Гепатромбином Г, мазал месяца три, и он не проходил. И прикол не только в исчезновении осложнения геморроя, тромбирования. А в том что и гемор ушел!
гепатромбин-вот именно, что он "Г".
Проблема гемора у тебя скорее в слабости сосудистой стенке, а сгущение крови как раз провоцировало гемор. От гепарина кровь рзжижжилась и застоявшаяся кровь ушла из геморроидальных вен, болезнь прошла.
Мне хорошо помогал Проктогливенол, он как раз сосуды укрепляет и троксевазин, я даже мазью пользовалась, хотя нельзя, но у меня снаружи было, не внутренний. Меня спасла только нормализация стула. А так лекарства все перепробовала.
При боли хорошо анузол, но эти свечи содержат белладонну и препарат снижает внимание и ухудшает координацию.
Релиф говорят кровотечение останавливает, боль неплохо снимает, но мне не понравился, гепатромбин действует неплохо локально на сами тромбы, без наличия тромбов смысла в его использовании нет, тем более, это стероидный препарат, им нельзя увлекаться.
Мазь календулы защищает оттрещин слизистой, снимает воспаление, гепариновя мазь-будьте осторожны с ней, ей можно тромбоз спровоцировать, а не вылечить.
Нельзя поднимать тяжести, заниматься анальным сексом, сильно тужиться в туалете, сидеть в горячек воде, переохлаждаться, долго сидеть, или долго стоять. Важно соблюдать ежедневную гигиену, тогда проблем будет намного меньше.