Думаю тут уже всем известно что СРК это прежде всего невроз. А любой невроз это помимо основого беспокоящего органа еще куча других жалоб. Какие еще есть у вас кроме самого кишечника? Напишу свои, а также те, от которых избавился:
Присутствуют до сих пор:
- Трудность при засыпании. Сон не дает отдыха, утром просыпаюсь с трудом и с дурным самочувствием сколько бы я ни проспал.
- Очень редко шелушатся кисти. Заметил кстати появление этого растройства когда сильно начинаю беспокоится о матери, если она куда нить уезжает то непременно на самолете.
- Затрудненное дыхание. Сам я стараюсь держать себя в форме, лишнего веса нет, но все равно запыхиваюсь.
- Иногда нахлынивает тревога, причем нахлынуть может беспричинно. Все хороше и вдруг шарах и готово. Кстати заметил что в этот момент у меня начинает сильно урчать в кишечнике.
))))
- Непереносимость молока. Странно, но эта жалоба исчезает иногда сама, то есть могу заглотать молочного и ничего не будет. А летом она вообще исчезает.
- Тики. Постоянно шевелю носом, дрыгаю ногами туда-сюда. Не сидится на месте.
- Заметил что у меня почти постоянно напряжены плечи. Верный признак хронической тревожности.
- Во время голода постоянно урчит в желудке. Задолбало.
- Раздражительный. Редко спокоен как слон.
Избавился от:
- Частого стула. Щас раз в день и все дальше не тревожусь, потому что знаю что уже ниче не будет. С этим мне конечно повезло. Хотя качество стула до сих пор оставляет желать лучшего. Правда иногда он становится как у нормальных людей.
- Частый голод. Раньше просто как проглот был, постоянно голод был.
- Не мог лежать на спине или животе. Сразу начинало бурчать в желудке.