«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Йога и СРК  (Прочитано 293213 раз)

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Йога и СРК
« Ответ #585 : 06 Апрель 2014, 15:17:51 »

Понимание психологической основы, ставшей спусковым механизмом начала болезни, дает ключ к возможности исцеления.
Поиск психологических причин  - верный путь загнать себя в серьезное психическое расстройство. Меньше думать надо, больше действовать.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Серпень

• VIP
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • сдаться ты всегда успеешь...
« Ответ #586 : 06 Апрель 2014, 15:40:31 »

Поиск психологических причин  - верный путь загнать себя в серьезное психическое расстройство. Меньше думать надо, больше действовать.
как скажешь, но это реально работает и опробовано на личном опыте
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #587 : 06 Апрель 2014, 17:30:04 »

как скажешь, но это реально работает и опробовано на личном опыте
У тебя нет серьезных хронических болезней. Ты это Наське расскажи, как болезни от осознания ошибок проходят). Не смеши мои седые яйца. Я недавно передачу смотрела по депрессию. Там одна "умная" участница рассказывала, какие все идиоты у кого депрессия, и нужно просто жопу поднять от дивана, чтобы она прошла. У нее тоже все просто решалось, прыгни с парашютом и все пойдет. А доводы специалистов, что механизм болезни развивается в том числе от нарушения химических связей и физиологической предрасположенности, шли лесом. Так всегда рассуждают люди, которые не сталкивались с серьезными заболеваниями - болеете вы от лени и от того что нехрена не делаете и любите чтобы вас пожалели. У тебя та же тема - покопайтесь в себе и все продет. Пройдет, если это от безделья, а если это от физиологических проблем, пофиг каких, психических или физических, вряд ли самокопание поможет. У меня так например генетически слабая нервная система. У всех родственников по отцу проблемы были. И любой стресс это только усугубляет. 
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 17:42:20 от Алиса »
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #588 : 06 Апрель 2014, 18:35:48 »

К сожалению, эти химические связи разлаживают стрессы, тупые, на пустом месте возникающие.
А йога-это хорошо, если тусовка позитивная, а не наши вечно недовольные невыносимые бабенки с паранойей.

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : 06 Апрель 2014, 23:05:22 »

химические связи

да, многое в химию упирается. по сути, психосоматика типа СРК - это то же нарушение нейрогуморальных процессов,что  негативно  сказывается на реакциях организма. Чтобы привести эти реакции в порядок - связи нужно наладить. Те же йогические практики  подразумевают выход в измененные состояния, которые  способны "выровнить" ряд процессов , т.е. имеют лечебный эффект. Допустим, психотропы тж "вклиниваются" в эти связи, однако дают побочку.

Физактивность - та же химия, выброс эндорфинов хотя бы. Вероятно, тут важен баланс "нагрузка -расслабление".

Поиск психологических причин  - верный путь загнать себя в серьезное психическое расстройство.
тоже смотря какие причины, бывает, человек заболевает от игнора   или отрицания  своих "косяков" - другое дело, что это исправлять  как-то надо после осознания...
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 13:01:06 от me_Losty »

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : 07 Апрель 2014, 01:29:18 »

тоже смотря какие причины, бывает, человек заболевает от игнора   или отрицания  своих "косяков" - другое дело, что это исправлять  как-то надо после осознания...
Это да. Только пытаться мозгом анализировать свои косяки дело крайне неблагодарное. Потому что наш мозг самый большой производитель мусора. У Курпатова по этому поводу хорошо написано. Факт, что у вас вас пронеслась мысль "вот бы щас взять нож и убить" совсем не означает, что вы маньяк. У нас за день миллион мыслей тупых проноситься "вот бы бабка умерла квартиру оставила", "а что ели щас с балкона прыгнуть", "если сейчас ребенок еще раз заорет, я его об стену долбану".... Еще раз говорю, это мусор, переработка информации, химическая лаборатория. А чтобы осознать, что тебя действительно разрушает, надо добраться до подсознания. А этого усиленной работой мозга и ковырянием в себе не добьешься. Тут нужна трава, хороший коньяк, гипноз или на крайний случай медитация))). А самое простое - меньше думать и больше чувствовать.

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : 07 Апрель 2014, 10:58:37 »

девчонки)) надо учиться контролировать свои мысли,зто оч тяжело, но если стараться то потехоньку все будет получаться,мое мнение йогой лучше заниматься как гимнастикой, для хорошей физ. кондиции не сильно углубляясь в ее суть, а то можно тоже мусором мозги забить, погружение в духовные практики, астрал и т.д лучше Богу помолиться...

Человек - это то, о чем он думает в течение дня. Р.Эмерсон

Однажды сэр Френсис Гальтон ( одна из самых ярких фигур в истории мировой психологии ) решился на своеобразный эксперимент. Прежде чем отправиться на ежедневную прогулку по улицам Лондона, он внушил себе: "Я — отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!" После того как он несколько минут сконцентрировался на этом убеждении, что было равносильно самогипнозу, он отправился, как обычно, на прогулку.
Впрочем, это только казалось, что все шло как обычно. В действительности произошло следующее. На каждом шагу Френсис ловил на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Многие отворачивались от него, и несколько раз в его адрес прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул ученого локтем, что тот плюхнулся в грязь. Казалось, что враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряженного жеребца, тот лягнул ученого в бедро так, что он опять повалился на землю. Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему изумлению, услышал, что люди принялись защищать животное.
Гальтон поспешил домой, не дожидаясь, пока его мысленный эксперимент приведет к более серьезным последствиям.
Эта достоверная история описана во многих учебниках психологии. Из нее можно сделать два важных вывода:

1. Человек представляет собой то, что он о себе думает.
2. Нет необходимости сообщать окружающим о своей самооценке и душевном состоянии. Они это и так почувствуют.

Мы - это то, что мы думаем. Мы - это все то, что возникает в наших мыслях. Своими мыслями мы сотворяем мир.
© Будда.

Гораздо более важно то, что ты думаешь о самом себе, чем то, что другие думают о тебе.
© Сенека
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : 07 Апрель 2014, 11:44:39 »

А чтобы осознать, что тебя действительно разрушает, надо добраться до подсознания
йогой лучше заниматься как гимнастикой, для хорошей физ. кондиции не сильно углубляясь в ее суть, а то можно тоже мусором мозги забить, погружение в духовные практики, астрал и т.д лучше Богу помолиться...
Улыбаете.
Ребят, ну что я вам скажу: обычное дело, чел-к предлагает в качестве средства то, что помогло ему самому. У кого-то это йога, у кого-то церковь, у кого-то АДы. Мы  такие смотрим: о,  Иванову полегчало, а дай-ка я попробую!
Но смысл-то все равно похожий: что медитация, что молитва, что шаманы, что чудотворцы: добиваются выхода все в те же трансовые состояния, (к подсознанию,да), и в реузльтате "фокус-покус"( а читай: химия).
Алис, да понятно что шевелиться нужно, а не тока мозг ипать, но порой наоборот чел так перешевелиться, шо его болезнь шандарахнет и волей-не волей придется затаиться и подумать.

Короче гря, пути  у всех свои. Я вот , как оказалось, пусть и не до мозга костей, но материалист. И пока не дорылась до природы непонятного явления, успокоиться было трудно.

Добавлено: [time]07 апреля 2014, 10:50:40[/time]
Вот чего чел бухает? для того же расслабона и изменения сознания - простой как пробка дедовский метод... Тока вот загвоздочка: после трансух отходняк и такааая ломка. Йоги, я так понимаю, практики облагородили и в образ жизни превратили: тут тебе и телесная, и духовная культура, да еще сплоченность (вы меня поправляйте , поправляйте, если чо не так, я ж чайник). Немного пугает, когда это в сектанство превращается, а так ведь сама идея -то высокая, с историей - кажись , и у  индейцев схожие учения есть...

Добавлено: [time]07 апреля 2014, 11:19:32[/time]
Человек - это то, о чем он думает в течение дня.
угу, Илюх, смари, а ведь по сути, та же молитва (ну или мантра) - эт что? формулировка цели, мысль с убеждением в ее дальнейшей материализации. Так что то, что она работает, объяснимо и для "условно неверующих".
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 13:13:30 от me_Losty »

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #593 : 07 Апрель 2014, 14:33:24 »

Хорошая беседа! good
Ребят, ну что я вам скажу: обычное дело, чел-к предлагает в качестве средства то, что помогло ему самому. У кого-то это йога, у кого-то церковь, у кого-то АДы. Мы  такие смотрим: о,  Иванову полегчало, а дай-ка я попробую!
А есть тут те, кому помогала Созидающая визуализация?)

Я вот , как оказалось, пусть и не до мозга костей, но материалист. И пока не дорылась до природы непонятного явления, успокоиться было трудно.
А я вовсе НЕ материалист до мозга костей, хоть иногда и кажусь таковым:)))) Я верю в материальность мысли.... Т.е. не то, что мысли могут сами по себе принести "чудесное исцеление", а то, что, если правильно мысль "посылать в пространство", информационное поле каким-то законам - то можно найти именно правильный путь.
Объясняю на пальцах: вот, если взять для примера наши болячки - причин м.б. миллион! Как правильно найти именно СВОЮ причину, отсекая тупиковые пути? Тут как раз может помочь практика, когда сосредатачиваешься на проблеме и "отпускаешь" ее - мысленно прося Бога/высшие силы/информационное поле - кто во что верит - помочь найти правильный ответ! Мне вот именно практика визуализаций помогла найти причину выпадения волос, и вообще, много в решении каких проблем по жизни она помогала).
Сейчас вот я разрываюсь между 3-мя разными желаниями, не могу даже выбрать главное из них, чтобы сосредоточиться) а обычно в этих практиках советуют сосредоточиться на чем-то одном....
И еще важные момент - нужно ВЕРИТЬ, что верное решение найдется! Если Не веришь - все насмарку (проверенно).
Кому интересно про визуализациии - можно почитать Шакти  Гавайн "Созидающая визуализация"

Прежде чем отправиться на ежедневную прогулку по улицам Лондона, он внушил себе: "Я — отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!"
Это тоже наглядный пример!)))))

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : 07 Апрель 2014, 15:29:12 »

И еще важные момент - нужно ВЕРИТЬ, что верное решение найдется! Если Не веришь - все насмарку (проверенно).
Кому интересно про визуализациии - можно почитать Шакти  Гавайн "Созидающая визуализация"
Работает, на себе проверено, самое главное не опускать руки и конечно не дворцы и яхты, хотя.... Как к этому идти...

Добавлено: 07 Апрель 2014, 15:30:44
В ближайшее время, то о чем мечтала, сбылось. good И пришло совсем с другой стороны...
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : 07 Апрель 2014, 19:58:26 »

power
В ближайшее время, то о чем мечтала, сбылось.
   То же так бывает, сейчас хочу намечтать себе спортивную фигуру, седня уже поприседала и поотжималась

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : 07 Апрель 2014, 21:10:10 »

угу, Илюх, смари, а ведь по сути, та же молитва (ну или мантра) - эт что? формулировка цели, мысль с убеждением в ее дальнейшей материализации. Так что то, что она работает, объяснимо и для "условно неверующих".
Конечно дело не в религии или условно верующих,дело в человеке и его мыслях, главное иметь правильный подход ко всему, это просто наглядный пример отношения к себе и как ты себя преподносишь миру, это написано и в библии и в коране и т.д. Ты должен сначала научиться любить себя, чтоб полюбить ближнего своего, если точнее возлюби ближнего своего как себя! и мы созданы по образу и подобию божьему и поэтому прекрасны)) или "относись к людям так чтобы, как ты хотел относились к тебе" Иисус Христос и много еще примеров и цитировать можно долго. Мое мнение что Бог один, но есть разные пути к нему, и большинство из них ложные, йога к примеру если углубляться практикует многобожие, отказ от мяса, солнечное питание и всяких разных заморочек, разные шаманы, гадалки и т.д окультизм, кашпировские в большинстве приводят к печальным последствиям, Иисус показал и указал путь, где не надо придумывать ничего лишнего, и он как то ближе чем индуизм, йога и т.д " Я есмь путь, истина и жизнь" Но каждый имеет право выбора заниматься и верить во что он хочет, я никого не осуждаю, сугубо личное мнение, и ничего не отрицаю, просто хочу чтобы люди не навредили себе, мне тоже близка духовно к примеру философия даосизм, учение Будды и т.д очень понравилась книга Хоопонопоно, гавайский метод самоаутентичности, Валерий Синельников, Секрет фильм, и т.д
Вот чего чел бухает? для того же расслабона и изменения сознания - простой как пробка дедовский метод...
не оч пример)) и приводит это к иногда очень страшным трагедиям бытовым убийствам, суицидам, помешательством и т.д не изменяйте сознание таким способом!, пить надо тоже уметь, чтоб не пристраститься, не можешь петь не пей))
 Наши мысли материальны, это доказано уже сто раз, тысячами лет назад, и чем быстрей это понять тем лучше, тоже проверено на себе, уже всем ясно, что негативное отношение к себе, самоедство, отверженность, зависть, осуждение приводит к депрессии и к духовным причинам болезней и отражается на физическом здоровье, к хроническим недугам. И рано или поздно о чем вы думаете воплащается и притягивается в жизнь Вселенной если хотите называйте так, высшими силами, Богом, и выбирайте какими мыслями пользоваться, конечно нельзя постоянно быть на позитиве,надо учиться быстрей избавляться от них, не прокручивая их по сто раз у себя в голове, заменять на хорошие, но это очень сложно, но если захотеть...
 в общем можно долго и много разглагольствовать, многие по любому будут оспаривать, осуждать, просто это мое мнение, мое видение мой путь, я никого ни к чему не призываю, самое главное будьте здоровы и счастливы!

Добавлено: 07 Апрель 2014, 21:24:34
)Есть еще люди кто верит в теорию Дарвина о происхождении человека?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 21:24:34 от Ilia »
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : 07 Апрель 2014, 21:37:06 »

А вот есть люди с прекрасными мыслями, в жизни которох происходят страшные вещи, потом некоторые становятся святыми, как с этим? Не всегда все однозначно.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : 07 Апрель 2014, 21:54:19 »

в общем можно долго и много разглагольствовать, многие по любому будут оспаривать, осуждать, просто это мое мнение, мое видение мой путь, я никого ни к чему не призываю, самое главное будьте здоровы и счастливы!
Прально, прально говоришь..

Добавлено: 07 Апрель 2014, 21:56:31
всяких разных заморочек, разные шаманы, гадалки и т.д окультизм,
Есть то чего мы не знаем, но оно есть.. И люди тонко чувствующие и с даром... Но их мало....
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : 07 Апрель 2014, 22:00:19 »

А вот есть люди с прекрасными мыслями, в жизни которох происходят страшные вещи, потом некоторые становятся святыми, как с этим? Не всегда все однозначно.
каждому дается свое испытание, своя пустыня, кот-ую надо преодолеть, конечно не все зависит от нас, но большинство, почему они становятся святыми? и кто помог все преодолеть, и жить дальше? догадайтесь...

Страница сгенерирована за 0.788 секунд. Запросов: 55.