ДЖВП мне тоже ставили, но это только по симптомам, гастроскопия показала только пов. гастрит, застоя желчи нет, никаких перегибов и всего такого у меня нет. И вообще до болезни никаких проблем с жкт никогда не было. Такое ощущение что произошел какой то сбой, и все одно за другим.
Полнеть стала с возрастом в ненужных местах:))), как у всех девушек бывает...Ну 51 сейчас, а до болезни 49.
У меня тоже сначала голод нарастал, потом м. присоединился..., а после и д..., а потом чувство голода просто зверским стало! Banditka, а как вы вылечили ДЖВП?
Добавлено: 31 Август 2009, 21:14:57
позвольте и мне вставить словечко. Про себя исключительно: мне ставили диагноз-реактивный панкреатит В Боткинской больнице в Москве. Назначали Креон,и белковую диету. Месяц ел одно мясо и запивал Креоном, ни фига... Болезнь осталась, Хотя первые дни был положит эффект.(подозреваю,что за счет поднятия иммунитета), потом исчез совсем. Причем как обычно,эти "врачи" долго не думают и не разговаривают:они итак "умные и все знают"...
Я тоже пробовала белковую диету. Было немного получше, немного изчез м., но это не выход. Если перестать употреблять жиры и углеводы, то поджелудочная совсем перестанет вырабатывать нужные ферменты, ситуация только ухудшится. Традиционная медицина направлена на устранение симптомов, а не на поиск причины. А насчет врачей согласна. За многие годы походов к ним, я поняла, что им вообще ничего не надо. Как найти врача, заинтересованного в твоем выздоровлении? Наверное лучший врач - это ты сам для себя, и интернет тоже оч. хорошая вешь, без него я бы ничего о работе жкт не знала, а теперь, наверное, лучше всякого врача разбираюсь, только толку от этого, чего только не перепробовала...