Хелп! пью лоперамид в течение года.первые пол года пробовала иммодиум,но мне не особо понравился и дороговат,а две таблетки лоперамида самое то.последние пол года из-за смены работы стала пить его каждый день.но хоть жить стала нормально,даже с парнем съехались, о чем раньше и помыслить не могла. недавно задумались о ребенке.и тут меня осенило..ведь лоперамид при беременности противопоказан,плюс вычитала где-то что высокие дозировки могут вызывать бесплодие.короче я сильно заморочилась по этому поводу.если я его пью каждый день,то он явно не успевает выводиться из организма и возможно имеет способность накапливаться и как это может сказаться на беременности? может здесь есть девушки,которые длительно его принимали и потом рожали без проблем? слышала что от иммодиума много детей умерло в пакистане, а ведь лоперамид то же самое.
я чувствую наркотическую зависимость от него,не знаю как отказаться от его приема(((
У меня те же самые мысли, мы с мужем не можем зачать уже 4 год, правда, я пью не лоперамид, а имодиум, беру таблетки для рассасывания, они удобнее, их запивать не надо, стоят да, дороже, чем лопер. Имодиум - это единственное средство, которое мне помогает. Правда, пью я его не каждый день, стараюсь, как можно реже, в основном получается, пить на выходных, или когда куда-то сильно надо на какое-то ответственное мероприятие, в неделю, может, 2, максимум 3 таблетки выпиваю. В остальном обхожусь, работа рядом с домом, да и если примешь имодиум таблетку, на след. день стул один, максимум 2 раза, я даже на отдыхе так делала, 1 день пью, другой нет, стул один раз в день - мечта!!!
Так что вот по беременности тоже у меня большой вопрос, может поэтому не получается забеременеть, и думаю, как буду беременной без имодиума, хотя тут писали, что при беременности наоборот запоры, вроде закрепляет. Наверное, буду сидеть дома и ходить тока на работу. Ну а пока вот так(((( очень из-за этого расстраиваюсь((((