СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
19 января 2018, 05:43:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: 1 ... 98 99 100 101 102 [103]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Комплекция  (Прочитано 209405 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Петрович
Активный участник
*****

Карма: +47/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Зодиак: Рак
Страна: Латвия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1995 год
Сообщений: 454



Награды
« Ответ #1530 : 05 января 2018, 19:08:38 »

будет не за что схватиться.. Улыбка
Записан

Если смерти, то — мгновенной,
Если раны, — небольшой.
Shikari
Осваиваюсь на форуме
*****

Карма: +10/-0
Offline Offline

Возраст: 27
Зодиак: Близнецы
Страна: Россия
Тип СРК: М+З
Сообщений: 96


Награды
« Ответ #1531 : 05 января 2018, 19:11:50 »

182/57, неделю назад взвешивался в поликлинике. Не растет никак вес. До болезни было 182/68, что тоже мало, но хотя бы не так бросается, как сейчас. Привык, что худой по генетике - всю жизнь так. Много раз начинал ходить в зал и набирал маленько массы, потом бросал и моментально все сливал. Да и не парился особо. Но сейчас вообще жесть. Думаю, усваивается ли вообще пища? Ем даже больше, чем до болезни, более калорийно и правильнее. И все равно вес не идет.
Записан
Петрович
Активный участник
*****

Карма: +47/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Зодиак: Рак
Страна: Латвия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1995 год
Сообщений: 454



Награды
« Ответ #1532 : 05 января 2018, 19:18:33 »

спишь много?

Добавлено: 05 января 2018, 19:23:24
О том, на что мы тратим энергию и время.

Отчего мы устаем? Известно от чего: от дел, хлопот, работы. Не совсем так. Сами знаете: иногда крутишься часами, днями, но если дело любимое и получается, то усталости не чувствуешь. Ее просто нет! Усталость приходит тогда, когда энергию, силы мы тратим бессмысленно и невосполнимо.
По крайней мере треть собственных сил и энергии совершенно впустую мы расходуем на ненужные напряжения мышц. Напряжены должны быть только те мышцы, которые нужны, и ровно настолько напряжены, насколько это необходимо. Все остальные, ненужные сейчас мышцы, должны быть совершенно расслаблены.
· У меня практически постоянно крепко сжаты челюсти (хотя окружающим это и не видно). Вы представляете, какие это крепкие мышцы, соответственно сколько сил я на это трачу?! Сколько же энергии я сохраню, когда сумею, наконец-то, освободиться от напряжения на челюстях, как я уже освободился от зажимов на лбу и кистях.
Безусловно, стоит потратить некоторое время, силы и энергию, чтобы последить за своими зажимами, воспитать внутри себя контролера и научиться сбрасывать все тонические напряжения, которые в данный момент вам не нужны.
Расслабляйтесь! Если не умеете – учитесь: овладевайте аутогенной тренировкой, трансцендентальной медитацией и пройдите курсы Rеbirthing`а (освобождающего дыхания).
Вторая треть утекающей впустую энергии тратится на ненужные и неприятные эмоции – на расстройства и огорчения, ожидание возможных и невозможных неприятностей, беспокойства, тревоги и страхи, плохое настроение, излишнюю спешку, нервозность. Сюда же допишите недовольства, раздражительность, обиды… (полный список может занять очень много места). Если эти эмоции вы представите в виде живых существ, то основной их чертой будет зверский аппетит, а питаются эти существа нашей энергией.
И, наконец, последняя треть утекающей энергии (и, кстати, времени!) расходуется на разнообразную мелочевку: на постоянно появляющиеся, но ненужные вам дела, на интересы, мечты, мышление-болтовню и просто треп.
С делами ясно все, кроме одного – как от них избавляться. Некоторым помогает НОТ (научная организация труда), кому-то помогает «НЕТ» (умение отказывать другим – и себе – в том, что не входит в ваши планы).
А что это за интересы, съедающие наше время и силы? Это все то, про что в ответ на вопрос «Зачем тебе это нужно?» человек говорит «А просто интересно!». Интересно поглазеть, интересно почитать, интересно поболтать… Многое интересно – но все это НЕ НУЖНО.
· Когда вы читаете все, что попадается вам на глаза, вы становитесь не всесторонне развитой, а разнообразно набитой личностью. Вы уподобляетесь мешку, в который сыплется пестрый мусор без разбора.
Болтовня – это тоже интерес, но особый, и вполне достоин отдельного упоминания. У нас очень своеобразная культура: с человеком незнакомым неприлично заговорить, со знакомым – неприлично молчать. Соответственно, даже когда говорить нужды нет, о чем-то говорить надо – и рождается ТРЕП.
· Традиция-привычка разговаривать постоянно и обо всем – была бы оправданна, если бы такое общение несло хотя бы полноценные «поглаживания». Этого нет: есть привычный Ритуал и Наркотик болтовни, пожирающий время и силы.
Разрешите себе быть молчаливым!
Но болтовня – это не просто треп со знакомыми и почти близкими. Привычка разговаривать настолько въелась в нас, что, если около нас никого нет, мы разговариваем внутри себя, идет треп внутренний. Вопрос: «Зачем внутри нашего ума, нашего сознания постоянно движется мыслительный поток, почти потоп бессмысленных размышлений?»
· Те психологи, которые пишут, что «человеческое мышление – это целесообразная деятельность ориентировки и решения встающих перед человеком задач», льстиво нам лгут. Только иногда мыслительный поток организуется человеком в нечто целесообразное, как правило же – это хаотичный поток случайно сцепленных образов, мыслей и переживаний, который мы не в состоянии ни остановить, ни подчинить себе.
Мыслитель отличается от Болтуна не наличием мыслей, а осмысленностью и управляемостью мыслительного процесса. Есть у него нужда – он начинает думать, и делает это продуктивно, продвигаясь вперед в нужном направлении, а не топчась на месте, не пережевывая одно и то же. Помыслил, видит, что дальше это становится непродуктивным, ничего нового не появляется – все, он останавливает мышление и начинает заниматься чем-то другим.
· Например, медитациями. Или развлечениями, но не путая одно с другим.
Практикуйте внутреннее молчание!
Что касается мечтательности, то это еще одна прореха энергетической емкости души. Мечты тоже тянут из нашей жизни если не силы, то время, и, как правило, совершенно непродуктивно. Возник замысел, он соблазнителен и кажется реальным, и вот вы полчаса в воображении мусолите его блистательные перспективы. Мечтой заменить что-то тяжелое и бессмысленное – например, тоску – бывает хорошо и разумно, но уходить в мечты от жизни разрешается только в ранней юности и кризисных стационарах психиатрических лечебниц.
НАУЧИТЕСЬ СБРАСЫВАТЬ МЫШЕЧНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ.
НЕ «КОРМИТЕ» НЕНУЖНЫЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ.
ПРЕСЕКАЙТЕ ПУСТЫЕ «ИНТЕРЕСЫ». ПРЕКРАЩАЙТЕ БОЛТОВНЮ. ПРАКТИКУЙТЕ ВНУТРЕННЕЕ МОЛЧАНИЕ
Николай Козлов "Как относиться к себе и к людям, или Практическая психология на каждый день"
Записан

Если смерти, то — мгновенной,
Если раны, — небольшой.
Апрелька
VIP
*****

Карма: +5263/-120
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 28
Сообщений: 26299


Fucking constipation


Награды
« Ответ #1533 : 05 января 2018, 19:33:27 »

Отчего мы устаем?
от негативных эмоций
Записан

Будь хорошим или умри. (с)
Петрович
Активный участник
*****

Карма: +47/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Зодиак: Рак
Страна: Латвия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1995 год
Сообщений: 454



Награды
« Ответ #1534 : 05 января 2018, 19:46:11 »

я -  от ненужной суеты..
Записан

Если смерти, то — мгновенной,
Если раны, — небольшой.
ОЛЕГА
Осваиваюсь на форуме
*****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 56
Зодиак: Рак
Город: томск
Страна: россия
Тип СРК: М+З
Стаж СРК: 2012 год
Сообщений: 72


Награды
« Ответ #1535 : 05 января 2018, 19:57:30 »

Ем даже больше, чем до болезни, более калорийно и правильнее. И все равно вес не идет.
Где болело .И чем лечился
Записан
Kolt
Активный участник
*****

Карма: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 53
Зодиак: Скорпион
Город: Москва
Тип СРК: М
Стаж СРК: 2000 год
Сообщений: 255


Награды
« Ответ #1536 : 09 января 2018, 10:14:30 »

За 10 дней каникул я поправился на 2 кг. 10 дней в деревне- свобода и позитив! Ел все, что хотел. Шоколадные конфеты- каждый день, а также колбасу всякую, парное молоко, салаты, селедки под шубой и без, холодец собственного приготовления- удачный получился. Наверное, холестерину и сахару в крови прибавилось- шут с ними!
Теперь вес 75 кг при росте 176 см. Нормально. Можно начинать худеть. Если получится. Вывод- нужна свобода, тогда все болезни ослабевают. Или симптомы. Да, какая разница. Алкоголя не было- три года не употребляю. Лыжи, колка дров, парилка при 110 град. - это было от души.
Записан
Страниц: 1 ... 98 99 100 101 102 [103]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 23.