«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Йога и СРК  (Прочитано 292414 раз)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
Re: Йога и СРК
« Ответ #435 : 11 Октябрь 2012, 17:21:08 »

А вот насколько я помню - в Индии еще была каста неприкасаемых - "недочеловеков", как бы... и это не шудры, а еще ниже их....

На сколько я понимаю, это было очень мудро в плане не распространиения всякой заразы в древности.
Поэтому им нельзя было посещать храмы и прикасаться к высшим кастам - профилактика заболеваемости.

Неприкасаемые - люди тех профессий, которые соприкасались с мясом, кровью, шкурами, мусором, одеждой, телами других людей в большом количестве, тоесть группа повышенного риска - вот и все никакой политики.

Если сейчас в Индии антисанитария, представьте что было тогда ), это необходимость просто.

Будьте заняты, это лучшее лекарство

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #436 : 11 Октябрь 2012, 17:23:41 »

Яночка, очень сомнительно что совсем-совсем ничего
Нет, я и не говорю, что совсем ничего мне не передалось от предков) Передалось, к сожалению.... В плане эмоциональности - психованность)). И еще - прямота, бесхитростность... Хоть мне последние качества и мешают иногда, но я их почему-то не считаю минусом и не хочу избавляться))).

Постепенно начинает развиваться Аджна - как умение использовать стратегию и тактику, и Вишуддха - в виде развития вкуса, эстетизма, речи, и творческой жилки.)
А вот этого в моих предках нет, к сожалению.... Особенно в отношении вкуса, эстетики -......... :((( А я имею к этому склонность, хотела бы это все впитывать с детства, да не с кого было копировать....(( Приходилось учиться этому самой, и все равно тут чувствую пробел....
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #437 : 11 Октябрь 2012, 18:11:53 »

Чаще,когда есть мохнатая лапа!
если имеется ввиду договариваться, давать взятки - то учиться этому актуально для шудры переходящего в вайшью наверное

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : 11 Октябрь 2012, 18:21:41 »

у шудр  - в почете возраст, многие шудрянские законы достались нам от СССР, особенно те что касаются возраста (родить, выйти замуж надо вовремя иначе капец, скорее на пенсию и т.п.)
Ненавижу этот вопрос......

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 11 Октябрь 2012, 18:35:53 »

Наська, у тебя какое образование? Явно не менеджмент.  Сравнить старосту группы с руководителям предприятия это даже не йух с пальцем
так я ж про управление предприятием и не говорю))) вот мания в последнее время все преувеличивать и перевирать мои слова)))

я конечно могу ошибаться, но вроде нас в школе учили, что принадлежность к кастам определялась с рождения, а мы получается скорее о призвании говорим?
а вообщем я далека от их философии. Ничего нового там не придумано, все то же самое, просто другими словами, хитромудрее. Никогда не поеду в Индию и в Африку..единственное с чем она у меня ассоциируется, так это с грязью, перенаселенностью и болезнями...
все понятно..богатая история, много опыта накопленного веками, но это не то место, по которому я пускала бы слюни.  
Но каждый вправе верить во что ему хочется и в то, что ему интересно) личное право каждого достойное уважение. Способность к саморазвитию всегда достойна уважения)
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #440 : 11 Октябрь 2012, 20:05:34 »

я конечно могу ошибаться, но вроде нас в школе учили, что принадлежность к кастам определялась с рождения, а мы получается скорее о призвании говорим?
я об этом и глаголю, что каста в наше время это не клеймо от которого нельзя избавиться, а помощь в том, чтоб найти свое призвание и понять себя, если что-то не клеится и семья тоже безусловно влияет на это.

А если же хочешь другой касты надо поднапрячься слегка, как Ломоносов - бежать из деревни за обозом, учиться в школе в 1 классе в 18 лет, и потом стать ученым ))))

но это не то место, по которому я пускала бы слюни.  Но каждый вправе верить во что ему хочется и в то, что ему интересно) личное право каждого достойное уважение. Способность к саморазвитию всегда достойна уважения)
спасибо... после фразы про пускание слюней, особенно спасибо )))) эх, это надо так уметь и попустила и спасибо сказала))))
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 20:19:04 от Orhi »

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : 11 Октябрь 2012, 20:25:59 »

Неприкасаемые - люди тех профессий, которые соприкасались с мясом, кровью, шкурами, мусором, одеждой, телами других людей в большом количестве, тоесть группа повышенного риска - вот и все никакой политики.Если сейчас в Индии антисанитария, представьте что было тогда ), это необходимость просто.
Вот еще раз удивляюсь.... С одной стороны - у них в Ганге плавают трупы, а они там же совершают "омовения".... С другой стороны - еще с древности, выходит, понимали опасность грязи и антисанитарии.... wink

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 11 Октябрь 2012, 20:26:35 »

)))не надо все на свой счет принимать
вы меня добить сегодня решили?)))))
я ж про себя любимую

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 11 Октябрь 2012, 20:27:08 »

А если же хочешь другой касты надо поднапрячься слегка, как Ломоносов - бежать из деревни за обозом, учиться в школе в 1 классе в 18 лет, и потом стать ученым ))))
Да-да! Тоже в связи с этой темой вспомнился Ломоносов)))) Казалось бы - его пример как раз противоречит всей этой теории....

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 11 Октябрь 2012, 20:28:41 »

одной стороны - у них в Ганге плавают трупы, а они там же совершают "омовения".... С другой стороны - еще с древности, выходит, понимали опасность грязи и антисанитарии
лучше нам не знать кто в наших водах плавает))))

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #445 : 11 Октябрь 2012, 20:35:40 »

)))не надо все на свой счет принимать
отвечу в Разборках ))))
лучше нам не знать кто в наших водах плавает))))
канализация????)))))
Казалось бы - его пример как раз противоречит всей этой теории....
почему противоречит? 333-й раз повторяю перейти из касты в касту при жизни можно, хоть и не легко )))
С одной стороны - у них в Ганге плавают трупы, а они там же совершают "омовения"
у них на свои трупы иммунитет специальный )))

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 11 Октябрь 2012, 20:58:35 »

333-й раз повторяю перейти из касты в касту при жизни можно, хоть и не легко )))
Сейчас это вполне реально, а вот в Др. Индии, где зародилась эта система, да и вообще в любом сословном обществе было намного труднее....

На сколько я понимаю, это было очень мудро в плане не распространиения всякой заразы в древности.Поэтому им нельзя было посещать храмы и прикасаться к высшим кастам - профилактика заболеваемости.Неприкасаемые - люди тех профессий, которые соприкасались с мясом, кровью, шкурами, мусором, одеждой, телами других людей в большом количестве, тоесть группа повышенного риска - вот и все никакой политики.
Хм.... А я как раз вот припомнила сейчас - КТО ТАКИЕ неприкасаемые))))) Это было местное население - были такие племена, кажется - Тамилы, жили еще до завоевания Ариями на тер-и Индии. Так вот, арии когда их завоевали - сделали "неприкасаемыми".... А так все 4 варны, о которых говорится - принадлежат Ариям.... Так что как раз тут и была замешана политика)))))
Вот что пишет Википедия:
Группа каст неприкасаемых возникла в глубокой древности из местных племен, не включенных в общество завоевавших Индию ариев. Неприкасаемым предписывались такие занятия, как уборка мусора, работа с кожей или с глиной. Члены таких каст жили в отдельных кварталах или поселках на обочине поселений «чистых» каст, не имели своей земли и большей частью являлись зависимыми работниками в чужих хозяйствах. В настоящее время они составляют 18—19 % населения Индии.

Неприкасаемые не входят в систему четырех варн. Они считаются способными осквернять членов более высоких каст, особенно брахманов[1].
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #447 : 11 Октябрь 2012, 21:02:07 »

Ну это история, там много чего можно найти и пострашнее. Сейчас то это нам как поможет в развитии? Я имею ввиду именно неприкасаемых. Тоесть типа если ты не можешь найти в себе ни одну из 4-х каст - ты неприкасаемый ))))) (шутко)

Добавлено: [time]11 октября 2012, 20:12:56[/time]
Сейчас это вполне реально, а вот в Др. Индии, где зародилась эта система, да и вообще в любом сословном обществе было намного труднее....
конечно, тут набросились на Индию, но сословия то везде были и перейти куда то было очень проблематично
И в наше время только внешне (имхо) изменилось что-то ;) все равно есть не сословия, так классы.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 21:14:34 от Orhi »

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 11 Октябрь 2012, 21:15:42 »

Сейчас то это нам как поможет в развитии?
Да никак....
С варнами все понятно... Может, лучше поговорить о чакрах?
Орхи, как ты считаешь - правильно ли мнение, что 7 чакр соотносятся с 7 цветами радуги?
Какой цвет тебе в данное время неприятен - значит - проблема со связанной с ним чакрой.
Например, непрятен красный - проблема с Муладхарой (отвечающей за выживание, страх) и связанными с ней органами....

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #449 : 11 Октябрь 2012, 21:22:03 »

Например, непрятен красный - проблема с Муладхарой (отвечающей за выживание, страх) и связанными с ней органами....
Очень интересно! Даже не слышала такого! Буду думать сейчас над цветами ))))

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 22:13:34
Ха, нашла свой проблемный цвет - очень похоже, у меня даже ни одной вещи такого цвета нет )))
и нашла свои любимые чакрацвета ))) таки сходится!
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 22:13:34 от Orhi »

Страница сгенерирована за 0.366 секунд. Запросов: 55.