«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 580452 раз)

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Не знай,а я вот как то не особо боюсь массовых аудиторий)Еще в школе была председателем дружины всей школы,потом плавно перетекла в секретари комсомольской организации(опять же всей школы).Постоянно приходилось светиться перед большим колличеством людей,выступать,общаться.Как то я не стеснялась и меня это не напрягало особо.Ну вот после школы,да,немножко было какое то стеснение,наверное юношеские комплексы в то время в голову ударили.
Ну а вот сейчас с возрастом,наоборот,опять свободней себя чувствую среди людей,нахожу со многими общий язык.Да мне уж и как то стыдно напускать на себя маску стыдливой скромницы.В юности может это как то еще простительно,даже какой то определенный шарм в этом есть.А вот с возрастом как то не вяжется стыдливо краснеть и потуплять взор долу.)Уж столько всего в этой жизни повидала,через такие перепетии прошла)) :)

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн

Но что же с этим делать - если у тебя такое вот воспитание?)))
Перевоспитываться-то очень сложно....
Сложно, но можно. Вот у меня например страхи с раннего детства были, постоянно снились кошмары и т.д. Когда повзрослела, я поняла, что надо менять своё отношение к миру, становится дружелюбнее самой! Также я рано начала строить свою жизнь, уехала от родителей- и большинство страхов прошло.
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Реально профессионалу спортсмену нужна помощь психолога только в одном случае - если появляется страх после травмы. Всё остальное - от лукавого :).
Лёлька про автоматизм согласна и то что тренироваться надо до автоматизма +100 и занимаюсь я недавно поэтому неуверенность есть, конечно. Короче согласна на 100%.
Я правда не профессионал и никогда им не стану, поэтому тренировки сответствующие и вряд ли будет подругому - цели ж не спортивные.

Но! :) Описываю свои ощущения: вот я выхожу в центр зала, еще ничего не делаю и бац я разлетаюсь на тысячу кусочков, (каждому зрителю по кусочку). Всё - меня нет. А если меня нет - я ничего делать немогу  :). Мне нужно сделать усилие чтоб вернуться в тело и почувствовать что я - это я.
Не знай,а я вот как то не особо боюсь массовых аудиторий
Оль, опиши свои ощущения, когда ты находишься перед аудиторией, о чем думаешь, как ощущаешь свое тело, разум :) и т.д.
Кстати и Лёлька, было б здорово почитать имено ваши ощущения во время выхода и выступления.
Именно "автоматическая" техника у сдавших аттестацию лучше Вашей, а у Вас, возможно за счёт "старательности" (перфекционизм-то рулит почти у всех тут :) ) в обычных условиях вне волнения получается лучше. Так вот старательность нужно направить на доведение техники до автомата, пока она уходит в другое русло.
Тоесть они также волнуются как и я, но просто более автоматичны и части тела у ниих двигаются "без головы"....? а поскольку я "головастик" и плохо понимаю свое тело если оно к голове не подключено - это и является моей бедой?
Как говорит мой тренер: в бою самый ненужный орган - голова. Получается и на аттестации над голову отключить?
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 22:04:32 от Orhi »
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн

Оль, опиши свои ощущения, когда ты находишься перед аудиторией, о чем думаешь, как ощущаешь свое тело, разум  и т.д.
:)
Орхи,ну это как то само собой получается)
Я с самого детства уже в садике выступала во всевозможных концертах,пела песни,читала стихи.И это уже тогда мне нравилось)
Про школу я уже написала-постоянный опыт общения с большим числом людей одновременно.
Тут ведь главное что-оставаться при этом самим собой,не пялить на себя какую либо другую маску,иначе только хуже сделаешь.Вот какой ты есть,какова твоя манера общения,так и нужно себя вести в подобных ситуациях. yes
Потом немаловажную роль играет уверенность в своих силах,в умении заинтересовать людей своим выступлением)ведь как часто бывает-знаешь тему выступления назубок,а вот донести до людей из за своих комплексов побаиваешься,ну и в результате терпишь обидное фиаско...
Сейчас то я уж перед аудиторией то большой не выступаю,негде особо))Ну а на работе тоже ведь с людьми общаюсь постоянно-тут тебе и мастер-парикмахер и психолог в одном флаконе)ведь не только красоту наводишь,а и диалог поддерживаешь на всевозможные темы-начиная от урожая на даче и заканчивая...большой политикой) :D
Ну и в компании вроде как серой мышкой не слыву,могу поддержать любую беседу-выслушать,что то посоветовать)
ЗЫ:ой,чет я совсем себя захвалила... :-[ :D
ЗЫ2:ну а вот чего я боюсь-так это болезни близких мне людей,за родителей своих очень переживаю,они у меня уже в возрасте :(
Вот с этим страхом ничего поделать не могу :(

Сказочница

• Знающий участник
  • Репутация 333
  • Оффлайн Оффлайн

ой,чет я совсем себя захвалила... 

Оля, тебя ещё хвалить и хвалить! Ты у нас как солнышко на форуме! Уверена, что и в жизни такая же!
Дорогу осилит идущий

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Мдя, вот реальность в действии, тех кто и так не боится людей и любит, тех любят и хвалят  :D :D :D

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот как то так... :D
Наглядный пример,так сказать) :D

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Подобное притягивает подобное  rose

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Я тоже не боюсь публичных выступлений. Более того, я иной раз себя ненавижу за них, вечно мне что-нибудь да надо сказануть, потом ругаю себя за это. Вот все молчат на каком нибудь собрании, одна я как дура. :(
Да, для тех, кто боится - очень хороший вариант - драм кружок какой нибудь. Я в школе ходила, как мне нравилось... ::) Думаю, что благодоря ему я не имею страха публичных выступлений.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Николь, а что конкретно нравилось? Какие ощущения?

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Мне нравилось именно играть каких то персонажей, можно сказать, я прям превращалась в этого героя, вроде как будто попадаешь в сказку. Выступали на большой сцене, в центральном клубе. Такие приятные воспоминания... Ждешь, волнуешься перед началом, тихонько посмотришь в зал из-за кулис - а он полный... Но фишка в том, что когда гаснет свет и включаются рампы - зал обсалютно не видно, вроде и нет его, только сцена освещена. Еще впечатляло само закулисье - костюмерная, гримерка, декорации и т.д. На сцене в углу стоял старый рояль, когда бывали репетиции, кто нибудь играл на нем... ::) Мне иногда даже снится то время, как будто я выступаю снова.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн

Я ещё в школе перестала бояться публичных выступлений. Этот страх проходит, когда часто приходится выступать. Я сначала расматриваю аудиторию не торопясь, и потом концентрируюсь на своём докладе. Желательно смотреть в глаза людям, которые тебя слушают и стараться донести до них свою мысль.
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Лёлька про автоматизм согласна и то что тренироваться надо до автоматизма +100 и занимаюсь я недавно поэтому неуверенность есть, конечно. Короче согласна на 100%.
Я правда не профессионал и никогда им не стану, поэтому тренировки сответствующие и вряд ли будет подругому - цели ж не спортивные.

Карате - не спортивная гимнастика, там можна выйти на приличный уровень и начав заниматься во взрослом возврасте. Спортивные или не спортивные цели, но научив своё тело выполнять что нужно автоматически будете быстрее прогрессировать. Кстати, в этом случае помогает такой вроде бы психологический прём как визуализация - просматриваете видеоролики профессионалов при любой возможности, совмещая с завтраком, обедом, ужином, глажкой :), а потом во время ожидания в очереди, в транспорте (только не за рулём :)), перед сном и т.п. воспроизводите в памяти исполнение профессионала, поставив на место себя - это реально действует. Но только не само по себе, а при активных тренировках :), на каждой тренировке начинаете чувствовать насколько приближаетесь к идеалу. Действует на подсознательном уровне. Активный покадровый разбор техники такого эффекта не имеет, хотя тоже полезен безусловно, но не как визуализация.

Но! :) Описываю свои ощущения: вот я выхожу в центр зала, еще ничего не делаю и бац я разлетаюсь на тысячу кусочков, (каждому зрителю по кусочку). Всё - меня нет. А если меня нет - я ничего делать немогу  :). Мне нужно сделать усилие чтоб вернуться в тело и почувствовать что я - это я.

Кстати и Лёлька, было б здорово почитать имено ваши ощущения во время выхода и выступления.

Когда я выходила, у меня всегда срабатывал автопилот, чтобы в голове не творилось. Тело помнило без мозгов, что нужно делать. Поэтому не влияло никак то, что в голове был полный ужас. Это касательно спорта. А на семинарах я тоже использовала спортивный принцип - главное - подготовка. Но зубрить н страниц текста и тупо его воспроизводить - это не выступление, а колыбельная. Поэтому я считала, что самое главное - это правильный план выступления и тезисные слайды по плану в повер-поинте. Кстати, всегда свою презентацию распечатывала в нескольких экземплярах на случай, если сломается проектор (такое западло часто бывает), чтоб иметь под рукой и раздать по рядам если что. Выступления всегда удавались - получался диалог с публикой, т.к. я не говорила по бумаге и активно привлекала участников к дискуссии. Один раз мне пришлось выступать в 10 утра на второй день семинара после завершающей первый день пьянки - напились мы тогда неплохо все, а не повезло с утра именно мне :), так мне удалось так всех привлечь в дискуссию, что сама стояла возле экрана со своими слайдами как украшение и всё происходило почти без меня, к счастью, - говорить мне было очень тяжело и голова болела сильно :). В общем-то с волнением справлялась я нормально во время выступлений. НО! Несколько ночей перед этим не могла спать, волновалась, а когда начался ещё и СРК меня стали преследовать запоры в перемешку с диареями. Но всё это до того. В день выступления всегда всё было нормально почему-то, хотя я, конечно, переживала, что будет что-то не так. Но в один прекрасный момент я решила, что хватит над собой так издеваться, уж слишком много нервов тратилось в этот подготовительный период.

Тоесть они также волнуются как и я, но просто более автоматичны и части тела у ниих двигаются "без головы"....? а поскольку я "головастик" и плохо понимаю свое тело если оно к голове не подключено - это и является моей бедой?
Как говорит мой тренер: в бою самый ненужный орган - голова. Получается и на аттестации над голову отключить?
Все волнуются перед выступлениями, ну не может не волноваться человек. Голову отключать не нужно. Над телом нужно работать, чтоб оно само без головы делало то, что нужно. Чтоб нога поднималась на нужный уровень и была выпрямлена когда нужно и рука была где ей положено в этот момент сама собой, чтоб даже идя по улице по внезапной команде выполнить любой приём Вы не задумываясь выполняли его правильно - этому кстати тоже полезно потренироваться в поездках на природу (в городе неправильно поймут :)), когда не чем особенно себя занять.
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

а я никогда не боялась публичный выступлений, у меня просто постоянно мысли, как не обращать внимания на дискомфорт, но я всегда его чувствую и он мне мешает, и я обычно из-за этого даже толком повторить ничего не успеваю

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн

в школе боялась публичных выступлений, а потом как то само прошло..ни настраивала себя, ни боролась..просто счелкнуло что то в голове и все. Просто если я знаю, что я ЗНАЮ то о чем придется выступать-чувствуешь себя уверено. А вот если стоять как дурак и чесать репу...не ну в принципе репу чесала я тоже уверенно)
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Страница сгенерирована за 0.784 секунд. Запросов: 54.