«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 580445 раз)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

я прям превращалась в этого героя, вроде как будто попадаешь в сказку.
полное погружение... ::)
помогает такой вроде бы психологический прём как визуализация
да, да ;)
Лёлька спасибо, за описание спортивного опыта, ценно! good
Все волнуются перед выступлениями
ффух :)
Будьте заняты, это лучшее лекарство

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн

Одно время комментировала некоторые сюжеты на ТВЦ,в "Опасной зоне",передача такая про подростков,наркомании и т.д. Вот перед тем ,как начинают снимать-такой всегда мандраж был,а это еще в разгар СРК было,а когда начинается сама съемка,я себе говорила -будь ,что будет и как в "омут головой",страх проходил и наступало состояние умиротворения ,радости ,возбуждения. По -любому после таких эпизодов меньше страхов оставалось. Но толпу по-прежнему воспринимаю как большое неудобство

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Орхи, видели выступления Елены Исанбаевой? Как она волнуется перед прыжком и что вытворяет? Так куда уж нам, простым смертным? :D :D :D Это ещё раз доказывает, что ни с опытом выступлений ни от каких-либо других методик волнение не пройдёт, оно будет всегда, раз многократная рекордстменка, регулярно выступающая, всё равно под одеялом от публики перед выходом прячется :)
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

Она боится спугнуть удачу))
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

Чего она боится не столь важно. Важен сам факт, что даже она боится! :) Боится и всё равно побеждает :)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Орхи, видели выступления Елены Исанбаевой? Как она волнуется перед прыжком и что вытворяет?
Ух, ты, чесно говоря нет, надо будет посмотреть.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

Она возит с собой одеяло и перед отвественным прыжком настраивается, прячась от орущей публики под ним :)

Добавлено: [time]12 января 2012, 16:38:49[/time]
Практически у всех спортсменов есть определённые ритуалы перед выступлением на соревнованиях. Интересно наблюдать за этим. Одни целуют какие-то предметы-талисманы, у других это определённые особым порядком ладушки-ладушки с тренером, некоторые обязательно перед самым выходом несколько раз перешнуровывают спортивную обувь, переодевают носки, одевают обувь обязательным порядком сначала на одну ногу, потом на другую, ну это не каратисты, те босиком сражаются :). Орхи, а у Вас есть подобные ритуалы?
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 17:44:56 от Лёлька »

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Нашла :)
http://www.youtube.com/watch?v=V_zDuUGAg0M

Добавлено: [time]12 января 2012, 16:46:56[/time]
Орхи, а у Вас есть подобные ритуалы?
Есть общекаратешные ритуалы, карате ваобще очень заритуаленая штука.
Перед занятиями делают "рэй" учителям, сенсею - это особенные поклоны на корточках + медитация сидя с разведенными коленями в стороны на пальцах с закрытыми глазами (над так настроится чтоб не упасть). Плюс постоянные поклоны со словом "ос".
А личные наверное у каждого свои ритуалы.
Но мысль я поняла - ритуал помогает настроиться.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

Не-а, не настроиться помогает. Это как раз мозги помогает успокаивать. Если один раз с определённым ритуалом всё прошло хорошо, то потом появляется уверенность, что если так сделать снова, то всё опять будет хорошо. Например, одеть трусы навыворот :)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Похоже на магию :)

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

Психиатры именуют это не магией, а обсессивно-компульсивным расстройством :D :D :D

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Например, одеть трусы навыворот :)
аааааа :D :D :D У мну есть такой опыт... ::) Только наоборот плохо. :D
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

обсессивно-компульсивным расстройством :D :D :D
ыыыы  :D :D :D

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

как в "омут головой",страх проходил и наступало состояние умиротворения ,радости ,возбуждения. По -любому после таких эпизодов меньше страхов оставалось.

А вот у меня какая-то странная психика. Состояние умиротворения, радости ,возбуждения у меня наступало уже тогда, когда всё заканчивалось. А потом следовало состояние бессилия и апатии, длилось, оно, правда, очень короткое время. Самое ужасное, что когда предстояло опять выступать, то с предыдущего выступления в моей памяти сразу всплывали не состояние триумфа, радости, возбудения, т.е. положительные моменты, а я вспоминала как у мучалась перед этим и мучения эти с каждым разом ставали всё хуже и хуже. Причём на самих выступлениях ничего плохо не происходило, и СРК меня не терроризировал и сами выступления были удачными, мне всегда удавалось всё сделать ещё и с улыбкой, но никто не знал чего мне это стоило. И именно из-за этого накапливающего негатива в памяти я решила отказаться от таких вещей раз и навсегда. Может я и не права, но сил себя мучать больше нет, хотя почти все удивляются этому моему решению - у тебя же так всё получается. Правильно, получается, но какой ценой...

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Да, интересно.
Я вспоминаю рассказы всяких звезд (артистов-певцов), что сцена для них наркотик. Сколько они положительных эмоций там получают, жить без нее не могут, вот бы в их шкуре побывать!

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 54.