Да что вы прислали к слову Синдром . Синдром может существовать и как симптомокомплекс и так же в некоторых случаях может быть синонимом слова болезнь , пример синдром Иценко-Кушинга, астено-вегетативный, адрено-генитальный, острой коронарной недостаточности, внезапной сердечной смерти , и тд ...
Извините за флуд , но хочу рассказать историю ...
На практике у меня был пациент из глухой деревни который всю свою жизнь дико бухал , так Вот у него в анамнезе жёсткие патологии всех органов и систем (сердечная недостаточность, легочная недостаточность, почечная недостаточность, цирроз печени, резекция желудка по причини язвенной болезни, артериальная гипертензия, и много ещё всякой бяки ) весь этот букет у него развился к 52 годам на момент осмотра ему было 60 лет , на вид очень бодрый мужичек , зная анамнез в голове не укладывается как вообще он жив ещё , на вид нормальный человек , его ни чего не беспокоит... Последние 8 лет он питается по режиму не пьёт и не курит , соблюдает режим ...
Это подтверждает что у нашего организма большой запас «прочности» , а у пищеварительной системы он очень большой ...
Так что на мой взгляд функциональные нарушения не должны провоцировать морфологические, поэтому и ночной симптоматики быть не должно ...
Для статистики , ночью я сплю )))
ВСЕ ИМХО !!! Мысли вслух )