Elle
Поделитесь опытом:
1. Как лечили дисбиоз?
2. Какие противовоспалительные травки пили?
3. Как избавились от порчи, сглаза? К целителям ходили или сами?
Постараюсь ответить подробно и с пользой
1. Проходила несколько курсов. Принцип был один у всех (судя по их рецептам, какие нашла - достала) сначала антибиотики +- обезбаливающие и спазмолитики, потом полезные бактерии и успокоительные вместе со спазмолитиками.
Из антибиотиков были фуразолидон, альфа нормикс, цифран СТ, интетрикс. Были и еще, но их названия я не помню, да и другой врач (из больницы, как только увидела мое прошлое лечение) попросила их больше не пить. Принимала бускопан и дюспаталин (дюспаталин врачи просили пить как можно дольше, для перистальтики он очень хорошо помогает, нормализует). Из успокоительных афобазол, ново-пассит (очень слабые вещи если честно....). Также прописывали ферменты для желудка, типа мезима-форте и креона. Принимала энтеросгель (он как уголь, выводит всякую гадость из организма не травмируя микрофлору). Зачем-то травили "панкреатином", я почему-то думала он от панкреатита, а у меня такого не было. Из полезных бактерий: хилак-форте, бифиформ, йогулакт. Остальное разглядеть не могу..
п.с. в последние месяцы болела, пила антибиотик и в животе начиналась буря, газы. Затягивалось иногда на несколько дней, я пила бифиформ, для экстренной помощи. (потому что тут понятно что от антибиотиков гибнет флора, надо подкрепляться).
Про свои анализы скажу что они были хорошие. Сдавала несколько раз на дисбактериоз. Сначала хороший, потом в один и тот же месяц сдала два анализа сразу: высеяли цитробактер, потом недостаток полезных бактерий (незначительный), и после курса лечений снова хороший. Вот по этим анализам и лечили, травили антибиотиками. Кровь, моча, кал (хоть общий анализ, хоть тройной - как-то он называется), все было в норме.
Часто писали: консультация психотерапевта (рядом с прописанными лекарствами, как рекомендация).
Мой диагноз - хронический колит, СРК.
ФГС - небольшое воспаление, врачи руками махнули тогда, мол, не требует лечения.
Питание.
Все просили придерживаться диеты (в интернете диета №4). Про питание скажу что сама для себя нашла "вредную" еду. От капусты пучит, от молока вообще кошмар как стало нести (мороженое, сливки тоже нельзя). На ночь лучше
ничего не кушать чтобы на утро не было "сюрпризов"! Отруби, клетчатка - нельзя, запрещено при колите. Избегаю всего жирного, например суп из утки, где слоем плавает жир. Да и убеждаю себя - для фигуры вредно. Из мяса очень люблю курицу, грудинку - не жирно, вкусно и не "несет", остальное мясо ем редко. Заметила что от сырых фруктов и овощей частенько стул "кашицей", например, морковка сырая, лук сиреневый салатный, виноград. А вообще в питании надо найти себя, но диета при СРК всегда обязательна.
2. Из травок пила дубовую кору, чернику. Заваривала и пила, они укрепляют стул, старалась в течении дня выпивать и побольше. От воспаления хорошо бы пить ромашку, но от нее почему-то начинается дикая диарея, я ее не пила. Метилурацил - пила по инструкции, без врачей, восстанавливает слизистую организма. О нем прочитала много хорошего, потому и решилась (хуже не стало). Семена укропа заваривала, очень хорошая вещь, проверенная.
П.С. У тех кого мучает запор я могу посоветовать купить ромазулан. Это вещь с ромашкой. Я в детстве лежала в больнице, совсем малюсенькая с запором, так мне внутрь (как микроклизму) капали этот ромазулан, лечили.
3. От всякого такого рода дел я и ездила и на расстоянии лечилась. Ездила и к православным, и к нерусским (я не крещенная), меня и поливали, и отмаливали, и отливали воском.
Почему вообще решила что на мне что-то есть.
Когда выливали воск, на нем отчетливо выходили фигуры, похожие на крест, несколько раз. И делалось это все с православными молитвами, иконами, верой (т.е не черная магия и шабаш). Потом находила в интернете людей, умеющих видеть, все говорили что есть чернота, наведенная на здоровье и личную жизнь. (Говорили и те, у которых проверялись мои знакомые и родные, и не всем им говорили что на них есть порча или сглаз. Говорили и так: ничего нет, чистенько). И последнее, за полгода (где-то) до начала всего этого кошмара мое освященное серебряное колечко обуглилось, как будто опалили. Я, ничего не подумав, убрала его в шкатулку и забыла.
Я купила себе икону "Целительница", она давно висит в моей комнате.
Особое действие (через пару месяцев начало утихать в животе) заметила после работы одного отличного человека, который учился в Индии, занимался духовным лечением. Услышите слово "рейки" - обязательно поинтересуйтесь, пусть они с вами поработают. Может это было и внушение, но кто знает...
Ходила в мечеть, в жизни стало получше, "посветлее".
Я вообще очень верю в последнее время, когда надо - помолюсь.
На одну вещь хочу обратить особое внимание - с психотерапевтом нужно пройти тоже лечение. Например когда я не ела (перед дорогой), в моем животе все равно иногда возникали спазмы от разных ситуаций. Я долго пила АД, хотя толк от них увидела через год-полтора, когда заметила отсутствие паники, резких спазмов от испуга. Поэтому вместе с духовным лечением, медикаментозным (кишечник, желудок, селезенка, печенка и так далее) нужно лечить и нервы. Чтобы при стрессе эти сигналы не "ударяли" по кишечнику надо пролечить панику, тревогу и все то, от чего спазмы и приходят. Перестанет мучать СРК днем, потом, со временем, перестанет и по утрам мучать... А там и ремиссия.........
И еще, я себя отградила от всех стрессовых ситуаций. Не могу находиться долго в магазине - стараюсь не ходить или хожу в другие. Нужно мне для спокойствия одеть прокладочку - одеваю. Не могу долго на людях - стараюсь занять себя чем-нибудь, в общем, поменяла свою жизнь, отношение к ней тоже. Поменяла круг общения, стала самостоятельнее, беззаботность сама ушла.
Если СРК обостряется при конфликтах - просто избегайте их.
Побольше пейте витамина В, у меня куплен Пентовит (такой дали в аптеке). Он для нервов, и если память не изменяет, для слизистых тоже (очень давно на мед форуме прочитала).
Я не врач и не агитирую никого, могла где-то в чем-то напутать немного
Очень надеюсь что придам хоть кому-нибудь хоть чуть-чуть уверенности и терпения!