороги..у брата легкое сотрясение мозга, перелом руки..у друга его-который за рулем был-перелом ноги, сотрясение...братишку водилы из машины выкинуло, даже не поцарапался..а еще 2 парня сзади сидели-насмерть. Вот что это было? водитель трезвый, гнать не гнали, экспертиза показала что колесо лопнуло...недавно суд был, водиле 1.6 года колонии поселения дали...видимо судьба так распорядилась..на пустом месте!