После того, как пришел в себя от наркоза, меня привели к врачу. Он сказал, что, как я и просил, он смотрел все внимательно. Из-за этого процедура длилась минут 40.
По поводу плохой прочистки сказал, что это не особо повлияло на результаты. Я уже писал, что Фортранс меня не берет, я делал около 10 клизм, плюс еще штук 10 за день до процедуры (она не состоялась и мне перенесли на следующий день). Каловые массы были уже в районе слепой кишки (они их вымывают прибором), а сигма вроде вычистил хорошо.
Сказали по долихосигме - что она как бы в том виде (была рекомендация после ирриго на прохождение колоно именно из-за сомнений по сигме), что встречается у многих. Сказал, что операция в таких случаях не требуется. Также сказал, что, помимо удлиненной сигмы, у меня удлинена еще одна кишка (вроде как следующая за сигмой, не помню точно). Только я забыл спросить, является ли это особенностью строения кишечника или все это изменилось после операции на аппендиксе, из-за которой у меня и начались запоры и вздутия. В любом случае, более ранних снимков кишечника у меня не было. Сравнивать не с чем.
Также сказал, что имеется геморрой на начальной стадии - видимо, тоже из-за запоров. Сказал, что лечится свечами и мазью. Сказал, что если бы я не попросил повнимательнее посмотреть все, он бы на это даже не обратил внимание. В любом случае, надо налаживать стул и лечиться у гастроэнтеролога.
Биопсию он брать не стал, так как, по его словам, "брать было не с чего".
По поводу "эритематозного колита" и "дискинезии толстого кишечника по гипотоническому типу" я тоже не совсем понял - что это?
Теперь жду приема у гастроэнтеролога. Очень надеюсь, что меня положат в гастро на 10 дней подлечиться. Результатов анализов и диагности у меня уже целая папка - через что только не прошел. Думаю, те, кто в теме, понимают, как сложно добиться попадания в больницу по гастро.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку