«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 580478 раз)

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн

Да перепады анпряжения в сети, не более.

kesha

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн

Я стала бояться звонков на телефон и в квартиру, не поднимаю трубку/не открываю дверь, если не знаю, кто звонит. Всё из-за СРК, боюсь, что мне придётся спонтанно куда-то ехать, с кем-то видеться :(

ADDA

• Участник форума
  • Репутация 13
  • Оффлайн Оффлайн

Да, понимаю тебя, kesha...
Я раньше тусовщица такая была, постоянно в обществе, с друзьями и т.п....
Потом стала всё реже и реже с ними встречаться. В итоге, осталась без шумных и весёлых дружеских встреч...
Периодически возникает желание всем позвонить и собраться вместе, но потом как представлю что мой организм вытворять будет и расстраиваюсь :(

rubik

• Знающий участник
  • Репутация 72
  • Оффлайн Оффлайн
  • В колесо жизни воткнулась палка СРК =)

хм, странная фобия ...
но это из-за того, что ты девушка, наверное .. мужики то спокойно могут по тел ответить "у меня срачка, я седня дома"
а вот девушки комплексуют )

alex-79

• Особый статус
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн

Как перебороть страх общественных туалетов? Не могу я сходить в туалет вне дома хоть по большому, хоть по маленькому. Чувствую что нужно сходить, а не получается

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Тут дело не в страхе скорее всего, а в чувстве дискомфорта. Мне тоже невозможно расслабится в общественном туалете. Кажется, как будто на красной площади сидишь, "не интимно" там как-то. Но у меня такое не только с туалетом связано. Я и спать в гостях или в гостиницах не могу. Мне нужна своя постель. Вот такая я капризная особа. :(
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн

я сначала стеснялась в туалете даже пукнуть...особенно когда в соседней кабинке кто то есть..а сейчас проще к этому отношусь..я же пукаю и какаю в специально отведеном именно для этого месте..плюс я человек больной...поэтому все нормально..перевоспитала себя
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

alex-79

• Особый статус
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн

Nicole, ты прямо читаешь мои мысли. У меня всё точно также как и у тебя
Наська, какими методами перевоспитывала себя? Одно дело тихонько пукнуть, но у меня бывают такие пуки, что пардон чуть стёкла не требезжат  :-[

Добавлено: 07 Сентябрь 2011, 19:39:38
Пардон, но в голове сидит мысль о том, что будут за спиной называть, пардон, пердуном и коситься.

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 19:39:38 от alex-79 »

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн

ну тихонько пукнуть не получается) иногда если кто то зашелв рядом в кабинку я жду когда он уйдет..чтобы выйти незамеченной, в гостях сложнее это сделать..обычно в момент пука сдергиваю воду) шумовая завеса так сказать) и запаха кстати от этого меньше) а работа над собой у меня как то сама по себе получается..могу уговорить себя почти на все
пару лет назад с деньгами было туго, я 2 штуки заныкала в комоде на чернй день..ну и потом через месяц полезла за ними...перерыла все, вытаскивала 2 раза..потом уже начала думать..наверное я их не перепрятала, как я могла заныкать 2 штуки если денег ну ваще не было?, видимо я их взяла и в кошелек положила и потратила) пришла к выводу что вообще деньги мне привиделись) спустя пару месяцев меняя летние вещи на зимние деньги чисто случайно нашлись)) как я их так до этого не увидела? но факт не в этом..вакт в том что я сама себя убедила что синее вовсе не синее, а красное)
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Недавненько осознала один свой страх - оказывается я боюсь быть (казаться) больной и именно поэтому до сих пор не вылечиваюсь (!!!) :).

Поясню. Имхо больные делятся на две категории: которым нравится болеть (они с удовольствием лечаться, сдают многочисленные анализы делают это годами и с упоением, туда же ипохондриков) и вторая категория, которая ни за что не может признать себя больным, отмахивается от болезни и теряет драгоценное время, обычно такие беруться за лечение, когда уже некуда деваться или прихлопнет так прихлопнет (это конечно крайности).

Так вот я поняла что отношусь ко второй группе. Я годами отмахиваюсь от болезни и не хочу признавать себя больной. Я даже на обследование ложилась не для того что что-то найти, а чтоб удостоверится, что у меня ничего не найдут :).

Чтоб сесть на диету мне пришлость долго себя уговаривать, что я таки больна :).
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн

Имхо, вылечиваются те, кто стесняются своей болезни, считаю её вредной и постыдной. Мне поомгает такое отношение к своим болячкам.

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн

Не всегда. Вылечиваются те,кто признав и приняв свою болезнь начинает вести с ней переговоры о перемирии-я знаю о тебе,буду решать проблемы,связанные с тобой,а за это ты может быть отстанешь от меня. Это как вариант.Стыд или ненависть обычно не помогают ,а еще и психику изменяют,а там и с социумом проблемы начнутся

dreamer21

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн

боюсь публичных выступлений
и смерти , самого процесса , что умру мучительной смертью....
просто на глазах больной отец с раком легких,как он лежал,а я его кормила, он меня даже не помнил,ну хоть это наверно облегчало ему состояние,я надеюсь конечно....и до сих пор в памяти то что мама отправила меня на учебу(я только несколько часов пробыла с ним)  ,я тогда была в 9 классе, ведь для нее главное учеба!!!!хотя врачи с больницы выписали сказав что просто надо ждать смерти , а так хотелось в послед дни его жизни быть рядом...и щас я не хочу из за учебы позориться только чтобы выучиться и все такое!!!!
пока ты в силах облегчить чью нибудь боль , ты живешь не зря...

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

А меня седня опять накрыло с моим страхом. Поехали в развлекательный центр и по дороге увидели ужасную аварию - шестерка и камаз столкнулись. Картина жуткая. В шестерки передка нет вобще со стороны водителя, передние колеса в салоне на заднем сидении, в пяти метрах камаз с прицепом обнял мордой дерево. Стоит реанимация около шестерки... Я как глянула и ппц. Сердце стало колотиться как ненормальное и коленки трястись. Пока доехали, у меня желание было раз пять выскочить и идти пешком. :'( Хотела тут начать потихоньку самой за рулем ездить, теперь желание напрочь пропало! :'(
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Сссука, достали эти КамАЗы!

Страница сгенерирована за 0.519 секунд. Запросов: 54.