Настён, что-то твой рассказ немного меня напугал, особенно в строке про "пожелтела". Я начала с того что обратилась с гастритом и слегка жёлтыми склерами, сдала биохимию - билирубин 25. Мне помимо таблеток от желудка назначают УРСОСАН (якобы убирает любую желтушность, а нам в Турцию лететь через неделю) и тут меня понесло........ После 4-ёх дней приёма урсосана, понос зелёной водой, кожа и склеры жёлтые, я на нервах вся, слабость, билирубин 48. Мне колят ГЕПТРАЛ 5 дней, пью креон и 2 недели в Турции всё супер. Только прилетели домой снова стул кашицеобразный 5 раз и слабость, темп.37. Так меня колбасило пол-года, причём всё это время врачи настаивали на разных желчегонных. По УЗИ только перегиб желчного, камней нет.Куча обследований и анализов, вердикт:СРК с диареей, холецистит. Но как-то на ФГДС дяденька Эндоскопист послушав про мои мучения сказал что это чистой воды холангиопанкреатит, тем более что была желтушность. Мол где-то в протоке есть малюсенький камушек нивидимый оборудованием - он и есть всему причина. С тех пор бывают периоды ремиссии, но небольшие, билирубин всегда повышен, как оказалось через год - это СИНДРОМ ЖИЛЬБЕРА и желчегонные препараты мне надо подбирать очень осторожно именно они спровоцировали СРК. Гастроэнтеролог говорит лечи голову и рожай чтобы опушенные за это время кишки и желудок поднялись и забудешь про всё. Я бы хотела, но меня постоянно мучает вопрос, почему периодически бывает состояние при котором кажется что желудок очень быстро перевалил пищу и снова голоден, хотя время мало прошло после приёма пищи и при это чувство опустошения внутри и слабости, сразу паника какая-то. Бывает ли при СРК такое? А родить второго ребёночка хочется, уже 2 года откладываем в связи с моим состоянием.