Добрый вечер, товарищи
Спустя пол года как я узнал об этом сайте, я все же зарегистрировался, и пишу Вам свою историю. Ситуация уже критическая.
Задумываться о частых посещениях уборной, начал как 3 года назад, не много не мало - но устал до жути.
Первый год сидел на лоперамиде и иммодиуме(помогало, но стул как был жидким, так и остался. На кол-во раз посещения туалета, не особо влияло)
В это время начал проходить различные обследования и анализы, но все идеально. Гастроэнтеролог написал СРК, выписал таблеточки и иди гуляй. Да какой тут погуляешь... Живу в СПб, на окраине(хотя город растет и ощущаешь что ты уже в центре
но туалетов от этого не прибавилось) а универ находится в 6 станциях метро от дома. Про метро это отдельный разговор. Первый курс как-то отъездил, сессию сдал. И о боже! лето! все ходят загорать, гуляют-отдыхают, а ты сидишь дома со своими 3 рублями в кармане. Ладно, поехали дальше.
После лета, опять универ, опять дороги и МЕТРО. про первую пару можно забыть - туалет ближайший у метро открывается в 9-00 утра. тоска-печаль. Все попытки доехать до 1й пары заканчивались тем, что я спускаюсь в метро и поднимаюсь обратно и пешочком домой - в туалет. Но были просветы, доезжал и довольно успешно (туалет вне дома исключен) Как только приезжаю в универ, все отпускает, в туалет ты не хочешь и все отлично. НО!друзья зовут погулять отдохнуть,
а ты мысленно уже думаешь, где туалет, есть ли у тебя бумага и не будет ли там очереди...а может там есть бесплатный туалет?
денег эта дрянь уже много сьела. Тогда я уже перестал пить разного вида таблетки, что иммодиум, что прибиотики что ферменты - результат один - НОЛЬ эмоций.
Как то раз, посетил одного знакомого психотерапевта. понял соль, говорит попей грандоксин месяц - все пройдет. попил месяц, попил второй - тоже самое. психоз полноценный, уже никуда не хочешь, сидишь дома и все отлично. Как толькор куда на дальние дистанции на метро, на общ. транспорте - привет мой белый керамический друг!
Потом знакомые посоветовали чудо препарат - атаракс. вот тут я почувствовал себя человеком, и целых 2 недели был не привязан к туалету! о чудо, я вылечился! Ага, щас. Все стало крутиться по старой схеме.
Закончил 2й курс, из-за пропусков по причине общения с керамическим другом, были косяки, но не шибко важные.
Начал заниматься с психоаналитиком. Общаюсь уже больше 5 месяцев. После сдачи сессии, наступил праздник, я не задумывался о туалетах и животе. Сел за руль, как только куда надо ехать, за руль и мозг выключается, проблем с животом нет. За 2 месяца как то стул нормализовался, 2 раза с утра без поноса, стул оформленный, значит все окей! для сравнения, на протяжении всего этого времени, побегушки в туалет с утра 6-8 раз, днем 3-4, вечером, как правило нет, но бывает перед сном, почему бы и нет. Думаю все, всем спасибо все отлично, но... начался универ, опять метро и все по старому закрутилось.. На машине в универ не поехать по многим причинам, деньги, пробки, где встать..
И в завершении, скажу что все обследования и анализы отличные, и у гастроэнтеролога и у инфекцианиста и у эндокринолога (правда последний прописал тироксин на месяц, пил и пью до сих пор)
что делать, как дальше жить? самопознанием и прочими вещами занимаюсь, но бывает очень сложно совладать с собой.
П.С: Жители СПб, кто сталкивался? какие советы можете дать по этому поводу? Может врач есть, который действительно Вам помог.
Спасибо.