Вот у кого Д в пмс, у того, наверное, прогестерона не хватает. А мне его хочется выключить, но все эти антипрогестероны строго по рецепту идут. Да еще и не сразу, а постепенно прогестерон снижается при наступлении писечных. Мучение, не жизнь. Нечему завидовать.
Вот у меня, в отличие от многих - ГС наступают в пик эстрогенов ПЕРЕД овуляцией....
Так я вот какие закономерности заметила:
Да, в это время у меня не только кишки "встают на полшестого" и не хотят шевелиться, и тут и спазмы усиливаются, и атония, и воспаление.... Но, также еще:
*Ношу конт. линзы, так вот чтобы в них нормально видеть, нужно поминутно капать увлажняющие капли, иначе этот форум, допустим, как бы в тумане.... И это именно перед О! В другие дни цикла - все нормально!
*Бывает повышенная кровоточивость десен
*Всю жизнь все простуды, ангины хуже проходили именно в середине цикла....
И с наступлением О буквально ВСЕ это меняется к лучшему!
Т.е. я прихожу к выводу, что у меня эстрагены плохо влияют именно глобально - на слизистые оболочки, на сосуды, а не просто там - на перистальтику.....
И ччто многие из этих эффектов, кстати, указанны в побочках к ОК! Тот же самый синдром сухого глаза, задержка воды, отеки.....
Гинеколог выписывала какие-то таблетки для прекращения месячных, типа нет месячных - нет проблем. Но я так и не рискнула их пить.
Жесть!....
От этих таблеток потом может навсегда цикл сбиться, а от этого - еще больше проблем!.....