«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Йога и СРК  (Прочитано 292506 раз)

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Йога и СРК
« Ответ #45 : 31 Август 2009, 18:39:22 »

Я кстати,занимаюсь восточными танцами. Они действительно очень полезны для женщин,совершается массаж внутренних органов,также легче рожать (так говорят)..Вот с этого года хочу заниматься йогой,только дорого это сейчас. Мой лечащий врач,правда, весьма скептически настроен против йоги,он советует аутотреннинги (что-то типо этого).
а мой и то, и другое, и третье советует! а еще психолога и Библию вот эндоскопист посоветовал почитать! не потому, что обратиться в веру, а потому, что мудрости житейской там много.. жить проще)

LISSA

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 31 Август 2009, 18:44:56 »

Banditka,10 баллов :) :) :)

gaga

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 13 Сентябрь 2009, 23:02:00 »

Занялась йогой.Нашла для себя упражнение и делаю каждый день,может он хоть немного поможет.
Психический эффект:
•   Создаёт ощущение покоя.
•   Охлаждает ум.
•   Снимает сексуальное возбуждение.
•   Способствует быстрому восстановлению после физической работы.
•   Снимает умственное и физическое напряжение, а также усталость с мышц ног, спины и плеч.
Физиологический эффект:
•   Вытягивает позвоночник.
•   Тонизирует центральную и вегетативную нервную систему.
•   Улучшает мозговое кровоснабжение.
•   Улучшает кровообращение в тазовой области.
Укрепляет и омолаживает мышцы живота, брюшины и поясницы.
Омолаживает поясничные нервы.
Укрепляет, омолаживает: прямую кишку, половые органы, поджелудочную железу, мочевой пузырь, матку, а также устраняет их расстройства.
Успокаивает желудок и понижает аппетит.
Делает фигуру пропорциональной.
При большом количестве повторений уничтожает брюшной жир.

С полным йоговским вдохом поднять прямые руки над головой, ладонями вперёд, мышцы рук расслаблены, пальцы вместе.
Потянуться макушкой вверх, растягивая позвоночник.
С полным выдохом, продолжая тянуться вверх с поднятыми над головой руками, наклониться как можно ниже к ногам, складываясь пополам в тазобедренных суставах.
Поставить руки ладонями на пол параллельно ступням (пальцы ладоней и стоп на одном уровне), кто не достает до пола, может взяться за голени или, что намного лучше, опереться ладонями о подставку необходимой высоты или «деревянные кирпичи».
В позе спину держать прямой.
Ноги перпендикулярны полу, колени подтянуты (мышцы напряжены).
В позе находиться на задержке дыхания после выдоха.
С полным вдохом расслабиться и медленно выпрямиться в исходное положение, руки при этом расслабленно свисают вниз10.
Сделать полный выдох.
Продолжительность вдоха равна продолжительности вы­доха, задержка - до первых признаков усталости.
Выполнять 4 раза.

Счастье88

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 13 Январь 2010, 13:29:00 »

В контакте есть видео с цигуном. Вот оно. Очень простые и легкие упражнения - для тех, кто никак не доберется до йоги.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Я йогу делаю класса с 9-го школы. В основном все урпажнения подбирала не по правилам йоги - а по нужности мне - оздаравливающие ЖКТ.
Например от диареи может помочь упр. - стойка на лопатках, ноги вытянуты вверх(еще газы отходят хорошо в этой позе :) :)) - Не скажу ничего про СРК и йогу - потому что срк не прошло. Но йога просто приносит огромную пользу для тела целиком - я легко могу дотянуться пальцами рук до пола - не придавала этому значения, пока не увидела своих коллег-моих ровесниц (!!!мне всего 28!!!) - и они НЕ смогли! я была в шоке.
Под конец комплекса упражнений - тело легкое и разогретое - это кайф!

Elle

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь продолжается!
« Ответ #49 : 01 Февраль 2010, 12:58:19 »

клево, почитала, тоже думаю заняться, хоть пару упражнений вместо зарядки, а то пузо выросло из-за метеоризма, ручки тощие, груди нет и пуууузо :) кошмар...

укропчик

• Активный участник
  • Репутация 26
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 01 Февраль 2010, 13:35:55 »

Я занималась цигуном, прошла 1-ю ступень, но долго заставлять делать себя эти упражнения не смогла. Для меня их и физически и морально тяжело было делать. Срк от цигуна не уменьшился. Вот думаю йогой заняться, может она принесет хоть какое-то облегчение. Только не знаю, какое направление в йоге выбрать? Может, кто-нибудь подскажет?

Elle

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь продолжается!
« Ответ #51 : 01 Февраль 2010, 16:12:49 »

незнаю писали это здесь или нет....

ШАНКХ МУДРА    Как выполнять:    обхватите большой палец левой руки четырьмя пальцами правой руки. При этом большой палец правой руки должен касаться вытянутого среднего пальца левой руки.
Время:    от 5 до 25 минут
Применение:    снимает все заболевания, относящиеся к голосу. Улучшает пищеварение и аппетит. Снимает синдром раздраженного кишечника.

ВАЙЮ МУДРА (от расстройств вайю – кишечника)    Как выполнять:    указательный палец укладывается так, чтобы он подушечкой доставал основание большого пальца. Большим пальцем слегка придерживать этот палец, а оставшиеся пальцы выпрямлены и расслаблены.
Время:    от 5 до 25 минут.
Применение:    снимает боль в суставах, дрожь, газы, повышенную кислотность желудка, диарею.

книга по 3х месячному преодолению стресса с упражнениями зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

сижу делаю мудру на руке, пальцы напряглись и устали ужееее ::)

..

• Почетный участник
  • Репутация 68
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 05 Февраль 2010, 14:38:14 »

.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 08:54:05 от sveta »

Madonka

• Знающий участник
  • Репутация 31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я как таракашка.Жизнь травит меня,морит голодом,бьет тапком - а я все равно могу только вперёд!
« Ответ #53 : 05 Февраль 2010, 17:58:54 »

Свет,то есть Ты первый раз ходила? Я вот тоже подумываю но никак Не решусь,ну и понравилось тебе?

..

• Почетный участник
  • Репутация 68
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 05 Февраль 2010, 19:42:30 »

.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 08:54:10 от sveta »

Madonka

• Знающий участник
  • Репутация 31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я как таракашка.Жизнь травит меня,морит голодом,бьет тапком - а я все равно могу только вперёд!
« Ответ #55 : 05 Февраль 2010, 20:06:29 »

Лишь бы Не похудеть на 100 грамм каких нибудь-жутко боюсь лишнюю калорию потратить
 :D

Зю!

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зю!
« Ответ #56 : 05 Февраль 2010, 22:09:25 »

А я раньше ходила на йогу, а сейчас боюсь те постоянно урчит живот(((( боюсь всех распугать)))))

..

• Почетный участник
  • Репутация 68
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 12 Февраль 2010, 02:15:58 »

.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 08:54:17 от sveta »

tereza

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 24 Март 2010, 20:22:59 »

Я ходила  на  йогу:  надо  ходить  со  специализированной  группой  или  заниматься  индивидуально.  Я  могла  выполнить  почти  всё,  но  это  закончилось  не  очень  хорошо:  наверное,  кишечник  перевозбудился.  Надо  аккуратненько  и  постепенно.  Теперь  снова  сижу  на  таблетках.

alfa

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 11 Апрель 2010, 22:28:56 »

я занимаюсь йогой дома сама. сначала ооочень подробно изучила этот вопрос, что можно, что нельзя, какие асаны для чего могут помочь и т.д.  потом нашла видеокурс, так и называется для чайников, потом когда выучила его, стала находить другие видеоуроки и упражнения. практикую сама, каждый день почти в течение 30-50 минут где-то. на самом деле, товарищи, могу сказать, что очень помогает. уравновешеннее становишься, спокойнее, опять же дыхание свое можешь регулировать, успокаивать себя этим (что важно при ПА). вобщем, всем советую. конечно, лучше найти школу, но с нашей проблемой как-то туда сложновасто ходить, мне во всяком случае, урчит, болит, нервничать...нет, лучше аккуратно, долго и самой.

Страница сгенерирована за 0.545 секунд. Запросов: 54.