Ребята хочу поделиться небольшой историей:
"Приобрёл" по своей дурости СРК где-то в 2008, 2007 году, пил квас по 1,5 литра каждый день в течение недели (ну дурак ведь скажите) в конце недели так хреново стало что ппц. После этого и началось то диарея, то запоры хожу по раз-два в неделю. По утрам встаёшь, оденешься на учёбу, только выйдешь и ппц - начинается сначала "горячее" газообразование, потом чуть чуть "подвывающая" боль в нижней области живота и начинается расстройство. Приходится бежать домой и, извините, просераться. Также периодически раз в 3-4 недели может случится по типу приступа: вроде всё нормально, поешь чуть больше чем надо (особенно супа! перестал вообще употреблять) и понеслось: начинается бурление, появляются схваткообразные боли "с обоих боков" и понос, сходишь 1 раз конкретно, потом появятся ещё позывов 3-4. Это мучительно, но после обязательно полегчает.
Чем и от чего я только не лечился. И дисбактериозы, гастриты, пил антибиотики, делал гастроскопию, сдавал кучу анализов. При чём анализы и другие диагностики показывали что я абсолютно здоров! Думал я обречён
Очень мучительно всё это. Иногда бывало что как будто желудок "раздувало" и так держалось по несколько дней, спасал Тримедат.
В начале 2010 года с февраля пошёл в качалку, стал пить кефир, ряженку. Всё нормализовалось, накачался при этом прилично
Всё было отлично до осени. В конце октября как обострение прям всегда... начались опять эти мучительные утренние позывы...
Так опять мучился до марта 2011 года, собрался и решил покончить с этой, извините, херовой болезней. Пошёл к частнику знакомой, провели снова обследования, всё как обычно нормально, единственное анализ кала показал чуть небольшой дисбактериоз.
Начал лечение. Пропил таблетки, хренетки и т.д. Толку было мало, единственное опять же тримедат помогал держаться на ногах, у него нет побочных эффектов и очень облегчает боль. С врачом так сказать перешли к плану Б. Начал пить фитомуцил (такой порошочек из мелкопорезанного растения) он помогает сходить по крупному без всяких болей и прочего (но зараза дорогой). С позывами вроде справился. Оставался 1 симптом: паника. Куда бы я ни ехал, куда бы ни шёл - всё превращается в сплошные переживания по поводу приспичит или нет, заболит или нет и т.д. Думал двинусь на этой теме, но также сам для себя нашёл выход - персен. Очень помогает успокоиться. Сейчас уже 3 неделя и чувствую себя как человек. Можно сделать вывод что эти 3 препарата действительно помогают избавиться от этих симптомов. Про победу над болезней лучше промолчу. Всем спасибо!
Добавлено: 09 Июнь 2011, 17:58:39
Ещё скажу про питание -->
Утро: чашечка чая, овсяное печенье, часто варю каши на воде, в основном манку.
Обед: гречка, рис, каши (всё на воде!), свежевыжатый сок бывает, фрукты.
Ужин: гречка, рис, каши, (опять же на воде), макароны (не спагетти), чай.
P.S. Все эти продукты чередую, живот тьфу тьфу в порядке.