А про меня Вы что скажите?) Что у меня, СРК?..
Валтиэль, не знаю, я слишком мало общалась с тобой, но у тебя определенно логический склад ума, а мнительные кто? Те, кто быстро сложил логическую цепочку и сделал выводы. Ну тут же опять "но", я бы сказала, что мнительность + страх. Т.е. тут именно все в негативе и поэтому стресс, и не обязательно это со здоровьем связано, это может быть и с социумом связано, к примеру. И дальше ты сам продолжил:
Что я слишком напряжён, поэтому и кишечник у меня не может работать нормально.
Мне после каждого визита к ней как-то легче на душе становится, она меня успокаивает на некоторое время.
А кто то постоянно обследуется и его это успокаивает (тут уже и ипохондрия)
Ага!
Особенно если чел получил непонятную кишечную хрень Х, например, после отравления, а потом прочитал про СРК и начал у себя искать "проблемы с головой"
вот ты вобще не о том. Ты даже не хочешь понимать о чем идет разговор.
Если человек испытывает страх, напряжение, а идет это от ГОЛОВЫ, то и гормональный фон у тебя будет нарушен, и сердце будет стучать (тахикардия), и т.д. и т.п. И твой любимый иммунитет тоже будет страдать. И если ты в этом состоянии находишься постоянно, ты думаешь у тебя будет ремиссия? Да ни фига подобного.
Да можно сначала отравиться, поймать кишечную палочку и т.д. и где нить усраться прилюдно, пукнуть и т.д. и ты заработаешь фобию и вот тебе и срк. Или же просто почувствовать, что ща усрешься прилюдно и в мозгах развить логику, что будет дальше, одно другого не меняет. А можно не бояться социума, а просто переживать, что у меня постоянно понос, запор, метеоризм и опять же развивать в мозгах картину - все, у меня какая-то серьезная болезнь, ни хрена ничего не помогает, врачи долбо@бы, ниче найти не могут, а потом зайти, к примеру, на форум срк и вдруг обнаружить у себя симптомы крона, няка, че там еще страшного то? вот всего этого... и ходить по врачам и жрать таблетки на обум и сидеть тут и доказывать - у меня проблемы не от головы... ну конечно не от головы!
Есть поговорка хорошая - из-за дурной головы рукам покоя нет, а тут ногам - надо их до *опы стереть ходя по больницам со своими "новыми" диагнозами и сдавая анализы.