Уговорил меня врач все-таки на колоно, сейчас сижу, пью фортранс. Боюсь немного. Даже не боли, а того, что вдруг не удасться весь толстый кишечник посмотреть, у меня же сигма удлинена.
Попросила врача обосновать преддиагноз (БК), у меня ведь ни диареи, ни болей, ни крови, ничего такого нет. Сказал, что в 10% случаев этого может и не быть. А вот то, что слабость сфинктера, субрефильная температура, сыпи появились на теле, гормоны щитовидки повышены, непонятные аллергии стали возникать, может указывать на проявления БК. Поэтому колоно нужно сделать, чтобы исключить. Рассказал про случай (он хирург-проктолог), когда человека привезли с острым животом, а до этого его только метеор беспокоил. Из врачей БК никто не ставил, колоно не назначал. А при операции оказалось, что БК. Потом ему часть кишечника удаляли. Жесть.
И еще жути нагнали, что это очень болезненная процедура. Сейчас сижу и боюсь, что у них там эндоскопист - изверг. Если будет тот же мужчина, который мне фгс на неделе делал, то он точно грубый.
А кто как от дисбака после чистки избавлялся? От меня после ирриго долго поносом несло(( кандиду знаю, как убирать, а вот бактерии как восстанавливать, мне пробиотики не идут... я на неделю со стажировки отпросилась, у меня кураторша хорошая, сказала ей, что в больничку с "гастритом" положили. Врать, конечно, с этим СРК, учишься мастерски(( Кто как дисбак убирал? может, какие народные средства, типа брусники, земляники?