«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Йога и СРК  (Прочитано 293440 раз)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Йога и СРК
« Ответ #375 : 26 Июль 2012, 09:56:56 »

А мне поза орла нравится, когда ноги и руки в узел почти завязаны))

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #376 : 28 Июль 2012, 00:08:23 »

Как-то один человек написал мне: «Мне так хочется уделять больше времени духовной практике, но, сами понимаете, – жена, работа, дети…». Он, видно, ещё не осознал, что его семья и работа и есть духовная практика, причём куда труднее и благодатнее по результатам, чем медитирование на заснеженных гималайских пиках. Я знаю, о чём говорю, поскольку за моими плечами – и то, и другое.

Будни жизни – лучшая духовная школа. По мере того как ваше отражение всё чётче обозначается в зеркале повседневности, вы глубже узнаёте и принимаете себя таким, каков вы есть. Учась на закономерных последствиях своих поступков – обретаете мудрость, столь нужную на пути личностного и духовного роста.

Духовная практика начинается на земле, не на небесах.
Эта догадка осенила меня однажды утром, четверть века тому назад, когда я тихо сидел в медитации. Тут подошла моя трёхлетняя дочурка Холли и дернула за штанину, требуя к себе внимания. Я сердито прошипел в ответ: «Не трогай меня, я медитирую!». И тут же понял, что упустил главное во всей духовной практике: обнять собственную дочь в тот момент было куда важнее, чем повторять раз за разом мантру.

Когда люди задают абстрактные вопросы о времени, пространстве или реинкарнации, я неизменно спрашиваю в ответ, как у них обстоит дело с зарядкой, здоровой диетой, временем сна и добротой в отношении других...
Дэн Миллмэн
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Валтиэль

• Активный участник
  • Репутация 62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё проходит, кроме одиночества и СРК
« Ответ #377 : 28 Июль 2012, 15:14:10 »

Я опасаюсь делать сложные асаны вроде той же берёзки без инструктора. Там очень много тонкостей. Как правильно войти, как выйти. Любой перекос в позвоночнике - уже идут напряжения. После всех нагрузок должна следовать адекватная разгрузка. Перед такими асанами в обязательном порядке нужно делать разминку. Если что-то делаешь не так, есть вероятность, что вреда будет больше чем пользы. Сложно это всё, короче...

Добавлено: 28 Июль 2012, 15:20:12
Для внутренних органов мне понравилось упражнение с животом, основанное на выпячивании и подтягивании в дыхательной паузе. "Оно разжигает огонь пищеварения", как выразился инструктор. Что-то подобное я тоже читал на "панкреатиту нет".
All you need is lоve.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 30 Июль 2012, 09:11:01 »

Я опасаюсь делать сложные асаны вроде той же берёзки
Она, вроде, самая простая.

Серпень

• VIP
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • сдаться ты всегда успеешь...
« Ответ #379 : 30 Июль 2012, 14:32:05 »

1. Не самая.
2. Человек боится не сложности, а неправильно сделать.
3. Правильно боится. Можно шею сломать.
4. Без инструктора не стоит.

А мне поза орла нравится, когда ноги и руки в узел почти завязаны))
Фото в позе Орла покажете? Можно с черным квадратиком на лице.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 14:46:02 от дон КарLion »
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #380 : 30 Июль 2012, 14:43:02 »

перевернутая, О!

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : 31 Июль 2012, 06:49:16 »

1. Не самая.
С деЦтва березка у меня-самая любимая поза. Березка намного легче выполняется, чем стойка на предплечьях, не знаю, как это называется и не могу выполнить.
Ещё есть стойка, когда пола касаются только прямые руки, шея, плечевой пояс и голова, а ноги и корпус подняты, тоже название забыла.
Фото в позе Орла покажете?
У меня руки гнутся в противоестественных направлениях, как у нормального человека не гнутся. Не, по фото узнаете сразу))

Серпень

• VIP
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • сдаться ты всегда успеешь...
« Ответ #382 : 31 Июль 2012, 09:05:53 »

С деЦтва березка у меня-самая любимая поза.
А у меня шавасана (поза трупа). Если правильно делать - расслабляет капитально.
В ней даже засыпал иногда.
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Валтиэль

• Активный участник
  • Репутация 62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё проходит, кроме одиночества и СРК
« Ответ #383 : 01 Август 2012, 20:06:14 »

Боюсь, что нет. Опыт школьной физкультуры тут не подходит. Здесь главный момент в том, что всё надо делать очень плавно и размеренно. А позвоночник должен быть идеально прямым. При поднятых ногах строго необходимо, чтобы вес не приходился на шею. Шея должна быть расслаблена.
Инструктор нам говорил, что не даёт берёзку на своих занятиях, потому что при этом нужно каждого индивидуально контролировать в течение всего упражнения. Есть много других хороших асан. Незачем выполнять именно эту с риском для здоровья.
All you need is lоve.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 01 Август 2012, 21:24:22 »

Чтобы не думали что выдумал:http://www.dharma-marga.ru/index.php?id=236
.. при процедуре "Басти" йог затягивает воду через анус внутрь и извергает обратно. В дальнейшем, на втором цикле обучения вы освоите основные йоговские очищения в чистом виде...

Там кстати о питании, лечении запоров, отношении йогов к клизмам и т.д..
Первое попавшееся при вбивании в гугл: клизмы йогов

Добавлено: 01 Август 2012, 21:26:29
ДЖАЛЯ БАСТИ. Она более эффективна, чем Стхаля Басти. Возьмите маленькую бамбуковую трубку длиной в пять дюймов, смажьте один её конец вазелином, маслом или мылом. Сядьте в кадку с водой или в бак с водой, чтобы уровень воды был на уровне коленей, в позе Уткатасана. 2-3 дюйма бамбуковой трубки введите в анус. Сожмите анус. Медленно втягивайте воду в кишечник. Поработайте мышцами живота и изгоните воду. Это лечит болезни мочевых путей, водянку, запор и т.д. Не делайте её ежедневно, чтобы это не превратилось в привычку. Делайте лишь изредка. Выполняйте её в утренние часы перед едой. Если вы не можете втянуть воду через трубку, используйте обычный резиновый баллончик для клизмы или кружку Эсмарха, которые можно купить в аптеке. Использование бамбуковой трубки даст вам возможность овладеть методом втягивания воды через анус. Клизма вводит воду с помощью воздуха. В этом различие, а результат - одинаковый. Используя бамбуковую трубку, вы овладеете работой мышц кишечника, втягивая и выпуская воду по своей воле.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 02 Август 2012, 05:42:39 »

Опыт школьной физкультуры тут не подходит.
Нас заставляли делать березку на физре. Я ещё думала, почему такой кипиш подняли, что типа сложное упражнение))

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 14 Август 2012, 06:05:31 »

Чет не пойму, в одних источниках березку рекомендуют делать при болезнях щитовидки, в других-нет.
"Сарвангасану и все ее варианты не рекомендуется практиковать людям, страдающим от болезней щитовидной железы (зоб), печени, селезенки, а также от высокого давления крови или заболеваний сердца."
"Сарвангасана - стойка на плечах, "свеча", "березка", в переводе с санскрита означает «поза для всех частей тела» поскольку все части тела вовлекаются в работу во время ее исполнения. Особенно большую пользу приносит эта асана щитовидной железе. "Сарвангасана поддерживает здоровье щитовидной железы, а это означает правильное функционирование всех внутренних органов.
Помимо физической пользы для щитовидной железы Сарвангасана, благодаря выполняемому особому "замку" в области горла - Джаландхара Бандха, помогает понизить кровяное давление и замедляет дыхание. Она повышает иммунитет, предупреждает заболевания горла, устраняет растройства пищеварения. Помогает сохранить стройную, красивую фигуру.
Ментальная польза: устраняет медлительность и сонливость. Несет независимость и контроль. Помогает излечивать бессоницу и депрессию. Увеличивается осознание и воля, повышается коммуникабельность.
Праническая польза: Во время выполнения Сарвангасаны происходит сосредоточение на Вишудха чакре, энергетическом центре, расположенном в области горла. Стимулируется ток праны в желудок, тонкий кишечник, мочевой и желчный пузырь, меридианы перикарда и почек.

Противопоказания. Если у вас проблемы в области шеи, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем выполнять Сарвангасану. Беременные женщины могут делать половинную стойку на пречах - Випарита Карани. Также не рекомендуется практика стойки на плечах (как и всех других перевернутых поз) женщинам во время месячных."
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 06:20:23 от Весна »

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 08 Сентябрь 2012, 22:23:45 »

из йоги помогала только поза пашимонтонасана. от некоторых еще хуже становилось, от триконасаны, маюрасаны например..а от дыхания животом, когда надо было сильно втягивать живот, вобще плохо, пару дней диарея.  пару раз делал шанкпракшалану, пил 2 литра соленой воды натощак. пару дней облегчение. но процедура не из приятных. в некоторых источниках по йоге рекомендуется делать ее через день до полного излечения, но я пока не рискнул на такое..)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #388 : 08 Сентябрь 2012, 22:37:31 »

йогой надо заниматься регулярно, желательно всю жизнь, а не от случая к случаю, тогда и польза будет ощутимая
Йога - это творчество, нужно подбирать индивидуальный комплекс, который пойдет на пользу

в некоторых источниках по йоге рекомендуется делать ее через день до полного излечения
категорически не рекомендуется людям с проблемным ЖКТ
делать ее через день до полного излечения
маюрасаны
не рекомендовала бы людям с ЖКТ проблемами
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2012, 23:22:56 от Orhi »

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 09 Сентябрь 2012, 01:46:45 »

хуже становилось, от триконасаны, маюрасаны
триконасана мне тоже плохо на кишки влияет. Майюрасана изжогу может вызвать, но больше внутричерепное повышает, мне вредно.
Скрутки хорошо идут.
в некоторых источниках по йоге рекомендуется делать ее через день до полного излечения
скорее электролитный дисбаланс получишь и скорую вызовешь, чем излечение наступит.

Страница сгенерирована за 0.247 секунд. Запросов: 51.