«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 580473 раз)

Karolinka

• Почетный участник
  • Репутация 137
  • Оффлайн Оффлайн

тадаам спасибо rose прикольная статья.

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

А теперь несколько приемов, чтобы преодолеть страх.
Итак, попробуйте точно определить, чего именно Вы боитесь. Найдите самое точное определение своему страху.
Оцените, насколько реальна угроза Вашего страха -   ведь на самом деле ей осуществиться довольно сложно. Убедите себя, что Ваш страх неразумен, ведь у Вас есть столько аргументов против него.
Если страх не проходит, попробуйте  сравнить его с более сильным. Сравните свои неприятности с действительно драматическими ситуациями. Эти упражнения дадут возможность понять, что большинство людей преувеличивают и излишне драматизируют события.
Когда Вы переживаете страх и чувствуете себя некомфортно, знайте, что в этот самый момент тысячи людей могут испытывать то же самое. Посмотрите вокруг. Вы не одиноки в своих страхах. И все как-то справляются с ними.
Там, где Вы боитесь или с тем, чего Вы боитесь, старайтесь вести себя уверенно,  будто Вы уже храбры и сильны в данной ситуации. В этот момент Вы почувствуете, как страх уменьшается.
И еще. Старайтесь меньше думать о том, что будет. Живите «здесь» и «сейчас». Наслаждайтесь именно сегодняшним днем. Если сегодня все отлично, верьте, что и завтра будет также.

А теперь — методика борьбы со страхом, предложенная Дейлом Карнеги. Она состоит из трех этапов.
1. На время оставьте свой страх и проанализируйте ситуацию без него.
2. Представьте, что, то чего Вы боялись, уже случилось. Определите для себя, что Вы чувствуете, и постарайтесь примириться с этим, если не можете справиться.
3. Расслабьтесь, снимите с себя напряжение.  В спокойном состоянии посвятите время и силы попыткам улучшить самую худшую ситуацию, которую Вы себе представили.

Проделывая перечисленные упражнения многократно, Вы постепенно избавитесь от навязчивой тревоги и страхи станут менее тягостными, а возможно, пропадут совсем.

Это всего лишь несколько простых приемов, которые доступны любому человеку. Но, если страх или тревога стали настолько сильными, что мешают нормальной жизни,  обязательно обратитесь к специалисту: психологу, психотерапевту или психиатру.  В некоторых случаях только врачебная помощь эффективна в борьбе с проблемой, которая мучает человека уже много времени.
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Karolinka

• Почетный участник
  • Репутация 137
  • Оффлайн Оффлайн

И как Малиная пробывала?)

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

еще,нет,только вычитала
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

а я вот боюсь сидеть дома... это мой главный страх... а из него вытекают сотни остальных... я боюсь заболеть сильно, так, что я не смогу выйти из дома и буду лежать в постели..
я даже боялась банального гриппа.. когда эпидемия гриппа, я всегда думала "хоть бы пронесло, хоть бы не заболеть, хоть бы не залечь на неделю"

ТИГРИЦА

• Активный участник
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • тигра я

Малиная спасибо, выглядит внушительно.. Буду работать

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот боюсь в самолете в туалет ходить, вдруг авиакатастрофа, туалет со мной отломит и я буду падать одна в туалете. Боюсь быть одной в критические моменты.

rubik

• Знающий участник
  • Репутация 72
  • Оффлайн Оффлайн
  • В колесо жизни воткнулась палка СРК =)

Хм .. =) Обычно боятся авиакатастрофы целиком ... ))) А тут - именно в туалете )))) уххаахаха ))))
А критические моменты - это что ?

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Мне просто очень страшно туда заходить, как представлю всё это. Я боюсь шума пролетающего надо мной самолёта, особенно, когда рядом прохожих нет, можно подумать, что они помогут, если самоль вдруг решит упасть на меня.

rubik

• Знающий участник
  • Репутация 72
  • Оффлайн Оффлайн

Может к ПТ ?

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Страх-то этот бесполезный, когда ты уже в самолёте.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Мне через дней 10 предстоит встреться с моим страхом лицом к лицу. Как я все это переживу - не знаю. :( Мозг даже думать об этом отказывается. :(
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

rubik

• Знающий участник
  • Репутация 72
  • Оффлайн Оффлайн

Николь, а что за страх ? Может, мы тебе поможем ?

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Ох, не знаю, чем вы мне можете помочь. :( К ПТ обращалась - она сказала - гипноз нужен.
У меня страх - ездить на машине. Не по городу, а именно трасса. Срк начался с того, что я попала в ДТП, вот моя история - http://forum.srk.su/index.php?topic=85.75 Конечно с тех пор многое изменилось, срк почти прошел. Но вот страх то никуда не делся. :( За все эти годы я никуда не выезжала. А сайчас предстоит переезд в другой город, 2 тыщи км на машине, по трассе. :'(
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

rubik

• Знающий участник
  • Репутация 72
  • Оффлайн Оффлайн

Николь, прочитал я твою историю ... Жжжуть...
Незнаю, поможет ли тебе, но мне помогало. Попробуй. Это что-то типо гипноза (а может и плацебо). Утром и вечером. Там 2 недели надо, но 10 дней - думаю, вполне достаточно

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Попробуй "От страхов и фобий"+"Релакс" ... Чем черт ни шутит - гляди пройдет. Я проходил - "Почувствуй себя счастливым", но не всегда на работе была возможность его посмотреть (стыдно, что  кто-то зайдет - и я сижу как идиот в круги всматриваюсь ... Но я начинал чувствовать любовь к жизни ... Да и сейчас чувствую себя нормально.

Ты  ж ничем не рискуешь ... А надежда есть ..

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 55.