Я проходила 2 курса иглорефлексотерапии.
Первый был на фоне очень плохого нервного состояния (после неудачной попытки пролечиться АДами ухудшилось состояние нервной системы: появились страх, тревога, нарушился сон и т.п.). Могу сказать, что был явный результат для нервной системы, а для кишечника не особо (на время сеансов живот был немного спокойней, но потом быстро все вернулось).
Второй курс был через 3 месяца после первого и у другого специалиста. Результат был и по нервам, и по кишечнику. Не могу сказать, что меня вылечили, но общее самочувствие улучшилось. Но, конечно, все равно продолжаю лечиться традиционными методами. Ту нужен комплексный подход.
Еще могу точно сказать, что нужен именно хороший иглорефлексотерапевт, желательно прошедший обучение в Китае (второй раз я была у такого). Врач прощупывала каждую иголочку, убеждалась, что попала именно в точку, именно на нужную глубину, переспрашивала о моих ощущениях - есть ли чувство распирания в точке и т.п. Грела эти точки специальными сигарами с полынью. Пишу об этом подробно, потому что в первый раз ничего подобного не было. Я только теперь понимаю, что первый раз врач из 20 иголок может только двумя-тремя попадал четко в точку. Хоть и в первый раз был эффект, но несравнимо со вторым разом.
Миранда, еще обратите внимание на подбор спазмолитиков. Если интересен мой опыт, пишите мне в личку - отвечу.