«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 580453 раз)

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

У меня тоже социофобические. Не совсем аж так, чтоб из дома не выйти, но я боюсь долго быть среди людей.
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн

А если психотравма была ещё в детстве-транки не помогут, получается?   
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Ну если есть какие то фобические расстройства, связанные именно с этой травмой возможно и помогут.Тут конечно надо со специалистами консультироваться. Транки не пьют долго. Их пьют короткими курсами в отличие от Адов.
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

У меня с детства. Но на кишечник это раньше не влияло никак. Или я не видела свзяи с кишечником, пока не страдала срк и не следила за каждым пуком. Бывают ремиссии годами. А бывают обострения годами :(.

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн

Вот-вот, Лёлька, и я уже думаю, что всё началось гораздо раньше. Просто в детстве болячкам не придаёшь значения. А психотравм и других травм было навалом, даже и не знаю, какая именно могла повлиять на кишечник.
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

У меня с детства. Но на кишечник это раньше не влияло никак.
Возможно это не та травма? Если происходит психотравма орган реагирует практически сразу, ну несколько дней, неделя, месяц. Хотя может в детстве был не кишечник, а во взрослом возрасте перешло на другой орган?
Если в детстве испугал дядя и вы обкакались, то будете боятся дядей практически сразу. А потом это может развится в страх не только дядей, но и ваобще всех людей. Как то так...

Я упала в оморок например в метро  у меня практически сразу развилась фобия метро, а поскольку к врачу не обращалась, постепенно стала боятся и всего остального транспорта трамваев, машин - заходила ножки подкашивались и бегом на поиски туалета, а потому уже и супермаркетов и других сборищ людей стала бояться, но транспорт был сразу!

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

На кишечник, точнее не так, на зацикливание на кишечнике в голове мне повлияла исключительно нездоровая ситуация на работе возле туалета - я писала об этом в теме про работу - кто читал - офигели. Но если бы у меня не была чувствительная психика с детсва, то навряд ли бы это на меня повлияло.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Чувствительная психика - это да :(

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн

А с чувствительной психикой можно бороться?  :) а то очень мешает жить.. Я думаю, что нет. Поэтому пока у меня нет надежды на полное излечение СРК. Рада тому, что могу уменьшать симптомы.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

А с чувствительной психикой можно бороться?
Конечно :). В противном случае, я так бы и не смогла ездить ни на каком транспорте.

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн

Orhi, ну как-то не хочется превращаться в бесчувственного слоника, постоянно поглощающего таблетки.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

А почему именно слоника?  :D
Таблетки какие? Я последний раз ад пила лет 6 назад, транк лет 10.

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн

Ну потому что слоны толстокожие!  :DТ.е. тебе удалось поменять свой психический склад?..Оч. интересно, как? Т. е. была с восприимчивой психикой, а стала- ?

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Т.е. тебе удалось поменять свой психический склад?
не знаю удалось ли, работа не прекращается... это точно что надо менять психический склад :)
Оч. интересно, как?
Да все тоже самое, укрепление вегетативной нервной системы (спорт, витамины и прочая, прочая) + работа над своим мировоззрением (йога и психология в помощь) ниче нового увы не напишу,
отношение ко многим вещам меняется, меняется реакция организма, то что раньше было разражителем, теперь просто не замечется ваобще. И все это кожный божий день :).

Добавлено: [time]09 января 2012, 17:30:45[/time]
превращаться в бесчувственного слоника, постоянно поглощающего таблетки.
таблы уберут разрушающие вас эмоции, чувства вряд ли они затронут
(не помню чтоб под транками или адами я кого-то разлюбила или убила :))
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 18:34:40 от Orhi »

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн

Ты молодец! ну а я в основном борюсь со страхом силой воли (у меня её хватает), преодолением "страшных" ситуаций. Только вот некоторые навязчивые состояния пока никак не уходят.  :(

Страница сгенерирована за 0.449 секунд. Запросов: 54.