kronportal.ru - форум - ник Вася Пупкин
Спасибо!
Добавлено: 09 Апрель 2016, 18:17:01
напишите, тут много опытных)
А легко...
Сначала чуток предыстории.
На протяжении последних 10 лет ежегодно прохожу колоно,т.к когда пошла первый раз дабы разобраться с СРК,то были обнаружены гиперпластические полипы.С этими полипами жила спокойно все эти годы периодически наблюдая их в динамике(в одном и том же учреждении и у одного и того же врача)
В ноябре 2015(т.е 5 мес.назад)приехала на очередное колоно.
Заключение:
Колоноскоп EC3490TLI проведен в купол слепой кишки с техническими трудностями(из-за петлистой сигмовидной кишки и петли в области правого изгиба),Баугиниевая заслонка плоска,устье ее сомкнуто,ориентировано в купол слепой кишки.Просвет ободочной кишки нормальный,складки высокие,тонус нормальный,слизистая оболочка розовая,сосудистый рисунок четкий.
Сигмовидная кишка удлинена,петлистая,но не фиксирована,хорошо "сбаривается".
В среднем отделе п-ободочной кишки и в проксимальном отделе сигмовидной кишки - гиперпластические полипы диаметром 0,4 см,на широком основании,расположенные в зоне
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
диффузной гиперплазии слизистой оболочки.
---------------------------------------------
Просвет прямой кишки нормальный,слизистая оболочка розовая,сосудистый рисунок местами четкий,местами смазанный.
В среднеампулярном отд.прямой кишки имеются 2,в нижнеампулярном-3 полипа диаметром 0,2 см,белесоватого цвета,без контактной ранимости,гиперпластического вида.Заключение:Мелкие гиперпластические полипы прямой и сигмовидной кишки с незначительной динамикой в росте,удалению в настоящее время не подлежат,рекомендовано диагностическое наблюдение.Петлистая сигмовидная кишка.
В середине описания и кроется мой вопрос про диффузную гиперплазию...не очень поняла...(подчеркнуто пунктиром)
Врач сказал.что ждут высокоточного оборудования и когда они его получат,то вызовет меня и посмотрит более прицельно,т.к полипы в сигмовидке похожи на зубчатые(если правильно помню).Когда же начала спрашивать про гиперплазию...доктор с улыбкой сказал,что от нее не умирают...Если бы было что СТРАШНОЕ,то естественно я бы тебя просто так не отпустил...ляляля три рубля...
Вот я себе весь мосх и съела уже!А заодно и близким своим.Звонить ему на одну и ту же тему не хочу дабы не быть посланной в половые органы,т.к в принципе врач хороший,я ему доверяю.но когда мизер инфы,то начинается нервяк.
Оборудование только начали завозить и пока дождусь отмашки на очередное колоно "съем" себя вместе с полипами :-)