«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: мне полегчало, ура!  (Прочитано 450140 раз)

Сказочница

• Знающий участник
  • Репутация 333
  • Оффлайн Оффлайн
Re: мне полегчало, ура!
« Ответ #360 : 22 Июнь 2011, 13:31:41 »

такое ощущение что вообще все тут куплено

Ежемесячные переводы получаем от anti за то, что здесь сидим. Тем, собственно, и живём.

« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 14:51:07 от Lily »
Дорогу осилит идущий

Elle

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь продолжается!
« Ответ #361 : 22 Июнь 2011, 20:28:23 »

Я редко захожу на этот форум, в последнее время перестала заходить. Меня могут многие осудить за мой вывод, но именно благодаря этому я и добилась ремиссии.
Полное облегчение я получила, когда начала работать на дому. Очень боялась что не справлюсь, что буду нервничать и также буду бегать в туалет. Проработала 5 месяцев и знаете, острота болезни правда ушла....
СРК я получила на своей нервной работе, находясь на людях, я здесь где-то писала свою историю.
Что я вообще делала:
- лечила дисбактериоз у врача
- проводила противовоспалительные процедуры (пила метилурацил долгое время, травки, даже ходила на какие-то магнитные облучения красным светом в больницу)
- за все время лечения пропила много антибиотиков (что очень плохо), не советую никому этот пункт
- изменила свое питание (стул ослабляется от молока, фруктов на ночь, бобовых, капусты и некоторых других продуктов). Эти продукты я выявляла сама, по самочувствию
- когда начала работать на дому сразу же занялась пробежками рядом с домом, по вечерам
- дома появилось животное
- долгое время лечилась АД, избавилась от панических атак, тревоги и "лишних" нервных позывов к опорожнению
- может многие будут смеяться, осуждать или еще что-то, но я старалась очиститься от негатива (сглаз, порча и все в этом роде). Верю в это потому что мой приступ СРК начался очень резко, в жизни сразу все пошло наперекосяк, проблемы, неудачи. Тут можно до бесконечности спорить. Плохо этим пунктом я все равно никому не сделала...

Пока это все что я вспомнила. Самое главное - избавиться от травмирующей ситуации. Я не заставляю себя просыпаться рано (тогда мой стул опять будет ухудшаться), работу ищу под себя. Советую тем у кого СРК, но сильный характер - открывать свое дело.
Считаю что СРК это И психологическая проблема, поэтому лечение от атак, трясок, нервных ситуаций, "ударяющих" по кишечнику лечить у психотерапевтов. Долго, но успешно.

Я очень надеюсь что я смогу найти работу, на которой буду получать хоть какие-то деньги (сейчас перебиваюсь случайными заработками) и при этом не сидеть в чужом офисе по 8-12 часов. Это пока единственный минус в моей жизни.
Ну и то что молоко нельзя,я его тааак люблю  o:-) (я хочу попробовать безлактозное, видела рекламу, так что эта проблема тоже почти решена)  ::)

И еще больше надеюсь что многие из вас найдут свой выход из этой ситуации, найдут в себе терпение и силы. Я всегда вспоминала истории из этого форума, кто где пукнул, кто где разволновался и это мне придавало больше сил  :) ттт, чтоб ремиссия продолжалась и дальше!

Вот, поделилась  :)

Yano4k@

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 22 Июнь 2011, 21:40:29 »

Elle
Поделитесь опытом:
1. Как лечили дисбиоз?
2. Какие противовоспалительные травки пили?
3. Как избавились от порчи, сглаза? К целителям ходили или сами?

Elle

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь продолжается!
« Ответ #363 : 23 Июнь 2011, 00:03:05 »

Elle
Поделитесь опытом:
1. Как лечили дисбиоз?
2. Какие противовоспалительные травки пили?
3. Как избавились от порчи, сглаза? К целителям ходили или сами?

Постараюсь ответить подробно и с пользой  :)
1. Проходила несколько курсов. Принцип был один у всех (судя по их рецептам, какие нашла - достала) сначала антибиотики +- обезбаливающие и спазмолитики, потом полезные бактерии и успокоительные вместе со спазмолитиками.
Из антибиотиков были фуразолидон, альфа нормикс, цифран СТ, интетрикс. Были и еще, но их названия я не помню, да и другой врач (из больницы, как только увидела мое прошлое лечение) попросила их больше не пить. Принимала бускопан и дюспаталин (дюспаталин врачи просили пить как можно дольше, для перистальтики он очень хорошо помогает, нормализует). Из успокоительных афобазол, ново-пассит (очень слабые вещи если честно....). Также прописывали ферменты для желудка, типа мезима-форте и креона. Принимала энтеросгель (он как уголь, выводит всякую гадость из организма не травмируя микрофлору). Зачем-то травили "панкреатином", я почему-то думала он от панкреатита, а у меня такого не было. Из полезных бактерий: хилак-форте, бифиформ, йогулакт. Остальное разглядеть не могу..
п.с. в последние месяцы болела, пила антибиотик и в животе начиналась буря, газы. Затягивалось иногда на несколько дней, я пила бифиформ, для экстренной помощи. (потому что тут понятно что от антибиотиков гибнет флора, надо подкрепляться).

Про свои анализы скажу что они были хорошие. Сдавала несколько раз на дисбактериоз. Сначала хороший, потом в один и тот же месяц сдала два анализа сразу: высеяли цитробактер, потом недостаток полезных бактерий (незначительный), и после курса лечений снова хороший. Вот по этим анализам и лечили, травили антибиотиками. Кровь, моча, кал (хоть общий анализ, хоть тройной - как-то он называется), все было в норме.

Часто писали: консультация психотерапевта (рядом с прописанными лекарствами, как рекомендация).

Мой диагноз - хронический колит, СРК.

ФГС - небольшое воспаление, врачи руками махнули тогда, мол, не требует лечения.

Питание.
Все просили придерживаться диеты (в интернете диета №4). Про питание скажу что сама для себя нашла "вредную" еду. От капусты пучит, от молока вообще кошмар как стало нести (мороженое, сливки тоже нельзя). На ночь лучше ничего не кушать чтобы на утро не было "сюрпризов"! Отруби, клетчатка - нельзя, запрещено при колите. Избегаю всего жирного, например суп из утки, где слоем плавает жир. Да и убеждаю себя - для фигуры вредно. Из мяса очень люблю курицу, грудинку - не жирно, вкусно и не "несет", остальное мясо ем редко. Заметила что от сырых фруктов и овощей частенько стул "кашицей", например, морковка сырая, лук сиреневый салатный, виноград. А вообще в питании надо найти себя, но диета при СРК всегда обязательна.

2. Из травок пила дубовую кору, чернику. Заваривала и пила, они укрепляют стул, старалась в течении дня выпивать и побольше. От воспаления хорошо бы пить ромашку, но от нее почему-то начинается дикая диарея, я ее не пила. Метилурацил - пила по инструкции, без врачей, восстанавливает слизистую организма. О нем прочитала много хорошего, потому и решилась (хуже не стало). Семена укропа заваривала, очень хорошая вещь, проверенная.

П.С. У тех кого мучает запор я могу посоветовать купить ромазулан. Это вещь с ромашкой. Я в детстве лежала в больнице, совсем малюсенькая с запором, так мне внутрь (как микроклизму) капали этот ромазулан, лечили.

3. От всякого такого рода дел я и ездила и на расстоянии лечилась. Ездила и к православным, и к нерусским (я не крещенная), меня и поливали, и отмаливали, и отливали воском.

Почему вообще решила что на мне что-то есть.
Когда выливали воск, на нем отчетливо выходили фигуры, похожие на крест, несколько раз. И делалось это все с православными молитвами, иконами, верой (т.е не черная магия и шабаш). Потом находила в интернете людей, умеющих видеть, все говорили что есть чернота, наведенная на здоровье и личную жизнь. (Говорили и те, у которых проверялись мои знакомые и родные, и не всем им говорили что на них есть порча или сглаз. Говорили и так: ничего нет, чистенько). И последнее, за полгода (где-то) до начала всего этого кошмара мое освященное серебряное колечко обуглилось, как будто опалили. Я, ничего не подумав, убрала его в шкатулку и забыла.

Я купила себе икону "Целительница", она давно висит в моей комнате.

Особое действие (через пару месяцев начало утихать в животе) заметила после работы одного отличного человека, который учился в Индии, занимался духовным лечением. Услышите слово "рейки" - обязательно поинтересуйтесь, пусть они с вами поработают. Может это было и внушение, но кто знает...

Ходила в мечеть, в жизни стало получше, "посветлее".

Я вообще очень верю в последнее время, когда надо - помолюсь.

На одну вещь хочу обратить особое внимание - с психотерапевтом нужно пройти тоже лечение. Например когда я не ела (перед дорогой), в моем животе все равно иногда возникали спазмы от разных ситуаций. Я долго пила АД, хотя толк от них увидела через год-полтора, когда заметила отсутствие паники, резких спазмов от испуга. Поэтому вместе с духовным лечением, медикаментозным (кишечник, желудок, селезенка, печенка и так далее) нужно лечить и нервы. Чтобы при стрессе эти сигналы не "ударяли" по кишечнику надо пролечить панику, тревогу и все то, от чего спазмы и приходят. Перестанет мучать СРК днем, потом, со временем, перестанет и по утрам мучать... А там и ремиссия......... ::)

И еще, я себя отградила от всех стрессовых ситуаций. Не могу находиться долго в магазине - стараюсь не ходить или хожу в другие. Нужно мне для спокойствия одеть прокладочку - одеваю. Не могу долго на людях - стараюсь занять себя чем-нибудь, в общем, поменяла свою жизнь, отношение к ней тоже. Поменяла круг общения, стала самостоятельнее, беззаботность сама ушла.
Если СРК обостряется при конфликтах - просто избегайте их.

Побольше пейте витамина В, у меня куплен Пентовит (такой дали в аптеке). Он для нервов, и если память не изменяет, для слизистых тоже (очень давно на мед форуме прочитала).

Я не врач и не агитирую никого, могла где-то в чем-то напутать немного  :)

Очень надеюсь что придам хоть кому-нибудь хоть чуть-чуть уверенности и терпения!

PxL

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 23 Июнь 2011, 00:24:39 »

Не могу долго на людях ...

Неужели у всех возникает чувство отречения при скоплении народу?
Просто мачо

Не бояться значит рисковать, а бояться значит вообще не жить...

Elle

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь продолжается!
« Ответ #365 : 23 Июнь 2011, 00:26:53 »

Я не говорю за всех. Но если вы такое часто на форуме видели, значит у многих и возникает
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 01:47:36 от Laura »

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #366 : 23 Июнь 2011, 00:32:02 »

Elle, желаю вам окончательного выздоровления и длительных ремиссии!  rose Единственное: читая ваши посты не покидает чувство, что вы постоянно перед кем-то оправдываетесь. Будьте увереннее, вы и ваш опыт этого достойны wink!
Будьте заняты, это лучшее лекарство

PxL

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 23 Июнь 2011, 00:34:28 »

Я не говорю за всех. Но если вы такое часто на форуме видели, значит у многих и возникает
Видел, да я тут почитал народ из дому годами не выходит, а у кого-то при виде кого-то уже начинается ворот кишок... Ну до такого то доходить я думаю не то, что не стоит, а вообще категорически противопоказано.
Просто мачо

Не бояться значит рисковать, а бояться значит вообще не жить...

simple

• Член клуба СРК
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 23 Июнь 2011, 00:36:11 »

ну у каждого своё.
думаю люди, с такими проблемами, тоже осознают, что до такого состояния доходить категорически противопоказано, как вы выразились.

так что не стоит так говорить.
Жизнь в мире маятников построена таким образом, чтобы сознание затуманить, а внимание увести подальше от реального положения вещей.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #369 : 23 Июнь 2011, 00:42:51 »

это точно
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Elle

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь продолжается!
« Ответ #370 : 23 Июнь 2011, 00:51:49 »

Orhi, не оправдываюсь! Этими словами всего лишь предупреждаю, что мои советы не заменят лечения и рекомендации врачей! :)
а также, что дело не только в порчах и сглазах)
найдутся ведь люди, которые в это ткнут ...
За пожелание огромное спасибо, время покажет :)

PxL, действительно, люди и сами это понимают.
А если кому-то "выворачивает кишки", то это, поверьте, не их желание, а реакция организма.
Можете помочь - помогайте. Ну а если просто хотите обсудить, то для начала почитайте раздел психологии на сайте, там написано кто и как реагирует на скопление народа, у кого какие фобии появляются при СРК и прочее.

ну это чтоб не удивляться.....

п.с. При СРК появляются психологические проблемы, от того и мнительность, неуверенность, избегают общения, социофобия, и это нормально при СРК. Нормально, потому что это не один СРКашник так ходит страдает, а многие. Лечится просто - у врача психолога или психотерапевта. Полечит и забудет про это...
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 01:06:50 от Elle »

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #371 : 23 Июнь 2011, 01:48:27 »

Пиксель,карточка за оверквотинг.
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : 29 Июль 2011, 23:09:20 »

Всем привет! Давно тут не была, простите, жизнь налаживается, поэтому я все реже вспоминаю про форум, но все же помню его. Тут много людей, которые мне помогли, и я им очень благодарна! Могу порадовать, моя ремиссия уже 8 месяцев :) Сейчас пью одну таблетку золофта 100мг и этаперазин по четвертинке 3 раза в день. Чувствую себя отлично! Я поправилась, выгляжу хорошо, в моей жизни появилось много новых и интересных знакомств, я постоянно чем-то увлечена. Я сдала сессию и перешла на 5 курс :) У меня нет времени думать о животе. Я не могу поверить, что это вообще случилось... Я очень счастлива. Хочется все-таки, чтобы люди на этом форуме знали, что есть люди которым лучше, у которых ремиссия, которые не страдают, не плачут и едят все, что хотят, у них нет ПА и все нормально со стулом. Надо верить, что вы вылечитесь и делать для этого все возможное. :)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 29 Июль 2011, 23:23:22 »

люди на этом форуме знали, что есть люди которым лучше, у которых ремиссия, которые не страдают, не плачут и едят все, что хотят, у них нет ПА и все нормально со стулом.
Медикаментозная ремиссия!
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 29 Июль 2011, 23:24:50 »

ну да, медикаментозная, но это лучше, чем ничего не принимать и ныть на форуме...

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 54.