«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Салофальк, Пентаса, Месакол и пр. 5-АСК  (Прочитано 556636 раз)

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Салофальк, Пентаса, Месакол и пр. 5-АСК
« Ответ #780 : 15 Сентябрь 2014, 14:50:19 »

забыл написать о тему - пил я Пентасу. Никаких побочек не было. Пил две таблы в день днем и вечером через 1-1.5 часа после еды, утром - Месакол. Никаких побочек, абсолютно.
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #781 : 15 Сентябрь 2014, 16:39:03 »

а толк то был?
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #782 : 15 Сентябрь 2014, 16:44:15 »

От сала и сульфика 100 толк был - сульфиком убрал сигмоидит, а саломв гранулах - воспаление в прямой кишке, причем очень быстро. Эффект от пентасы не проверял, но я щас ее не принимаю и все. Вот хочу ирригоскопию пройти, проверить, помогла-нет от илеита
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

Fascio

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #783 : 18 Октябрь 2014, 16:55:30 »

забыл написать о тему - пил я Пентасу. Никаких побочек не было. Пил две таблы в день днем и вечером через 1-1.5 часа после еды, утром - Месакол. Никаких побочек, абсолютно.

Месакол в дозировке 400 мг?

Добавлено: 18 Октябрь 2014, 17:05:36
Скопирую еще сюда, а то в Истории болезни затеряется

Сообщение от svetlyhok 
я всё хочу уточнить ещё про один момент.

...так получается, что он как антибиотик уничтожает и полезную микрофлору??? То есть приём сульфосалазина перманентно ведёт к усугублению дисбактериоза..?
Хороший вопрос.

Дело в том, что понятие "антибиотик" в этом случае было использовано(на сайте КRКА) для Сульфaпиридина, скорее всего условно.

Т.е., как препарат: "анти-" - против, "био" -жизнь[микробов], но не как понятие группы лекарственных веществ, объединённых под названием "Антибиотики".

Это фармакологический нюанс, который также подходит для некоторых групп антибактериальных препаратов, таких как:

Метронидазол(Трихопол) - в обиходе также называют антибиотиком, хотя это антибактериальный препарат группы -нидазола
Ципрофлоксацин(Ципро, Ципролет и т.п.), Офлоксацин(Таривид), Пефлоксацин(Абактал), Норфлоксацин и т.д. - являющиеся антибактериальными препаратами группы хинолонов и фторхинолонов. Но многие знают иx как антибиотики.
Относительно сульфaниламидов можно сказать:
Сульфаниламиды - синтетические противомикробные препараты. В отличие от антибиотиков они не убивают микробы, а оказывают бактериостатическое действие. Они обманывают бактерии "прикидываясь" пара-аминобензойной кислотой (ПАБК), которая нужна для роста бактерий. И те захватывают сульфаниламиды, и "отравляются" ими.

Вызывает ли Сульфасалзин дисбактериоз? Ответ:
Большим преимуществом сульфаниламидов перед антибиотиками является то, что они не вызывают дисбактериозов - главного осложнения антибиотикотерапии. Но все же антибиотики назначаются значительно чаще, а сульфаниламиды оттеснены в тень. Только один сульфаниламид выдерживает такую жесткую конкуренцию - это комбинированный препарат сульфометаксозол+триметоприм, или Бисептол, он же Ко-тримоксазол, он же Бактрим и т.д.
Зато Сульфасалазин имеет другие минусы:
Около 75% сульфасалазина под действием бактериальных азоредуктаз подвергается расщеплению в толстой кишке на два компонента — 5-аминосалициловую кислоту (мезалазин) и сульфонамидный компонент сульфапиридин. В конце 70-х — начале 80-х годов было доказано, что сульфапиридин не обладает собственной противовоспалительной активностью, отвечая при этом за весь спектр побочных явлений сульфасалазина (от тошноты, рвоты, зуда, головокружения, головной боли и аллергических реакций до агранулоцитоза, лейкопении и импотенции). Частота побочных эффектов при применении сульфасалазина достигает по некоторым данным 55%, составляя в среднем 20-25%.
Последний раз редактировалось hyppocrat, 27.06.2009 в 19:27 Причина: correction...

Добавлено: [time]22 апреля 2014, 10:00:51[/time]
Ой, блин, тут тоже до хрена страниц, думала 5.

импотенция это серьёзно!! мужики кто следил как с потенцией
 ?
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 17:05:36 от Fascio »

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #784 : 21 Ноябрь 2014, 17:31:53 »

Месакол в дозировке 400 мг?

Добавлено: [time]18 октября 2014, 16:05:36[/time]

импотенция это серьёзно!! мужики кто следил как с потенцией
 ?

Да, 400 мг. С пиписькой иногда бывали вялые случаи во время приёма, но редко

Алинка

• Активный участник
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #785 : 07 Декабрь 2014, 19:27:22 »

На неделе случилось обострение, решила попробывать свечки Салофальк, оставшиеся с прошлого лета, с первой же свечки низ перестало тянуть и стул оформился. Сделала 5 дней, все нормализовалось. Вот думаю, на этом остановиться  или продолжить?
Как сложится судьба никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #786 : 07 Декабрь 2014, 20:46:19 »

Вот думаю, на этом остановиться  или продолжить?
лучше клизмы делать

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #787 : 08 Декабрь 2014, 09:15:40 »

Да, лучше клизмы - берешь 5 штук таблеток Месакол, размалываешь в кофемолке, делаешь раствор на 50-60 гр. воды, вводить это лучше через шприц Жане (ожно купить в аптеке). Раз в 3-4 дня на ночь идеально.
Сделала 5 дней, все нормализовалось. Вот думаю, на этом остановиться  или продолжить?
Делай клизмы из месакола - воспаление надо убрать полюбому, на 100%, ато потом подсядешь, как я, на блокаторы ФНО 8))))

Алинка

• Активный участник
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #788 : 08 Декабрь 2014, 09:34:44 »

Сколько дней курс? Сделала свечей 6 раз на ночь, хочу уже закончить, чтобы не подсесть на этот салофальк.
Как сложится судьба никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #789 : 08 Декабрь 2014, 11:27:55 »

вводить это лучше через шприц Жане
и газоотводную трубку

Добавлено: 08 Декабрь 2014, 11:28:43
Сколько дней курс? Сделала свечей 6 раз на ночь, хочу уже закончить, чтобы не подсесть на этот салофальк.
Хаха, болезнь то хроническая.

Алинка

• Активный участник
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #790 : 09 Декабрь 2014, 10:00:18 »

Вообщем для меня фигня этот Салофальк, делала свечи год назад, тоже не о чем. Он видно идет у кого Крон и НЯК.

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : 28 Декабрь 2014, 16:17:43 »

И.В. Маев С.В. Черёмушкин Синдром раздраженного кишечника Пособие для врачей
"В настоящее время накоплено достаточное количество исследований, позволяющих с высокой степенью доверия предполагать эффективность применения так широко известного своими противовоспалительными свойствами и применяемого при воспалительных заболеваниях кишечника препарата месалазин. Интересно, что, несмотря на неизученный до конца механизм, препарат демонстрирует свою клиническую эффективность у больных с ПИ-СРК и СРК с преобладанием диареи по таким критериям, как общее клиническое улучшение, нормализация частоты и формы стула, купированное абдоминальной боли и чувства растяжения и переполнения в животе (рис. 9). Таким образом, месалазин (Салофальк) на сегодняшний день может быть рассмотрен как препарат резерва при лечении не только постинфекционного СРК, но СРК с диареей, рефрактерного к традиционной терапии."
стр. 45-47
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #792 : 28 Декабрь 2014, 16:23:10 »

Я бы уже попробовала, но денег жалко, домашние вперед меня болеют.

Александр.L.K.

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #793 : 06 Январь 2015, 23:47:45 »

Пробовал несколько раз принимать пентасу, оба раза только хуже от неё становилось, проносило по полной программе, на меня она чуть ли не как фортранс действовала, образно конечно )

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #794 : 07 Январь 2015, 03:44:02 »

А сало?

Страница сгенерирована за 0.639 секунд. Запросов: 55.