Да, большинство людей считают, что это пустая трата денег, ведь ничего сообо нового он тебе не скажет, тебя могут также утешить твои друзья, родственники и т.д. Так вот, сходила я второй раз, в общем он (психотерапевт) задавал мне различные наводящие вопросы, все как-то связано с каким-нибудь пережитым позором, т.е. мы пытались выяснить, что меня так сильно напугало и опозорило, что явилось причиной срк. Так вот, после разовора с ним я долго все обдумывала и вспоминала и о, ужас! кажется докопалась.. ключевым было именно понятие позора, а на нем уже все остальное. Причем мне казалось, что позором стало первое проявление срк, первый сексуальный опыт и проч, но оказалось. я не там скала. Именно психотерапевт своими расспросами дал мне осознать, что я все это позором не считала. А настоящие воспоминания, которые действительно явились для меня позором, случились незадолго до всего этог, в т.ч. первых проявлений срк. За эти воспоминания мне было настолько стыдно, что я запихнула их в самые закоулки своего подсознания, и так пыталась забыть об этом, что у меня почти получилось. Но оказалось, они там, никуда они не делись, и чувство стыда до сих пор со мной и оно не дает мне жить. Теперь, когда я все это вытащила оттуда, я просто в шоке и не знаю, что с этим делать. Завтра встреча с психотерапевтом, мне просто не терпитя ему обо всем рассказать, т.к. м не кажется, мы нашли ключ к разгадке всего моего состояния.. Вот такая психотерапия...