Я согласна с Финном и Бандиткой. И еще, не знаю связано ли это с материальностью мысли, но я давно заметила что окружающая среда как бы подстраивается под мои мысли или происходящие со мной события, чаще это в мелочах…Ну вот например я сегодня зашла в лифт дома своего друга одна (обычно мы всегда вдвоем ездим), а лифт не поехал. Прихожу домой, открываю этот форум, читаю, в какой-то теме кто-то писал, что в некоторых лифтах так устроено, если вес человека ниже 50, то лифт не едет. Первый раз такое слышу!
А это не шутка?
Главное, сам факт того, что со мной случается что-то или я думаю о чем-то – и вскоре слышу, вижу, читаю либо ответ на свой вопрос, либо просто люди эту же тему обсуждают, в общем, в окружающей жизни происходит отражение моих мыслей в разных формах…все в пределах одного дня происходит, иногда полдня, реже - одной минуты))
Добавлено: 19 Июль 2010, 14:50:39
Я с раннего детства по жизни очень впечатлительная, ранимая, тонкая душевная организация
А общая чувствительность обострилась с появлением СРК. В первую очередь, это связано с нервами. Меня раздражает и утомляет громкий телек, радио, особенно нелюбимые передачи, которые любимые у родственников
. И почти всегда я затыкаю уши при сливе бачка в туалете, тк для меня это слишком громкий и неприятный звук, пылесосить тоже не люблю из-за звука пылесоса, недавно купила себе противошумные наушники
, я вообще часто люблю послушать тишину, т.к. моя психика при этом отдыхает, да и приятна тишина. Она для меня тоже по особому звучит, как своеобразная музыка. А мои домашние терпеть не могут быть в тишине, всё время что-то врубают, пусть что попало будет, лишь бы не в тишине
Но громкую музыку в клубах переношу нормально, вот что интересно
. Яркий электрический свет раздражает (но люблю солнечный). Кожа временами тоже не переносит поглаживания. Это от нервов. Я читала, что при астеническом синдроме, нервном истощении у людей такое…Запахи тоже воспринимаю обостренно, а уж обидчивой я всегда была (пытаюсь с этим бороться). Думаю, что СРК у меня появился от чувствительности психики, от переживаний всяких разных по жизни, а переживала я много, и плюс у меня ЖКТ чувствителен с детства был, уже тогда проблемки появлялись временами.
Добавлено: 19 Июль 2010, 15:01:19
Юленька, я тоже впечатлительная, как-то в большице по коридору шла, навстречу мне инвалид без ног...мне так жалко стало ее, у самой ноги болеть начали....
Вот, это про меня.....