«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 580368 раз)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка

Умеренный страх повышает интенсивность обменных процессов, улучшает питание мозга, усиливает сопротивляемость инфекциям, а главное - защищает организм от сильнейших стрессов. Именно поэтому человечество обожает киношные ужастики, катается на американских горках, а дети просят рассказать на ночь страшную сказку.
Интересно очень....
к вопросу о страхах, с тех пор как в моей жизни появился срк, я полюбила смотреть ужастики, мне даже легче становится на время просмотра фильма, забываю о своих бедах
А я с этого времени полюбила читать иногда Ужасы Кронпортала)))))
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Алла

• Участник форума
  • Репутация 17
  • Оффлайн Оффлайн

У меня карценофобия, после смерти мамы. Иногда находят мысли, если где то,что то замечу, например покажется,что родинка увеличилась, все буду мучиться пока не пойду и не удалю, хоть врач и говорит,что родинка самая обыкновенная. Нога заболела вспомнила, что когда то на даче ударилась этим местом-все -сижу в интернете и читаю признаки самого страшного. А как бороться не знаю, знакомая нервопатолог сказала надо пролежать в отделении неврозов, они мол и научат бороться

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

карценофобия
Канцерофобия?
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!

знакомая нервопатолог сказала надо пролежать в отделении неврозов, они мол и научат бороться
Заколют антидепресантами((( :(Потом еще после них отходить надо.Многие из них вызывают зависимость.(((Вы просто мнительная,мне так показалось.Если человек возьмет мед.книгу и начнет читать,очень многие болезни примерит на себя.Симптомов схожих много.)))Старайтесь поменьше читать такое(Советую,а сама такая же.Поставит врач диагноз,вот пока все про него не перечитаю,не перешарю весь интернет,не успокоюсь :D).Старайтесь думать о хорошем.Мы своими мыслями притягиваем то,о чем думаем.Тут на форуме есть посты Прони,очень много полезной информации в них.Почитайте ,не поленитесь.Найдете много полезного для себя.
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Алла

• Участник форума
  • Репутация 17
  • Оффлайн Оффлайн

Заколют антидепресантами((( Потом еще после них отходить надо.Многие из них вызывают зависимость.(((Вы просто мнительная,мне так показалось.Если человек возьмет мед.книгу и начнет читать,очень многие болезни примерит на себя.Симптомов схожих много.)))Старайтесь поменьше читать такое(Советую,а сама такая же.Поставит врач диагноз,вот пока все про него не перечитаю,не перешарю весь интернет,не успокоюсь ).Старайтесь думать о хорошем.Мы своими мыслями притягиваем то,о чем думаем.Тут на форуме есть посты Прони,очень много полезной информации в них.Почитайте ,не поленитесь.Найдете много полезного для себя.
Спасибо большое, но у нас действительно очень хорошее отделение неврозов и мой хороший друг и сосед с детства нач. мед. Так, что думаю не обидят меня там, просто не хочу лишних медикаментов и так пью много, от болей. А вот невропатолог старой  закалки и думает, что сейчас врачи  работают так как она когда то работала, сейчас никто никому не нужен. Но предпринимать надо, что то это она мне сказала из-за такой своей нервной системы я буду крутиться как в болячках как белка в колесе

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Алла, ну на время конечно помогут, но надо как-то с мнительностью этой бороться, хотя ой как сложно... я вот не читаю про болячки в инете, ну его к черту - меньше знаешь, крепче спишь! yes
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн

Мне это все очень знакомо,но я заметила,что ,когда все в жизни нормально,стабильно ,то и страхи меня эти не мучают,наоборот кажется,что мне ничто в принципе не может угрожать. А появление страхов означает для меня,что есть какое-то внутреннее напряжение и вот так оно проявляется. Пару лет назад у меня основной страх был,как и у многих на форуме,остаться без туалета в какой-то сложный момент,теперь это не основной страх ,недавно убедилась в этом. Была в центре (я сейчас в Москве ,в отпуске) и прихватило живот,смена воды ,питания и пр. Так вот -раза три я зашла в разные туалеты ,благо ,что их полно. Потом вспоминала прежнюю панику и ,честно говоря,уже не понимаю почему так заморачивалась.Просто изменилось отношение к ситуации и паники нет. Правда страхи проявляются в чем-то другом,так это ,наверное,вообще нормально,если страх не парализует,а позволяет его пережить и идти дальше

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Хелен Келлер о страхе

«Попытки избежать опасности при забеге на длинную дистанцию не менее опасны, чем принятие этой опасности. Тот, кто боится, попадётся скорее, чем смельчак».

«Безопасность – это, в основном, предрассудок. В природе её не существует… Жизнь – это или смелое приключение, или не жизнь вообще».

Нельзя спокойно сидеть, сложа руки, и надеяться, что всё сделается само собой. По крайней мере, это касается того, что вы хотите получить (а это очень часто может быть то, за что вы боитесь взяться).

Почему люди сидят, сложа руки и, не смотря ни на что, не берутся за дело? Одной из основных причин является то, что они думают, что благодаря этому они обеспечивают себе безопасность. Но то, что сказала Келлер – истинная правда. Безопасность в большинстве случаев является предрассудком. Она создана вашим мозгом и позволяет вам чувствовать себя уверенно. Но, на самом деле, безопасности нет. Всё в мире сомнительно и неизвестно. Можно попасть под сокращение. Вас может неожиданно бросить ваша любовь. Можно заболеть и даже умереть. Кто знает, что может случиться через час?

Этот предрассудок о безопасности имеет не только отрицательные стороны. Он создан вашим мозгом и благодаря этому вы можете жить. Не следует маниакально думать о том, что может случиться через минуту или на следующий день. Но, в то же время, не следует цепляться за иллюзию безопасности. Надо сохранять равновесие между мучительной неопределённостью и осознанием того, что происходит на данный момент и жить соответственно.

Когда вы перестаёте цепляться за свою безопасность, ваша жизнь становится интереснее и насыщеннее. Вы больше не ограничиваете себя иллюзиями и осознаёте, что вы изолировали себя от того, что вам по силам сделать, а осознав это, вы во многом создаёте свою жизненную свободу. Вы больше не возводите стен, которые должны обеспечивать вашу безопасность, ведь эти стены всё равно не смогут защитить от всего на свете. Вместо этого, вы можете начать свое собственное смелое приключение. Возможно, сначала это будет получаться медленно, но всё же…

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами
« Ответ #1028 : 07 Сентябрь 2012, 00:46:21 »

Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению.
А если этот страх поддается логическому объяснению, то это не фобия что ли?
Вот у меня как-то давно была фобия - я боялась пищевых отравлений у своих детей и заодно у себя. Вот съест мой ребенок глазированный сырок, например, и вдруг волна ужаса - а вдруг сырок несвежий((( Причем дату на сырке я 100 раз посмотрела, прежде чем дать ребенку.
Но я точно знала, откуда ноги росли у этой фобии. Когда сын был маленьким его угостили несвежим пироженым, и он сильно отравился. Причем так сильно, что чуть спасли его... И потом еще год были плохие анализы мочи из-за диагноза - инфекционно-токсическая почка. Вот именно с тех пор начались заморочки с едой. Мне буквально все казалось несвежим, все кипятила, смотрела даты и т.п. Но потом фобия эта прошла без всякого лечения... Сама незаметно))) :)
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1029 : 07 Сентябрь 2012, 00:50:41 »

и вдруг волна ужаса - а вдруг сырок несвежий((( Причем дату на сырке я 100 раз посмотрела, прежде чем дать ребенку.
Но я точно знала, откуда ноги росли у этой фобии. Когда сын был маленьким его угостили несвежим пироженым, и он сильно отравился.
и где тут логика?

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #1030 : 07 Сентябрь 2012, 00:50:49 »

Логическому поведению не поддаётся поведение больного в конкретной ситуации, да. К примеру фобия заразиться инфекцией, описанная в фильме "Авиатор" с актёром Л. Дикаприо. Но ноги у страха всегда растут вполне логичным и объяснимым образом )) Из некой стрессовой ситуации, произошедшей с больным в прошлом.. Правда, в том фильме я не припомню разбора этой стрессовой ситуации, фобия развивалась как то плавно, от случая к случаю. И в каждом случае поведение гл. героя было уже неадекватным.
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1031 : 07 Сентябрь 2012, 00:52:40 »

К примеру фобия заразиться инфекцией, описанная в фильме "Авиатор" с актёром Л. Дикаприо.
да-да! Отличный фильм, отлично показана фобия, доходящая до паранойи. Всем советую посмотреть! Вот не дай бог дойти до такого..

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #1032 : 07 Сентябрь 2012, 00:55:17 »

иррациональность в твоем случае, наверное в том, что тебе казалось несвежим ВСЁ, а такого быть не может

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1033 : 07 Сентябрь 2012, 00:57:10 »

иррациональность в твоем случае, наверное в том, что тебе казалось несвежим ВСЁ, а такого быть не может
Орхи, несвежим казались готовые продукты, купленные в магазине, не смотря на даты... А то, что готовила сама - было вне подозрения)))
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #1034 : 07 Сентябрь 2012, 00:57:54 »

и где тут логика?
угу, на 101, он вдруг просрочился бы)

Добавлено: [time]06 сентября 2012, 23:58:14[/time]
Орхи, несвежим казались готовые продукты, купленные в магазине, не смотря на даты...
значит то что Николь написала

Добавлено: [time]06 сентября 2012, 23:58:44[/time]
А то, что готовила сама - было вне подозрения)))
пирожное скорее всего было магазинное )))
тоже самое, только - все магазинные )))

Страница сгенерирована за 0.642 секунд. Запросов: 55.